Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Хроновойна


Хроновойна

Сообщений 71 страница 80 из 152

71

Tva134 написал(а):

Китай, Внутренняя Монголия

Чем Внутренняя Монголия так отлична от Китая, что её отдельно упоминают? Ну а если авторы хотели подчеркнуть именно географию, а не политическое деление, то тогда уж, ПМСМ, Великая Китайская равнина вместо Китая.

0

72

Игорь К. написал(а):

Чем Внутренняя Монголия так отлична от Китая, что её отдельно упоминают?

"Китай" здесь - это та территория, где проживает больше всего населения КНР и где расположены практически все АЭС. То есть  - побережье.
"Внутренняя Монголия" - в этом автономном районе (по строго "конфиденциальным сведениям") расположены основные позиционные районы пусковых установок баллистических ракет.

+1

73

Tva134 написал(а):

"Китай" здесь - это та территория, где проживает больше всего населения КНР и где расположены практически все АЭС. То есть  - побережье.

Ну тогда "побережье Китая". Кстати, если Китай разбивать на части, почему тогда Америка без детализации?

0

74

Глава 3. Игры в песочнице

Независимый блогер (15.05.2018г.):
Что за фигня?!
Почему молчат наши уроды-правители и сволочи-журналюги?
Весь мир уже знает об атомной катастрофе, и только те, кто у власти, и их обслуга делают вид, что ничего не случилось.
Лично мне плевать на ракеты и боеголовки, плевать на ядерные хранилища и атомные электростанции. Исчезли и – слава богу. Не надо теперь бояться ни радиации, ни что какой-то болван в погонах нажмёт на красную кнопку.
Всё это ерунда.
Меня волнует другое. Почему нас опять держат за дураков?
На кой хрен мы платим налоги и кормим целую свору чиновников, если они не способны даже не защитить, а хотя бы просто проинформировать граждан, что тот п…ц, которым нас долго пугали, всё-таки наступил?
Гнать ссаными тряпками всех зажравшихся из их кабинетов!
Долой воровскую власть!
Слава анархии! Прозревшим слава!

Анонимный эксперт (16.05.2018г.):
Меня пятый день спрашивают знакомые и незнакомые люди: «Кто это сделал? Зачем?» Я смотрю им в глаза и не могу ответить. Я просто не знаю, что говорить. Молчат власти, молчу и я. Не потому что заодно с ними, а потому что могу лишь догадываться, строить версии и предлагать варианты.
Вариант первый, «утопический». Некий гениальный ученый придумал чудо-машину и с её помощью уничтожил всё ядерное оружие и атомную промышленность на Земле.
Вариант два, «киношный». Гениальный учёный придумал чудо-машину, способную уничтожать ядерное оружие. Его открытием воспользовалась тайная организация, возглавляемая Доктором Зло. Он лично включил эту машину и теперь шантажирует земные правительства.
Вариант три, «фантастический». Гениальный учёный придумал чудо-машину, способную уничтожать ядерное оружие, и предложил её в качестве дара всему человечеству. Правительства разных стран сумели договориться и одним разом уничтожили все атомные электростанции, ядерные боеголовки и заводы по их производству. Генеральный секретарь ООН лично нажал на кнопку и уже через несколько дней нам возвестят о начале новой безъядерной эры.
Честно скажу, эта версия мне нравится больше других, однако, увы, я совершенно отчетливо сознаю, что это и вправду – фантастика. И потому…
Вариант четыре, «банальный». Чудо-машину изобрели инопланетяне. Непонятно только, зачем им понадобилось применять её здесь, а не у себя дома. Творить добро для других – на подобное даже Голливуд не замахивался. И это означает, что есть ещё один вариант – «религиозный»:
Дьявольского оружия нас лишил сам Господь.
Хотя в это я верю ещё меньше, чем в то, что государствами правят одни альтруисты.
Наиболее же вероятным мне представляется вариант номер шесть.
Существует страна (или группа стран), технологически развитая и обладающая высоким военным потенциалом, сумевшая совершить научный прорыв в области противодействия атомному оружию. Именно эта страна привела в действие механизм уничтожения всего, что касается ядерных технологий.
Зачем она это сделала?
Ответ чрезвычайно прост. Власть над миром.
Добро пожаловать в девятнадцатый век, господа.
Третья мировая – не за горами.

«Daily Mirror» (18.05.2018г.):
Похоже, что русские придумали новый способ навредить миру.
Ни для кого уже не секрет, что катастрофа, постигшая все цивилизованные народы и страны, меньше всего вреда нанесла именно русским. Мало того, что у них сохранилась плавучая атомная электростанция и ее уже загрузили ядерным топливом, мало того, что не пострадал ни один из их арктических ледоколов, мало того, что, как они сами признались, на боевом дежурстве находится не попавшая под удар АПЛ с ракетами на борту, из достоверных источников нам стало известно, что они в срочном порядке модернизируют все оставшиеся «Бэкфайры» под новые ракеты воздух-поверхность.
Какими зарядами будут оснащаться эти ракеты, доподлинно неизвестно, но, по мнению большинства экспертов, чрезвычайно высока вероятность, что у России сохранилось довольно много тактических боеголовок, и это может стать для них шансом поставить на колени не только Запад, но и весь мир. Ведь после покушения на бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию удивляться тому, что произошло в ночь на двенадцатое мая, уже не приходится.
«Мы находимся в состоянии реальной войны с Россией, – заявил по этому поводу старший министр правительства Великобритании. – И мы должны полностью пересмотреть нашу позицию, чтобы оказаться способными отразить новый удар».
Выступая в пятницу в палате общин, министр внутренних дел Эмбер Радд, которая в среду и четверг побывала в Плимуте и Кэйпенхерсте, назвала произошедшее «подлой и безрассудной акцией».
В процессе дебатов сэр Эдвард Ли (председатель парламентской группы по отношениям с Россией, консерватор) сказал, что  если будет подтверждено, что за уничтожением ядерных сил и атомной промышленности Великобритании действительно стоят русские, случившееся следует называть «наглым актом войны»...

«The Washington Post» (20.05.2018г.):
Всего неделю назад мы писали о том, что чувствуют два с половиной миллиона мирных жителей сирийской провинции Идлиб, борющиеся против кровавого режима Башара Асада. Мы говорили, что именно российское правительство могло бы сыграть главную роль в предотвращении массовых убийств в Сирии, но оно до сих пор выступает в качестве соучастника преступления.
Казалось бы, чего проще – достаточно перестать оказывать поддержку тирану, и долгожданный мир  придет на многострадальную сирийскую землю.
Однако сегодня мы видим, что маховик зла раскручивается всё сильней и сильней, охватывая не только Сирию, не только Ближний Восток и оккупированные области Украины. Теперь он распространяется на весь мир. От химических атак против мирного населения и варварских бомбёжек жилых кварталов и гражданских учреждений русские военные перешли к новой стратегии. Их новая цель – ослабить, а затем и вовсе уничтожить все средства ядерного сдерживания. Только это связывало им руки и заставляло ограничивать свои наступательные возможности.
Теперь Рубикон перейден, маски сброшены. Всемирная «неизвестно кем проведенная» денуклеаризация обернулась выгодой только одной стране – России. Это нам подтвердили в разведывательном сообществе и это не обсуждается.
Только сейчас стало понятно, зачем президент России в своём недавнем выступлении перед парламентом долго, смакуя подробности, рассказывал о новейших вооружениях, на поверку оказавшихся обычным фейком.
Под шумное возмущение всех цивилизованных стран, он тайно – агенты КГБ остаются агентами до конца жизни – готовил удар по Западу. Удар настоящий и всесокрушающий, в отличие от фальшивых ракет, придуманных лишь для того, чтобы отвести подозрение от своих подлинных планов.
Увы, он сумел их реализовать.
И в связи с этим хочется спросить нашего президента.
Господин Трамп! Вы всё еще думаете, что с этим парнем можно иметь дело?..

+4

75

Tva134 написал(а):

денуклеаризация обернулась выгодой только одной стране – России

А почему России, а не Китаю? Китаю было бы логичнее. У него и армия самая большая, и население, и экономика, и энергетика в основном на угле.

+1

76

Криг написал(а):

А почему России, а не Китаю? Китаю было бы логичнее. У него и армия самая большая, и население, и экономика, и энергетика в основном на угле.

Я уже писал, в этой теме, что основным выгодополучателем, во всяком случае на какое-то время, является Китай. И даже не просто выгодополучателем, а самой сильной страной в мире.
И американцы не настолько идиоты, даже в Washington Post. :)

0

77

Игорь К. написал(а):

И американцы не настолько идиоты, даже в Washington Post

По мнению некоторых экспертов (и автор склонен им верить), как раз в Washington Post процент идиотов несколько больше, чем в среднем по Америке.  :D

0

78

Игорь К. написал(а):

И американцы не настолько идиоты, даже в Washington Post.

А сейчас в реале пишут идиоты? Вот наглядный пример. На языке оригинала, так сказать, чтобы не обвинять наши СМИ в передёргивании: Вашингтон Пост по Сирии
Солсбери

0

79

Tva134 написал(а):

По мнению некоторых экспертов (и автор склонен им верить), как раз в Washington Post процент идиотов несколько больше, чем в среднем по Америке.

Я о том и написал, видимо не обратили внимания на "даже".
Только вот не следует думать, что в такой ситуации они никак не упомянут про китайцев. ПМСМ, написали бы про русско-китайский заговор.

0

80

США. Вашингтон. Белый дом (21.05.2018г.)
Стенограмма совещания

Присутствуют:
Президент США Дональд Трамп, госсекретарь Майк Помпео, министр обороны Джеймс Мэттис, директор Центрального разведывательного управления Джина Хаспел, советник по нацбезопасности Джон Болтон.

ТРАМП: Итак, господа, начнём. Повестка простая: что делать? Как выбираться из этого дерьма и кто за это заплатит? Я, во всяком случае, платить не хочу.
ПОМПЕО: Надо было министра финансов позвать.
(сдержанный смех)
ТРАМП: Да, Майк, это смешно, но давай обойдёмся без шуток. Положение действительно сложное. По справке министерства финансов, наши потери уже превышают семь триллионов. И это только, что касается энергетики и безопасности. На биржах творится чёрт знает что. Падение основных индексов почти как в двадцать девятом. Ещё немного и экономика пойдет в разнос. ФРС подняла учетную ставку до пяти с половиной, но это даст нам отсрочку, максимум, на пару недель.
БОЛТОН: Я говорил с Морган, Голдман и Ситигрупп. Их позиция однозначна.
ТРАМП: Да, я знаю. Другие их тоже поддерживают, в том числе, Ротшильды.  От нас требуют решительных мер.
МЭТТИС: Северная Корея? Иран?
БОЛТОН: Китай? Россия?
ТРАМП: Нет, Джон. Воевать серьёзно ни с русскими, ни с китайцами я не хочу. Хочу договариваться, но мне нужна сильная переговорная позиция. Вопрос: как её обеспечить?
ХАСПЕЛ: Господин президент, разрешите?
ТРАМП: Да, Джина?
ХАСПЕЛ: Удары по персам и Киму ничего не дадут. Месяц назад их ещё можно было рассматривать как  демонстрацию силы, но сегодня, если мы атакуем Иран и Корею, то будем выглядеть просто посмешищем. А учитывая тот факт, что у малыша Кима кое-что сохранилось, последствия могут оказаться катастрофическими.
ТРАМП: Что там у него могло сохраниться, если у всех исчезло?
ПОМПЕО: К сожалению, не у всех. Прости, Джина, что перебил.
ХАСПЕЛ: Ничего страшного, Майк.
ТРАМП: Что значит не у всех? Как это понимать?
ХАСПЕЛ: Как минимум, у четырех стран полностью или частично сохранились носители и боеприпасы. Информация подтверждена агентурно и спутниками.
ТРАМП: Четыре, включая нас?
ХАСПЕЛ: Нет, мы пятые. Остальные – это Россия, Пакистан, Израиль и Северная Корея. У русских сохранилась одна АПЛ типа «Борей» на Севере, пять моноблочных мобильных комплексов и оценочно три десятка тактических боеголовок. У Пакистана не пострадал один позиционный район, шесть пусковых установок. Что же касается Израиля и Кореи, их атомная катастрофа вообще не затронула. И это достаточно странно.
ТРАМП: Намекаешь, они причастны?
ХАСПЕЛ: Исключено. Для Кореи это сложно технологически, практически запредельно. А для Израиля подобная акция лишена смысла. Пугать весь мир своими шестью фугасами, при полном отсутствии носителей…  Нет. Они бы на это никогда не пошли.
ТРАМП: А кто бы пошёл?
(пауза)
ТРАМП: Ладно. Вопрос риторический. Пусть на него отвечают яйцеголовые... Так что там с Кореей?
ХАСПЕЛ: С Кореей всё просто. Они обязательно ответят, а мы не сможем перехватить...
МЭТТИС: Ну, кое-что мы всё-таки перехватим.
ХАСПЕЛ: Но не всё.
МЭТТИС: Не всё. Центр боевых операций NORAD уничтожен, и старый Шайен, и авиабаза Питерсон. Против глобального удара мы беззащитны, а одиночные можем отслеживать лишь частично. 
ХАСПЕЛ: О чём и речь. Ударим по Киму, получится демонстрация слабости, а не силы...
ТРАМП: С Кореей понятно. А что с Ираном? 
ХАСПЕЛ: Ядерная программа Ирана приказала долго жить без всякого нашего участия. У них теперь нет ни АЭС, ни заводов по обогащению, ни центров исследований. Бушер, Исфахан, Нетенз, Эрак, Ардакан. На их месте теперь лес и горы. Всё, как у всех. Ну, почти как у всех. Поэтому бить по Ирану нет смысла.
ПОМПЕО: Джина имеет в виду, что нет смысла лично ввязываться в эту свару.
ТРАМП: Хочешь сказать, пусть с персами разбираются те, кому они насолили больше всего?
ПОМПЕО: В самую точку. У Тель-Авива давно руки чешутся. Да и саудовцы с эмиратами тоже могли бы поучаствовать в заварушке.
ТРАМП: Хм... Вариант интересный. Но этого мало.
ПОМПЕО: А это не всё. Начать предлагается чуть восточнее. И снова без нас.
ТРАМП: Индия-Пакистан?
ПОМПЕО: Они самые. Очередное обострение в Кашмире, у кого-то не выдержат нервы, кто-то выстрелит первым, кто-то ответит, одни подогреют индусов, другие пакистанцев. Ядерное сдерживание не работает. Первые решат, что пора раз и навсегда разобраться со старым врагом, вторые используют оружие последнего шанса...
ТРАМП: Ага. Понимаю. Шесть пусковых у мусульман есть, поэтому... Хм, а ведь и вправду сработает. Там ещё и китайцев может задеть... Что ж, в общем и целом, неплохо. Надо только не опоздать к развязке.
БОЛТОН: Как говорят русские, чтобы не опоздать, надо возглавить.
ТРАМП: Возглавить? Что ты имеешь в виду? Ударить по тем и другим? Или помочь им Китай спровоцировать? У тех вроде вообще ничего не осталось, ни стратегического, ни тактического.
БОЛТОН: Китай сейчас не настолько опасен. Армия есть, но в войнах последние тридцать лет не участвовал. Конечно, упускать его из виду нельзя, но нам он нужен, скорее, как младший партнер, а не конкурент. А вот Россия...
ТРАМП: Джон, ты с ума сошёл?! Какая Россия?! Я же сказал, с русскими я воевать не хочу, как и с китайцами.
БОЛТОН: Господин президент. Вам надо решить, что важнее. Быстро поставить на место русских и задушить китайцев в объятиях «вечной дружбы» или начать воевать с Поднебесной, и в экономике, и в политике, а с Россией разобраться попозже. В нынешних условиях не трогать ни тех, ни других подобно смерти. Я не знаю, кто из них кого подомнет через год-другой, но знаю, что сначала они уничтожат нас.
ПОМПЕО: Я согласен с Джоном. Русские и китайцы, вместе они нас сотрут в порошок. Без ядерного оружия мы будем перед ними бессильны. Поэтому, пока есть возможность, надо бить их поодиночке.
(пауза)
ТРАМП: Сделаем так. Джеймс, подготовь мне назавтра справку о готовности наших вооруженных сил на разных театрах.
МЭТТИС: Есть.
ТРАМП: Джина, за тобой предложения по Иранской проблеме и Пакистану.
ХАСПЕЛ: Да, господин президент. Завтра представлю. Но у меня есть вопрос.
ТРАМП: Я слушаю.
ХАСПЕЛ: Мы бы хотели начать подготовку уже сегодня.
ТРАМП: Даю добро на тех и других... Майк, от тебя мне нужен полный расклад по Европе и их возможной реакции на наш... хм, новый крестовый поход против русских... или китайцев. А ты, Джон, попробуй завтра ещё раз доходчиво объяснить, чем первые хуже вторых... или наоборот.
ПОМПЕО: Я подготовлю.
БОЛТОН: Будет сделано, господин президент.
ТРАМП: В таком случае, всем спасибо, все свободны. До завтра...

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Хроновойна