Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1


Проект Безумный Макс. Том 1

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Efimytch написал(а):

Насчёт шпиёномании - ну какой из фронтового поручика шпиён?

Вам известно дело полковника Мясоедова? Вполне полевой офицер в марте 1915 года он был повешен по ложному обвинению в шпионаже на общей волне шпиономании, развязанной Гучковым и Великим князем Ник Ником. Она как раз осенью 1914 года начнется. Инициатива в деле Мясоедова была в руках генерал-квартирмейстера Северо-Западного фронта М.Д. Бонч-Бруевича и начальника контрразведки штаба фронта Батюшина. Если очень кратко - докопались до столба в феврале 1915 года. И таких дел было - пруд пруди. Ник Ник и Гучков и их соратники страстно раздували эту истерию. Дошло до того, что в 1916 году заговорили о предательстве Императрицы, ибо немка. Ну и так далее.

Отредактировано GruneR (13-06-2018 23:38:37)

+2

202

GruneR написал(а):

Так тот же Ермолов на Кавказе аулы пушками с грунтом равнял всего полвека назад. Ничего сильно необычного в том нет.

Тут один только нюанс - Ермолов вырезал и уничтожал диких горцев, а Максим - цивилизованных европейцев. А вот это - "фи"   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  .

Тут, еще один момент: ЕСЛИ вы выведете Максима в действующую армию осенью 14-го, то его ИМХО таки растерзают и копать подноготную будут как собаки. Если же он по тылам продержится до 15 или 16-го года (хоть это и не реально, скорее всего), то там может и станут воспевать как героя, хотя скорее всего - нет, но скорее всего таки "война все спишет" и офицеры "старой закваски", аристократы, будут в массе своей "брезгливо морщиться", а вот молодежь может вполне "принять на ура" его подвиги.

Но для этого вам надо его продержать за линией фронта минимум год...

GruneR написал(а):

в истории русской армии уже есть один зловредный прогрызатель вражеских тылов - Денис Давыдов.

Которого, ЕМНИП, обошли с присвоением следующего звания. Ибо "фи"

0

203

Ugryumy написал(а):

Которого, ЕМНИП, обошли с присвоением следующего звания. Ибо "фи"

Изменяет. Это был еще тот кадр. Но звание присвоили.

- 17 апреля 1812 года — переведён подполковником в Ахтырский гусарский полк.
- 31 октября 1812 года — за отличие по службе произведён в полковники.
- 21 декабря 1815 года — за отличие в сражении при Ларотьере произведён в генерал-майоры, с назначением состоять при начальнике 1-й драгунской дивизии.
- 14 марта 1816 года — назначен состоять при начальнике 2-й конно-егерской дивизии.
...
- 6 октября 1831 года — за отличие в сражении произведён в генерал-лейтенанты.

Ugryumy написал(а):

А вот это - "фи"

Вон - начальник штаба фронта не брезгует цивилизованных европейцев использовать в качестве живого щита. Текст телеграммы я привел. И никто от него нос не воротил. Меньше через полгода его с генерал-лейтенанта до генерала от кавалерии повысили.

Отредактировано GruneR (13-06-2018 23:59:37)

+2

204

GruneR написал(а):

В первой было еще три патрона

- в первом (магазине).

+1

205

Ugryumy написал(а):

и офицеры "старой закваски", аристократы, будут в массе своей "брезгливо морщиться"

и офицеры "старой закваски" прямо сейчас кончаются в товарных количествах по всем фронтам. уже в 15м они будут только в штабах батальона и выше. нижнее звено: поручики, капитаны... Собственно, на волне патриотического угара публика эти подвиги примет. А народ и армия - едины :)

0

206

GruneR написал(а):

Изменяет. Это был еще тот кадр. Но звание присвоили.

аа, ну ладно то такэ... :)

так вы его таки хотите вывести за линию фронта? А в какое примерно время?

0

207

GruneR написал(а):

Вопрос был поставлен вполне узкой направленности. Какие варианты легализации кто может предложить.

Сюжетов с легализованными ГГ  навалом - они все такие.  ну  так  и в  самом то деле,  почему бы  не попробовать куролесить по тылам  противника  достаточно  долго,  периодически  залезая  в  центр  Германии  и  союзников. 

В Германии никто не поверит,  что  такого рода  активность вообще  возможна без ведома  генштабов  противника,  поэтому  на этой  почве  может возникнуть множество коллизий,  потому  что  диверсанты будут  взрывать стратегические объекты и уничтожать,  может иногда  и бесследно,  важных фигур из военно-политической  верхушки стран германского блока.  Тут главное - не ошибаться и не оставлять следов,  но  сразу  на это уровень ГГ не войти - нужно сначала  покуролесить обычным войсковым способом,  а  уж потом  заархивировать свою боевую часть где-то в  горно-лесистой  местности,  скажем  ближе к зиме,  что вполне мотивированно,  что-бы  привлекать  бойцов  в действительно редких  и спланированных операциях,  а  основную работу  проводить,  опираясь  на  своего "философа"  и  может быть того чеха,  вокруг которых  создать  две или три группы  диверсантов по 3-5 человек.  Вопрос  в  деньгах  и  способности обеспечить материальную базу этого  предприятия.

Сами понимаете,  что любые объяснения про какого-то никому не известного младшего офицера - прапорщика или подпоручика,  будут восприниматься  всеми как неприкрытая насмешка.

Но даже в расчете на последующую легализацию.  С точки зрения офицеров российской  армии все безупречно - он ничего не помнит,  он даже не уверен,  что он  офицер именно русской  армии и воюет на ее стороне потому,  что бы  одет в  ее форму,  когда  очнулся.  Хотя...,  есть еще  полковник,  может быть  он или  кто-то подобный,  могут  быть использованы  при необходимости.  Одно ясно,  что пока  братья Бонч-Бруевичи  рулят в  разведке русской  армии и целый  клан антимонархистской фронды командуют  так,  что-бы все  сломать по принципу итальянской  забастовки,  делать там нечего,  наоборот - генералов нужно пачками валить  и начинать с Бобыря...,  не потому  что он важен,  а  потому  что он  как раз в это время сделал первый шаг в  открытом предательстве и это ненаказанное зло  развязало руки остальным.

Если Бобыря  уничтожить так,  что-бы  никто не узнал, кто это сделал,  то в  тусовках предателей  начнется паника,  потому  что пока  они уверены в безнаказанности,  потому  что контрразведка и разведка  в  их руках,  они  не опасаются,  а  в ином случае начнут искать среди своих крота.  Простые средства часто бывают самые эффективные.

Отредактировано Член кружка (14-06-2018 01:30:50)

0

208

Член кружка написал(а):

почему бы  не попробовать куролесить по тылам  противника  достаточно  долго

Потому что это совершенно невозможно. Даже в теории. Рейды должны быть быстрыми и дерзкими. В противном случае они заканчиваются разгромом.

После серии болезненных ударов немцы проведут операцию по блокированию отряда ГГ, оперативно маневрируя силами ландвера и резервных рот-эскадронов по разветвленной сети железных дорог. После того, как за него примутся серьезно у его отряда будет неделя, максимум две. Не больше. И их где-нибудь зажмут. Даже в условиях бардака в Восточной Пруссии лета-осени 1914 года. Это обычная войсковая операция. Ничего хитрого в ней нет. Тем более на своей территории, плотно покрытой сетью телеграфов и железных дорог.

+2

209

GruneR написал(а):

Это обычная войсковая операция. Ничего хитрого в ней нет.

хитрая, и масштабная. линенйные части категорически не умеют противостоять партизанам иным способом, чем занимая место в пространстве. Прочёсывание - адов пиздец, на него нужно учить долго и нудно.  но после разгрома высвободятся силы.
ЗЫ: опираюсь на личные впечатления, от ловли вооружённых дезертиров в ГСВГ: троих придурков гоняли вокруг города три полка(все ходячие кроме дежурной службы)+комендатура+немцы в количестве. Вытоптали нахрен весь лес, наловили кучу кабанят-сеголетков, поломали несколько ног, потравили кучу полей, в конце концов выставляли оцепление на просеках(а там ВЕСЬ лес поделен на квадраты) чуть ли не через десять метров, а прочёсывали квадраты чуть ли не взявшись за руки.
Так что спасёт ГГ не русскую армию, а французов на Марне, к которым не приедут парочка немецких дивизий :)

0

210

GruneR
Вы себе качество тех фото представляете? Думаю его узнают сразу в НЕСКОЛЬКИХ училищах, и, учитывая потери младших офицеров в начале войны возможно что и кандидатов пропавших без вести найдется не один.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1