Коллеги, пощадите, ну, не тяну я на писателя, а читая в свой адрес диферамбец о умудренном опытом, вспоминаю детский стишок: "Здравствуй дедушка Альцгеймер, борода из ваты, ты подарки нам принес Паркинсон горбатый".
Тем паче, что экскурс о себе я привел с единственной целью - попытаться объяснить, откуда я нахватался впечатлений об одиозных лидерах альфа-типа.
Кстати, наблюдая развитие КБ, я знаю, как надо создавать такие коллективы. Даже чуть-чуть это описал, но потом упустил, зато, благодаря этому диспуту, допишу.
Касательно основной темы.
Не считая некоторых мало существенных моментов, за меня ответил коллега ВинепегНави.. Мне остается лишь ... .
Изначально наш диспут походил на разговор слепого с глухим.
Я отстаивал и отстаиваю позицию, что для описанного внесудебного наезда условия в России существовали.
Коллеги Череп и П.Макаров, стояли за отсутствие судебных перспектив (чтобы вы меня не клевали, уточню для особо педантичных - судебных перспектив в самом широком смысле, от первичного обращения, до конечного постановления суда).
И в этом я с вами целиком и полностью согласен.
Что касается жандармского наезда, то тут все зависит от полноты налитого стакана размеров выделенных средств.
Технику этого процесса я описывать не буду, и не потому, что не хочу раскрывать интригу, а потому, что это вторичное. Пяток срок в тексте будет достаточно (хотел отделаться двумя).
В целом же, коллеги, описанное событие надо рассматривать, как приключение, а не коллизию с далеко идущими последствиями. Это я к тому, что если играть максимально приближаясь к реальности, то неровен час самим провалиться в прошлое. Я-то не против, но как, если и вас туда утянет?
Если же всерьез, то разве стали бы наши ГГ грабить поезд? Смогли ли Федотов с Димоном удержать Мишенина от желание донести властям о своем появлении? Нет, конечно, так что, делайте скидку на требования жанра.
В ходе обсуждения возник вопрос: зачем Федоту показали боевика?
Ответ - не показывали, а автор организовал встречу для нагнетания атмосферы. Судя по вопросу П.Макарова, цель достигнута, что, чесс сказать, радует.
Кстати, рано или поздно кого нибудь заметут, так почему бы это событие не присовокупить к данной ситуации? И тут возникает вопрос, что делать с нашим парнем. Мне кажется логичным, если на сцену выйдет наш жандарм Серега Шульгин, ведущий дело этого парня. Он, кстати, уже штабс-капитан.
Думаю, прямо вербануть Шульгина пока не получится, но разговор выйдет интересным - аргументы у Федота в силу наезда убийственные.
Ну, примерно вот так, но теперь самое - самое главное, в чем я прошу вашего совета.
В принципе, этим приключением подводится черта под процессом вживания наших ГГ в этот мир, следовательно, пора начинать рулить историей России-матушки.
Я думаю начать с начала семнадцатого года.
Буду рад услышать ваши пожелания, предложения плана, последовательность сцен, кого будем валить.
В целом, направление преобразования определено - ГГ об этом трепались достаточно много. Но, в каком месяце брать банки с телеграфами? Что делать с правительством и с Думой?
Кстати, не забудьте, что СПНР в Думе четвертого созыва получит 40-50 мест. Надо ли вводить Зверева во врем. правительство?
Вы ничем не рискуете, поэтому предлагайте, тем более, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Отредактировано Борис Каминский (08-01-2019 22:08:37)