Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1


Проект Безумный Макс. Том 1

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Ugryumy написал(а):

А в том, что, насколько я знаю, "господа офицеры" в те годы были те еще "чистоплюи". И Максима свои же осудят офицерским судом "за неподобающее отношение с пленными" и "не правильные методы ведения войны".


Владимир Алоизиевич Орановский отдавая такую телеграмму находился в должности начальника штаба Северо-Западного фронта. То есть, дело было как раз в ходе той самой Восточно-Прусской операции лета-осени 1914 года.

21 ноября 1914 г., 6 ч 20 мин дня. Маргграбово. Генералу Сиверсу. Главнокомандующий приказал подтвердить к точному исполнению требование Верховного главнокомандующего при наступлении гнать перед собой всех жителей мужского пола рабочего возраста, начиная с 10 лет. Орановский.


То есть, чистоплюи, конечно, имелись. Но с этим вопросом все неоднозначно. Куда важнее было не сам факт неподобающих методов ведения войны и ненадлежащего отношения с пленными, а результат. Если он в такой ситуации достиг положительного результата - да и леший с ним. А вот если проиграл - это будет отягчающим вину обстоятельством.

Кроме того, тут есть два момента. Во-первых, в истории русской армии уже есть один зловредный прогрызатель вражеских тылов - Денис Давыдов. А во-вторых, пленных-то Максим и не брал. Сдаваться может кто и пытался, но пока единственный его пленный - водитель-чех. :) Курьез. Вот если бы взял, а потом расстрелял. То да - были бы вопросы. А так... чисто юридически он чист. Ну да. Жесток. Да. Головорез. Так тот же Ермолов на Кавказе аулы пушками с грунтом равнял всего полвека назад. Ничего сильно необычного в том нет.

Тут, как я понимаю, большую роль должны сыграть чистоплюю из мирных офицеров и вот такие вот философы как Хоботов. Хотя, опять же, как повернется ситуация.

0

192

Эмм.. Как бы грустно мне не было но объективно предотвращать (если предотвращать) надо не октябрь который ноябрь а февраль. К октябрю господа либералы всё проср...
Ни армии(разложили), ни полиции(этих убили, кто не спрятался), ни разведки с контрразведкой(они их тупо сдали революционерам и англам с франками а те их зачистили) ни государственного аппарата(разложился или разбежался), нет ничего. Зато есть депутаты и ответственное правительство ага... А ещё советы всех мастей где каждой твари по паре.
Вот честно. Если бы сам оказался в ситуации гг. То до февраля пытался бы устранить участников и движущию силу февральских заговоров(и да их там несколько). Там ключевых человек 40 из вышего эшелона и где то 200-250 среднего.
Ну а если допускать февраль то стройными рядами к большевикам(примыкать к фракции государственников Сталин, Киров, Андреев, Ордженекидзе и тд и тп.). Предварительно зачистив фракцию Троцкого, Свердлова и Ко. Ну как то так.

0

193

Опять вы пошли не туда.

0

194

GruneR написал(а):

Опять вы пошли не туда.

  Коммунисты  всегда  идут  в  сторону  командирской  башенки и Сталина...,  он вас  просто не понимает.  Вы в  разных мирах живете.

0

195

Да? Ну извините. Тогда в Швейцарию. Но как то это грустно и тухло. Для чего всё? Сладко жрать и мягко спать? Как то грустно.
Но я буду надеяться что вы и ваш герой нас удивит.

0

196

Член кружка
Для справки. Я не коммунист. Скорее государственник-авториторист с уклоном в монархизм. Вот такое чудо, да.

0

197

Вы не поняли. Вы опять полезли в обсуждение революции. Где я об этом спрашивал?

0

198

GruneR
Так интересно же что будет дальше... Вот и забегаем порой вперёд.

0

199

Валерий Рус написал(а):

Вот и забегаем порой вперёд.

Вы бы еще события 1991 года обсуждать начали или 2014 года. :)

Вопрос был поставлен вполне узкой направленности. Какие варианты легализации кто может предложить.

0

200

ИМХО, наиболее достоверно, что ГГ "опознают" как кого-то "без вести пропавшего". При этом совсем не обязательно, чтобы ГГ "вспомнил", что он это и есть. Контузия. Тут помнит, а тут не помнит.
Родимые пятна не совпадают? Ну, значить, обознались, бум дальше искать. Или не будем, посчитаем, что так сойдёт.
Насчёт шпиёномании - ну какой из фронтового поручика шпиён?
А в штабы ГГ, вроде, и сам не лезет.
Для фронта прокатит.
А ежели выше расти будет, так там уже и настоящая биография появится.

Отредактировано Efimytch (13-06-2018 23:33:45)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1