Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Ох и трудная это забота из берлоги тащить бегемота. Книга 2, папка 2н


Ох и трудная это забота из берлоги тащить бегемота. Книга 2, папка 2н

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Продолжение

0

2

Osa Александр
В этом месте абзац выше и абзац ниже - низкая читабельность по сравнению с остальной частью текста.
Спасибо, поправил.

0

3

Борис Каминский написал(а):

Никакого оптимизма и полная дешевка. а работает вполне себе надежно. Проверял. Простейшая схема о трех радиолампах. На входе сверъхрегенеративный детектор, затем УНЧ. Потребление крохотное. Это в приеме.
На передаче остается УНЧ, сверхрегенератор переключается в генераторный режим и добавляется лампа выходного каскада передатчика. Частота в районе от 5 до 15 мГц.
Благодаря широкой полосе пропускания сверхрегенеративного детектора особой стабилизации чатоты не надо.

Не о том я вообще писал.
Малогабаритные радиолампы уже освоены в производстве и стали дёшевы? Высокий вакуум, бариевый геттер, и прочие вещи, типа правильного стекла, согласованного с правильными токовводами? Антиэмиссионное покрытие сеток? Эмиссионное покрытие катодов?  Отжиг конструкции в водороде? Там очень много нюансов.
Кстати, производство вольфрамовой нити освоено?
Два типа батарей уже освоены в производстве? Ну с накальной батареей как-то проще, а вот анодная? Ещё и малогабаритная при этом?

Отредактировано Игорь К. (03-06-2018 15:24:00)

+3

4

Игорь К. написал(а):

Малогабаритные радиолампы уже освоены в производстве и стали дёшевы? Высокий вакуум, бариевый геттер, и прочие вещи, типа правильного стекла, согласованного с правильными токовводами?

Игорь, за критику спасибо, но зачем ты все время занимаешь крайнюю позицию?
Поясню. Самые первые радиолампы без перечисленного тобою множества усовершенствований, сразу позволили отказаться от когереров и искровых передатчиков. И сразу дали радиосвязь.
Это я к тому, что станции наших гг будут работать столь же успешно, как и в реальной истории, и даже лучше, чем первые в реал истор, т.к. наши ГГ о многом знают, а о бариевом покрытии катодов уже упоминалось и ни что не помешает им сделать относительно миниатюрные лампы. О батарейках я даже говорить не стану. Нет в этом проблем от слова совсем, а есть только то или иное качество, но результат будет по любому.

+1

5

Борис Каминский написал(а):

Поясню. Самые первые радиолампы без перечисленного тобою множества усовершенствований, сразу позволили отказаться от когереров и искровых передатчиков. И сразу дали радиосвязь.

Да не вопрос. Вопрос в том, что так вдруг быстро получилась такая малогабаритная надёжная недорогая радиостанция. Ну как-то что-то не так в этом сочетании качеств. :)
Если лампы проще, то их нужно больше (особенно с учётом того, что Деникин не заметил на радиостанции длинной антенны :) ) и дохнут они гораздо быстрее. И потребляют они тоже больше.

+1

6

Игорь К. написал(а):

Да не вопрос. Вопрос в том, что так вдруг быстро получилась такая малогабаритная надёжная недорогая радиостанция.

И все же любая критика полезна, ты меня натолкнул на мысль сделать вставку, мол, Федот решил пустить пыль в глаза и слепил на коленях урода ... завтра постараюсь чиркнуть пару строк.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Ох и трудная это забота из берлоги тащить бегемота. Книга 2, папка 2н