Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1


Проект Безумный Макс. Том 1

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Дорогой Автор! Позвольте поздравить Вас с первым в истории АИ переносом во времени и пространстве посредством испития самогона с неким никому не известным химическим составом.  :flag: Шутка, конечно.
А насчет "Бешеного прапорщика" Зуркова Вы все правильно написали. Там герой не переместился, а внедрился в местного офицера-реципиента, долго лежал в госпитале в отделении для контуженных и даже невесту в этом отделении себе нашел. На самом деле - насчет пародии - это я тоже пошутил. Вернее, попытался постебаться. А так мне начало очень даже понравилось. Тем более тема, что называется, "моя".
С уважением.
Дорогой GruneR! Случилось СТРАШНОЕ! Хотел Вам плюсик поставить за чувство юмора и вообще начало, а в результате почему-то получилось -1. Все попытки изменить минус на плюс ни к чему не привели.  Меня оправдывает только то, что я - новичок, и местную "машинерию" знаю еще не вполне. Короче, я ДИКО извиняюсь. Прошу принять мои извинения, а также заверения в совершеннейшем к Вам почтении.
С огромным уважением к Вам и чувством собственной вины за содеянное.

Отредактировано Amadis (06-06-2018 21:08:04)

0

22

Amadis написал(а):

Позвольте поздравить Вас с первым в истории АИ переносом во времени и пространстве посредством испития самогона с неким никому не известным химическим составом.


Раствор коварен!



ЗЫ А чего минус?

Отредактировано GruneR (06-06-2018 21:03:49)

+3

23

Из-за моего идиотизма. Я же новичок и не все умею делать, как надо. Хотел плюс, а получился минус.  Все свои мучения по этому поводу подробно описал в предыдущем посте, для чего снова редактировал его. 
Еще раз прошу извинить. Мне дико стыдно за свою компьютерную неграмотность. Но исправить - на + НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_howl.gif

Отредактировано Amadis (06-06-2018 21:16:09)

0

24

Amadis написал(а):

Но исправить - на +

Спокойствие. Только спокойствие. Это не предусмотрено движком форума. :)

+2

25

Amadis написал(а):

Из-за моего идиотизма. Я же новичок и не все умею делать, как надо. Хотел плюс, а получился минус.  Все свои мучения по этому поводу подробно описал в предыдущем посте, для чего снова редактировал его. 
Еще раз прошу извинить. Мне дико стыдно за свою компьютерную неграмотность. Но исправить - на + НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.   

Отредактировано Amadis (Сегодня 21:16:09)

Поставьте плюсик автору в другом посте. И вся недолга.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

26

А как?  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
Ура! Получилось!

Отредактировано Amadis (06-06-2018 21:34:29)

0

27

Я  конечно ничего  против  прапорщика  не имею,  но мне кажется,  что  он  стал избыточно академичным.  А  для  боевика,  тем более для  фантастического боевика,  который  русская  традиция  давно знает  в  виде  боевой  сказки,  нужен драйв - жесть и ад в предельных концентрациях, когда  петушок  может лису  косой  зарубить,  а  не  философствования на предмет  исправления  политических  конструкций  консервативными методами.

Каждый ГГ должен заниматься  своим делом.  Интриганы пусть интригуют,  а  бойцы пусть бойцуют и решают вопросы  своими специфическими методами.   Ну...,  скажем,  не нравится  ему  генерал Бобырь,  который,  ссука...,  целый  укрепрайон  с  крепостью сдать  противнику  хочет,  так  он  не  следствие должен проводить,  а  стереть его  и точно так-же  любых  других участников,  потому  что для  него  они  уже мертвы,  все,  начиная  от царя  Николая  и заканчивая  Ульяновым (Лениным).  Кстати,  если  убить всех  троих - Бобыря,  Николая  и Ульянова,  то они бы  вошли  в  историю  с  нормальной репутацией,  так что он  в некотором  смысле  спас  бы  их души. 

Это я  к  тому,  что  жалость  и либерализм,  когда  добрый  хозяин рубит  хвост  своей  собаки (который нужно отрубить)  по частям,  только  хуже.  В общем,  каждому свое и каждый со своим.

Так что  вход в сюжет,  пусть и не  вполне понятный,  но  и не отрицает развития в  жанре боевика.

Отредактировано Член кружка (06-06-2018 23:39:38)

+1

28

ЖуКХ написал(а):

Jinn0006 написал(а):

    Вообще то далее перегар у ГГ упоминается...

Под обстрелом быстро трезвеешь. Можно даже написать ,как остатки хмеля выветрились из головы, когда ГГ понял куда вляпался. Кстати судя по прологу попаданцев должно быть гораздо больше. Пьяными  были усе, а повезло только одному. http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif


Не проверял и что то не хочется проверить   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Вообще то я отвечал коллеге Dimitriy, заметив, что запущенный в дерево смартфон объясняется изрядно нетрезвым состоянием ГГ .

Мне теперь интересно, как ГГ легализуется в новом мире. :question:

0

29

Часть 1
- А куда едем?
- А вы сами, что бы на это ответили бы?
- Да насрать!
- Вот, вы даже дорогу знаете.
Художественный кинофильм «Соловей-Разбойник»
Глава 1
26 августа 1914 года, где-то в Восточной Пруссии

Своим появлением и вопросом Максим поставил бойцов в тупик. Да чего уж там – в натуральный ступор вогнал.

Пауза затягивалась.

На лицах всех трех отчетливо просматривалась попытка придумать хоть что-то внятное и правдоподобное. Они ведь бежали с поля боя. То еще занятие. И раз так спасовали перед незнакомым офицером, то вряд ли получали приказ на отступление.

Бах!

Метрах в семидесяти взорвался снаряд от чего эта троица испуганно присела, а Максим лишь поморщился. Ранение, настоящее ранение, полученное им в песках одной довольно жаркой страны, наложило на него свой отпечаток. Посттравматический синдром закончился хронически бедствием – легким, но стабильным «протеканием крыши». Так что руководство военной компании перевело его на тыловые работы. Парень-то он толковый и полезный, такими не разбрасываются, но лучше бы ему держаться подальше от перестрелок. А сюрпризов в тех непростых операциях, что проводила военная компания, ей и так хватало.

Ситуацию усугубляло еще и то, что голова Максима соображала очень туго после вчерашнего. Да и ситуация смущала невероятно. Куда он попал? Как? Зачем? Ни на один из этих вопросов он ответить не мог. Да, форма на бойцах была вполне типовая для русской императорской армии лета 1914 года. Винтовки аутентичные. Патроны боевые. Взрывы натуралистичные. Ну и трупы – заглядеться можно… если смотреть на все это, как на съемки кино. Да вот беда – в кино обычно настоящих трупов не употребляли в качестве реквизита.

«Раствор коварен…» - подвел мысленный итог Максим и поинтересовался у этих солдатиков:

- Вы получили приказ отступать?

Отредактировано GruneR (07-06-2018 23:30:42)

+10

30

- Нет… - неуверенно ответил один из бойцов, испуганно скосившись на собратьев по опасной пробежке. И те не сговариваясь, начали пятиться. Ведь в воздухе отчетливо запахло если не дезертирством, то оставлением своих позиций без приказа.
- Стоять! – Рявкнул Максим, заставив их вздрогнуть и присесть. – Ты! – Указал он на самого измученного на вид. – Знаешь, где немцы? – Ляпнул наш герой первое, что пришло ему в голову. Просто сработал порядок ассоциаций.
- Никак нет, ваше благородие, не знаю! – Вытянувшись, рапортовался солдат. – С утра не видел.
- А вы?
- Никак нет! – Хором ответили они. – Не знаем.
- Ты, - обратился Максим к тому самому бойцу с видом мученика. – Занимаешь эту позицию. Твоя задача – открыть огонь по немцам, если они появятся. Просматриваешь вон тот перелесок, - указал Максим направление, откуда доносились звуки орудийных выстрелов. – Понял меня?
- Так точно!
- Повтори!
- Занять позицию. Смотреть туда. И стрелять по немцам, если увижу.
- Исполнять! – Рявкнул Максим и парня словно ветром сдуло. Раз и он уже там, куда его послали. Не самый плохой вариант для измочаленной психики. Солдатик явно оказался не готов к войне… точнее ни к боям, ни к трупам, ни ко всем этим нервическим забавам. – Теперь вы. – Обратился Максим к оставшимся двоим. Вытянувшимся по стойке смирно и «поедающими» его глазами. Странная реакция. Может от нервов. Или тут все такие… - Собрать с убитых патроны к винтовкам. Найдете гранаты, пистолеты или еще чего – тоже берите. Задача ясна?
- Так точно! Собрать патроны и оружие! – Хором ответили они и вздрогнули от далекого взрыва.
- Исполнять!

Сказал Максим и, удостоверившись, что эта парочка бегом припустила к ближайшему покойничку, уселся на бруствер траншеи. Достал портсигар для папирос, стилизованный под начало века. Едва заметно усмехнулся. Кусок антуража, потребный для проработки реконструированного образа там, в будущем, мог бы оказаться очень кстати здесь.

«Где здесь?» - Снова задал сам себе вопрос Максим.

Может быть он сейчас лежит на носилках, пускает пузыри, а санитары везут «тяжело раненного на всю голову» человека в ближайший дурдом? Но уж очень все натуралистично. Сон? Какой к черту сон с такой головной болью и вонью. Трупы они не фиалками благоухают. Даже свежие. Запах парного мяса сложно с чем-то спутаться.

Но если это реальность, то…

Отредактировано GruneR (07-06-2018 23:31:01)

+11


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1