Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1


Проект Безумный Макс. Том 1

Сообщений 991 страница 997 из 997

991

ФиМА написал(а):

Степан Георгиевич Леонтьев


За то, что, командуя партизанским отрядом Оренбургского казачьего войска и лично руководя действиями его при набеге на д. Невель, в ночь с 14-го на 15-е ноября 1915 года, совместно с другими отрядами, он, своей беззаветной храбростью и самообладанием, в самых опасных обстоятельствах, содействовал блестящему успеху набега, причем было уничтожено у неприятеля более 20-ти офицеров и 600 нижних чинов, 2 пушки, зарядные ящики и большие запасы инженерного и интендантского имущества; при руководстве партизанами подполковник Леонтьев, в разгар набега, был смертельно ранен вражеской пулей и смертью своей запечатлел содеянный им геройский подвиг.


Максим наколотил в одну каску микро отрядом и минимум втрое больше. )

0

992

GruneR написал(а):

Максим наколотил в одну каску микро отрядом и минимум втрое больше.


Леонтьеву дали 3-ю степень.

А у ГГ уже можно сказать операция Армейского уровня!

для награждения 2-й степенью надо было выиграть важное сражение.


Разгром штаба армии, захват командующего, срыв наступления - как не выигрыш сражения!

Отредактировано ФиМА (03-07-2018 14:54:48)

+1

993

GruneR написал(а):

Ну и дальше. Если ГГ проглотит затирание своих деяний, то это одно. А ведь он может и не проглотить.

А это зависит от того насколько раскрыт Максим. И от бесед с ним того же Олега Константиновича (например) и других "неприметных лиц" во время, пока он лежит прикованный к кровати.

Т.е. первое время, про него знает достаточно ограниченный круг лиц. Генералы болтать не станут, сводный отряд - оставить вместе и на отдых / лечение в том же госпитале, Романова - ну объяснить и тоже попросить побыть пока рядом с героем (придумать причину можно, глядишь и в живых останется).

Потом, когда он придет в себя - аккуратное выяснение ситуации, и решение - что делать дальше (тихо устроить автокатастрофу герою или пиарить дальше как можно сильней), а насчет наград - честно объяснить, что он своими действиями создал казус и сейчас на самом верху решают как достойно наградить. И при этом выяснить на что Максим рассчитывает.

Мне думается, что при настрое на сотрудничество Максим вполне пойдет на близкий к предложенному мною вариант. Ну не за плюшки же он полез во всю эту мясорубку?

Но в принципе, тут вам надо сначала надо решить - что дальше будет делать Максим, т.е. насколько ему эти все награды и знаки отличия важны, для решения его задач, а дальше уже и думать как обосновать их, но при этом ограничиться минимальным количеством (ну не пародию же вы пишете, вроде бы   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ). Ну и решить насколько благодарным / сволочным окажется начальство (вплоть до ЕИВ).

И еще один момент - в принципе, ЛЮБЫЕ награды не спасут Максима, если примут решение "задвинуть" его, так что уж слишком это обдумывать, имхо, нет смысла...

0

994

Марья Федоровна разумная женщина и усыновит героя. Вот и еще один Великий князь. Сын империи))))

+1

995

GruneR
Михаил Алексеевич, не пора добавить страничку?

0

996

Ugryumy написал(а):

Ну не за плюшки же он полез во всю эту мясорубку?

Дело не в этом.

Это важный момент позиционирования.

Если ты заслужил целый пирог, а тебе дали только кусок и ты его принял и съел. То впоследствии тебе всегда будут давать только кусок. Это ключевой момент самооценки. Если у человека она высокая, то он просто откажется от наград, если они будут неадекватны уровню успехов. Тут ведь тоже самое как и в жизни, как и с работой. Пока ты довольствуешься малым, тебе и дают малое. Если ты хочешь больше - это будоражит всех вокруг и есть шанс не получить ничего. Но это единственный шанс добиться соразмерного вознаграждения.



Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2

Отредактировано GruneR (03-07-2018 15:34:44)

+1

997

ФиМА написал(а):

Уничтожение батареи, уничтожение маршевой колонны, уничтожение моста и т.д. - это в принципе вполне понятные деяния и уровень соответственно максимум полковой и на Георгия тянут каждое - но за них могут и по совокупности дать.
Но вот уничтожение 2-х штабов и не в один рейд, что привело к дезоорганизации АРМИИ и срыву наступления противника и перехвата инициативы - это уже совершенно другой уровень - как минимум Корпуса.

Уничтожение батареи, уничтожение маршевой колонны, уничтожение моста и т.д. - это тактический уровень
Но вот уничтожение 2-х штабов, а также дезинформация - уровень уже стратегический. Срыв стратегических планов противника.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1