Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Хроновойна. Пермский сдвиг


Хроновойна. Пермский сдвиг

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

HoKoNi написал(а):

Пока доехал, пока пил прямо там на какой-нибудь хате... В тексте же не сказано, сколько он добирался.

И за это время успел визуально постареть на 8 лет, ага. :D
Написали бы просто, что выглядел заметно старше, т.к. водка и зона добавляют дополнительные года к прожитым. А по скупщику краденого, вот с ним тоже непонятно, получается что и он годами бухал по черному? Но тогда какой из него барыга? Тоже не очень достоверно.

0

22

Игорь К. написал(а):

И за это время успел визуально постареть на 8 лет, ага.

Ага... И до посадки он вёл праведную жизнь. За что посадили, вообще непонятно...

Игорь К. написал(а):

А по скупщику краденого, вот с ним тоже непонятно, получается что и он годами бухал по черному? Но тогда какой из него барыга? Тоже не очень достоверно.

Я прошу прощения, Вы их много видели, этих самых барыг? Не надо их сравнивать с торговцами на рынке. Это совершенно другие люди. Я на них за 32 с лишним года насмотрелся от души.

0

23

– Ну?! – глядя на Степана, угрожающе произнес Валера, толкнув Наталью на кровать.
Она села, поправляя халат и потуже затягивая поясок. Пархатый, переминаясь с ноги на ногу, нерешительно шагнул к Сурьминой. В этот самый момент Гвоздев неожиданно расхохотался:
– Что, поверил?! А вот накося, выкуси! – сунул он под самый нос «барыге» кукиш. – Моё! Хрен тебе обломится! – продолжал пьяно куражиться Валера.
– Ты чего, Гвоздь? – Степан с облегчением выдохнул. – Я и не думал…
– Ладно, живи пока, – отмахнулся от него Гвоздев, с вожделением поглядывая на подругу. – Вали на кухню. Приберись там. Мы тут делом займемся.
Мысленно перекрестившись, Пархатый удалился. Вдогонку ему раздались уже знакомые счастливые попискивания и повизгивания Сурминой, да периодические уханья её кавалера…
Включив стоящий на холодильнике старенький, ещё с электронно-лучевой трубкой, «Самсунг» с тридцать седьмой диагональю, который сам же давненько и принёс, забрав почти на халяву у кого-то из вороваек, Степан попереключал программы. Но на всех было одно и то же – фильмы про войну. Ту самую, Великую Отечественную. Исключение составил лишь Пятый питерский канал, транслировавший бесконечный сериал «След». Плюнув, бросил «лентяйку», так и оставив телевизор работать. Отодвинул стаканы от края стола, протерев его какой-то не особенно чистой тряпкой, валявшейся на мойке, создав при этом видимость наведения порядка, принялся ждать остальных… Минут через десять «нарисовался» довольный Фукалов, держа в руках трёхлитровую банку, в которой плескалось мутноватое содержимое.
– Ты это чего приволок такое? – поинтересовался Пархатый.
– Самогонка, – улыбаясь, подтвердил его догадку Митяй. – Зато её дохрена. У Спиридонихи купил. В лавке-то почему-то бухла́ нет. И уже хрен со склада притараканят. На время посмотри. Сейчас вообще закроется.
Стрелки на настенных часах приближались к одиннадцати. Точно! Сообразил Степан. Уже давно вышло постановление краевого правительства – не продавать спиртное после двадцати трёх часов. И где в таком случае, страждущим догоняться? Об этом в администрации края почему-то не подумали. Ну и ладно, Спиридонихе – какой-никакой приварок, да и дешевле, чем в магазине. Зато конкуренцию сами же и отменили. А спотыкач у старухи неплохой. Ещё никто не травился.
– Сдачу гони! – потребовал Степан, вновь взяв со стола пульт, намереваясь выключить телевизор.
– Какую сдачу, – недоуменно взглянул на него Фукалов. – Гвоздь сказал больше брать, я и взял на все. Нифига не осталось, – вывернул он карманы. – Давай вмажем по чуть-чуть? Когда они ещё приползут-то…
Ответить Пархатый не успел.
– Ты это кого кинуть захотел? – как-то нехорошо поинтересовался неожиданно появившийся на кухне Гвоздев, из-за спины которого выглядывала затягивающая пояс на халате Сурмина.
Митька замялся, не зная, что ответить. Спасло его то, что как раз в этот момент и началось выступление главы государства, неожиданно заинтересовавшее Валеру настолько, что он даже добавил звук, вырвав из рук Степана пульт…
Внимательно выслушав, что сказал Президент, а затем и посмотрев новости, Гвоздев неожиданно засуетился, оборвав предложивших продолжить пьянку собутыльников.
– Вы чо, лохи? Не врубились, чо сказали? Тут надо башкой думать. С утра народ всё в магазинах выметет. Ни бухла, ни жратвы не будет.
– А мы-то что сделаем? – наивно брякнул Фукалов.
– Ехать надо на базу, пока там ещё всё есть. Затаримся по полной программе.
– Дык, закрыто же, – снова не понял забулдыга.
– А тебе не похрену? Ещё и лучше – платить не надо. Так возьмем. Машину только надо найти, – проснулась в Гвоздеве задремавшая было воровская жилка.
– А сторож? – продолжал осторожничать Митька.
– Не ссы – разберёмся, – ломанулся Валерик в кладовку.
Вернулся минут через пять, держа в руках где-то по случаю прихваченную титановую монтировку.
– Вот и ключик нашёлся! – довольно ухмыльнулся он.
– Не, я на такое не подписываюсь, – неожиданно пошел в отказ Степан. – Я тоже слышал. Военное положение – это менты сейчас будут мочить, не задумываясь.
– Соскочить хочешь? – ощерился Гвоздь. – Да я тебя, падлу, прямо сейчас уработаю, – замахнулся он. – Ни хрена ты не слышал. Военное положение со скольки́? С ноля по Москве. У нас, выходит, с двух ночи. Ни фига до этого никто стрелять не будет. Да мы и шуметь не собираемся. Сделаем всё втихаря. Мусора́ ничего и не узнают. А утром – искать замаются. Зато будем в шоколаде. Собирайся. Ты, Натаха, кстати, тоже. На шухере постоишь, пока мы грузить будем…
То ли угрозы и посулы Гвоздева достигли своей цели, то ли что-то другое, но, в конечном итоге, вся хмельная четвёрка вывалилась на улицу. Валера, как уже понятно, прихватил с собой монтировку. В карман Пархатому сунули мощную отвёртку – вдруг, да пригодится. Только Сурмина да Фукалов вышли в ночь порожняком. На улице ни души. Как-будто все внезапно вымерли. Только редкие окна домов светятся, а основная масса, видать, отсыпается, или по дачам разъехалась.
– Ты про какую базу говорил? – поинтересовался Степан.
– На Липовой Горе. Там дофига чего имеется. Кореш у меня был на зоне. Он про эти склады много чего рассказывал. Калымил там грузчиком. Про один лабаз базарил, что с него все боссы из администрации затариваются. Фуфлом там не барыжат. Дорого только всё. Да нам это – до фонаря.
– Да ты чего? Туда добираться – хрен знает сколько. По пути мусора́ как раз и повяжут. Сам же слыхал про комендантский час.
– Не кипишись. Машину ловить надо. Тогда успеем…

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Хроновойна. Пермский сдвиг