Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1


Проект Безумный Макс. Том 1

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Проект посвящен ПМВ.

+2

2

Пролог

Максим скривился и с раздражением убрал смартфон от уха. Из динамика доносился истеричный женский крик, взывающий к его давно почившей совести.

- Ну и катись! – Рявкнул парень, и со всей дури запустив смартфон в ближайшее дерево. Раз. И ни в чем не повинный кусок электроники затих, развалившись на запчасти. А наш герой окинул мутным взглядом округу.

Полная луна светила ярко и позволяла прекрасно обозревать завораживающую картину. С такой любовью и матом реконструированный участок оборонительных позиций пехотного полка времен Первой мировой войны был завален телами. Кое-как. Вперемешку. Словно тут совсем недавно шло не неистовое обсуждение аутентичных подворотничков, а настоящее сражение. И мундиры! Каких тут только не было! Даже просматривался некомплектный китель местного участкового, владелец которого куда-то подевался.

То еще зрелище! Эти тела так увлеклись «научными дискуссиями», что не смогли добраться даже до своих палаток. Так тут и попадали, сраженные «коварным раствором». И теперь храпели самым кошмарным образом. Вон – даже собаки притихли, забившись под машины.

Парень тяжело вздохнул.

Водка кончилась. Коллеги опали как осенние листья. Девки не приехали. Тоска. Смертная тоска. Но делать нечего. И он, спустившись в одну из траншей, практически мгновенно заснул там сном младенца. Прижимая к себе гитару, словно любимую девицу. А то еще утащит кто потехи ради…

Бах! Бах! Бабах!

Ухнуло где-то совсем рядом, ударив Максима по ушам громким звуком и осыпав земле.

- Да вы тут, что, совсем ...?! – Громко поинтересовался парень, просыпаясь.

Сел на задницу. Протер глаза.

Бах! Рядом ухнул очень натуральный взрыв и в траншею рухнул кровоточащий кусок мяса, бывший некогда человеком. Ну как траншею? Так – жиденькую, наспех выкопанную канавку. Не шедшую ни в какое сравнение с той красотой, что ребята выкопали в рамках реконструкции.

Отредактировано GruneR (07-06-2018 23:13:14)

+16

3

Это отрезвило Максима лучше всяких таблеток. Адреналин пошел в организм целыми эшелонами. А мозг уже лихорадочно начал пытаться осознать происходящее.

Парень аккуратно высунулся из траншеи и резко нырнул обратно. Поле боя ни с чем не спутаешь. Рядом с траншеей лежало еще три трупа. И это явно не бутафория. Очень уж натурально все. И на вид, и на запах. Да и так людей хватает, что примечательно в форме русской императорской армии начала войны. Кто бежит, кто лежит, кто кого-то тащит…

- Бред какой… - буркнул Максим себе под нос. В его голове происходящее не укладывалось. Все выглядело так, словно устроители маневров реконструкторов решили пострелять друг в друга из пушек да гаубиц боевыми снарядами. Вжих-х-х. Что-то пронеслось недалеко. - И пуль… - сглотнув, подошедший к горлу комок, дополнил парень свои мысли в слух.

Еще раз выглянул. Опять нырнул на дно траншеи и нервно потер лицо, разгоняя кровь.

Хоть он и был молод, но уже успел побывать на войне. По контракту посетив несколько горячих точек - одна военная компания поспособствовала. Нет, конечно, он туда не сильно рвался. Но иного пути хоть как-то построить свою военную карьеру он больше не имел из-за излишней похотливости. Н, подумаешь, помог комбригу обзавестись внеплановым потомством? Ну уважил его молодую жену? Ну и что? Дело-то житейское. Так нет. Злопамятный оказался…

Куда он попал? Во что вляпался? Какие вещества Эдик подмешивал в тот самогон в канистрах? Важные вопросы. Но с ними он разберется потом. Сейчас ему, очевидно, требовалось выжить.

Максим подхватил винтовку с убитого пехотинца. Снял с него ремень с подсумками для винтовочных обойм. И уверенно полез наверх.

Таким он и предстал перед тремя перепуганными солдатами.

Суточная щетина. Страшный перегар. Злые, осоловевшие глаза. Слегка помятый мундир пехотного поручика еще довоенного образца. Еще красивый и не растерявший свой лоск под тяжестью острого дефицита всего и вся. В руке трехлинейка, на левом плече гитара в чехле, на правом - ремень с подсумками. Надеть его он просто не успел.

- Ваше благородие! – Выдохнули на автомате бойцы. И остановились, уставившись на непонятно откуда взявшегося офицера. Стрелять-то оно, конечно, стреляют. Но пиетет к офицерам у них пока еще имелся и весьма немалый.
- Равняйсь! Смирно! – Гаркнул Максим, прочищаю глотку. А потом уже спокойным голосом добавил. - Куда бежим-то?

Отредактировано GruneR (07-06-2018 23:13:38)

+22

4

С почином!
Я так понимаю ГГ счастливый обладатель неболящей с бодуна головы...

0

5

Ого!
Первая мировая. Простой поручик. Фронт.
Интересно.
Куда автора муза выведет?
Почитаем.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

6

GruneR написал(а):

Ну помог комбригу обзавестись внеплановым потомством? Ну уважил его молодую жену? Ну и что? Дело-то житейское. Так нет. Злопамятный оказался


Погранец повышенной проходимости на ПМВ??

0

7

GruneR написал(а):

Словно тут совсем недавно шло не истовое обсуждение аутентичных подворотничков, а настоящее сражение.


Не сразу понял, что ошибки таки нет. Уж больно коряво звучит. Может переформулировать, хотя бы так:

"Словно тут совсем недавно шло не неистовое обсуждение аутентичных подворотничков, а настоящее сражение."

+2

8

GruneR написал(а):

посетив несколько горячих точек, через военную компанию.

- одна из  ВК поспособствовала (- где-то около того)?

+1

9

GruneR написал(а):

был завален телами. Кое-как. Вперемежку.


Вперемежку - это упорядочено, одно, потом другое, потом опять первое, то есть перемежаясь.

Кое-как - вперемешку, то есть перемешано.

+1

10

GruneR написал(а):

Хоть и он был молод,

он и был

GruneR написал(а):

В руке трехлинейка, а левом плече гитара

на левом

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1