Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Ох и трудная это забота из берлоги тащить бегемота. Книга 2, папка 2н


Ох и трудная это забота из берлоги тащить бегемота. Книга 2, папка 2н

Сообщений 41 страница 50 из 651

41

На  чьи деньги Ульянов  живет по заграницам - спонсоров,  надо полагать,  значит  фининтерн уже сформулировал наряд-заказ  и обозначил  бюджет  антиправительственной,  антироссийской  деятельности  с  целью  уничтожения  русского государства.
А  где и  в  качестве кого там  может быть человек из грядущего,  отлично знающий,  что  этот  кадр  перед ним,  о котором  известный  русский  писатель позже  скажет: «...Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек... И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»
ГГ знает,  что он  инициирует  гражданскую  войну  в  России,  в  которой  будет  убито  около  13 миллионов  человек...,  женщины,  дети,  кошмарное расказачивание,  более похожее на геноцид,  после  чего  через 10 лет,  еще  около 7 миллионов  будет  убито  голодом в  мирные 30-е годы, опять женщины,  дети...,  голодом,  вызванным  принудительной  коллективизацией,  которая  и сама  тоже будет  стоить  жертв.

20 (двадцать) миллионов жертв по скромным  укрупненным подсчетам,  а  после  этого  еще  и  репрессии 37 года  и послевоенные,  т.е.  попаданец знает, что этот человек  и его  партия  по  численности нанесенных  народу  России  жертв опасны  для  России  в 10 раз больше,  чем Первая  мировая  война.

О чем у него  вообще может  быть разговор  с таким человеком ...,  20 миллионов - европейская  страна,  такой  шанс  спасти действительно миллионы  жизней ?

Отредактировано Член кружка (14-11-2018 21:37:22)

-1

42

Член кружка написал(а):

О чем у него  вообще может  быть разговор  с таким человеком ...,  20 миллионов - европейская  страна,  такой  шанс  спасти действительно миллионы  жизней ?

Из подслушанного разговора.
- Я же тебе говорил  - "На живых не угодишь", а ты со мной спорил.
- Ну, как бы да, и чё теперь делать?
- Как чё, замочить весь протестный потенциал нахрен и все дела, у тебя же подготовленных бойцов со снайперками, как  у паршивого кобеля блох.
- Как-то это круто.
- Круто-круто, нахватался словечек из бандитских сериалов, а сам сопли жуешь.
- Сам ты нахватался, морда либеральная.
- Это я морда, это я собака? Мама, он тебя сукой обозвал.

+1

43

Согласен.  Но эмоциональный фон,  внутренний голос за  кадром,  все это  иное,  если человек знает..., ну  вот представьте себя стоящим  напротив  Чикатило  или еще  какого серийного  убийцы,  в начале его карьеры.  А тут то и масштабы другие.  Представьте миллионы жизней,  среди них по среднестатистической  выборке  миллионы  детей,  женщин...,  смотрят на  ГГ  из  своего далека,  которое еще не наступило,  но может наступить.

+1

44

Член кружка написал(а):

известный  русский  писатель позже  скажет

Известный русский писатель, да. Только вот писатель тот смотрел до революции на простой русский народ, как на каких-то забавных зверьков. Где-то даже он их любил, охотно описывал их животное существование, как экзотику. Но когда эти забавные зверьки потребовали себе человеческих прав, так писатель их почему-то сразу жутко возненавидел. Это ведь было так ужасно для его тонкой натуры - перестать чувствовать себя хозяином над ними... Но это конечно же незначительные мелочи, а так он прямо нравственный авторитет, ага.

Член кружка написал(а):

ГГ знает,  что он  инициирует  гражданскую  войну  в  России,  в  которой  будет  убито  около  13 миллионов  человек...

А вот о том, кто на самом деле начал Гражданскую, есть интересная статья - http://vault8.pro/kak-belye-nachali-gra … uju-vojnu/
Начали противники большевиков. Задолго до разгона Учредительного собрания.

Отредактировано Игорь К. (15-11-2018 01:48:41)

+2

45

Сцена с анекдотом и правда странная. Ну как-то он совсем не к месту. То есть, развенчание "культа личности" в отдельно взятой иновременной голове было полезно, но завершение разговора ну ни в какие ворота.

Член кружка

Ленин был Ленин. Не святой, не дьявол во плоти. Обычный революционер, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Неплохой тактик, да. Стратегия, правда, хромала - последствия его национальной политики расхлебываем до сегодняшнего дня, и еще лет сто будем. С другой стороны, Гражданскую и интервенцию таки вывез - за это спасибо.

А без доброго дедушки Ленина имели бы второй Китай - где тоже была своя либерально-демократическая революция под правильными лозунгами, а потом случились свои генералы-национальные вожди в каждой провинции, решившие помериться величиной фуражек. И следующие лет тридцать китайцев раком не ставил только ленивый, а уж сколько миллионов нарубили японцы в войну...

+1

46

У меня от последней сцены такое впечатление осталось: "От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел".

+2

47

Gymnazyst написал(а):

Стратегия, правда, хромала - последствия его национальной политики расхлебываем до сегодняшнего дня, и еще лет сто будем.

Во многом это лишь последствия политики (или политической импотенции) Временного правительства и фактической ситуации на то время. Во многом - результат уже после-ленинской национальной политики, в то числе политики Сталина (например 1936-й год).

Отредактировано Игорь К. (15-11-2018 06:31:14)

+2

48

Член кружка минус вам, не надо повторять ложь под которую развалили Союз и продолжают лить помои на нашу историю и народ.

+1

49

Игорь К. написал(а):

Во многом это лишь последствия политики (или политической импотенции) Временного правительства и фактической ситуации на то время. Во многом - результат уже после-ленинской национальной политики, в то числе политики Сталина (например 1936-й год).

Коренизация.

Вводили по инициативе Ленина, а вот отменял уже Сталин.

+1

50

Gymnazyst написал(а):

Коренизация.

Вводили по инициативе Ленина, а вот отменял уже Сталин.

Что-то Сталин не возражал, наоборот, статьи писал в поддержку. А потом слишком долго отменял, аж до 1938-го года. А в 1936-м ещё и отделил некоторые автономии от РСФСР, преобразовав их в отдельные республики.

Отредактировано Игорь К. (15-11-2018 07:20:48)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Ох и трудная это забота из берлоги тащить бегемота. Книга 2, папка 2н