Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5

Сообщений 91 страница 100 из 565

91

Игорь К. написал(а):

ПМСМ, зря не размещаете ссылку в Обновлениях на СИ.

Сейчас сделаю.

0

92

Игорь К. написал(а):

По моему, идея смены пола - далеко не самая подходящая идея, даже для фантастики.


А это смотря как и для чего эксплуатировать данное обстоятельство.

Тит написал(а):

Вы Кощиенко читали? Что неприличного в его "текстах"?


У Кощиенко данная операция служит для радикального отсечения "романтической линии", которая автору или ен даётся, или просто не нравится её прорабатывать и писать.

0

93

Крысолов написал(а):

Яна Завадская "Холодная зона"
Авторская аннотация: Недалекое будущее, вторая половина ХХI века. Мир снова разделен на два антагонистических лагеря. Нет ни рая, ни изобилия, ни фотонных звездолетов. Но есть надежда.

Одно огорчает - автор совершенно по-детски реагирует на справедливую критику. Указал ей, что казахские имена и обращения (типа "привет") в тексте написаны с ошибками, а она в ответ упорно утверждала, что лучше знает, что якобы проверяла, а потом спросила, зачем я её бессмысленно отвлекаю. :)

P.S. Вообще неадекватно реагирует. Типа - раз у меня уже так написано, то я права, а весь мир не прав. Пятый класс средней школы, блин.

Отредактировано Игорь К. (23-07-2018 13:14:13)

+1

94

Игорь К. написал(а):

Пятый класс средней школы, блин

К сожалению, это уровень всей книги.

0

95

Wild Cat написал(а):

У Кощиенко данная операция служит для радикального отсечения "романтической линии", которая автору или ен даётся, или просто не нравится её прорабатывать и писать.


Простите, коллега, но на мой взгляд Кощиенко - единственный (из прочитанных авторов), кто тактично ведет "романтическую линию" единственно приемлемым в заданных условиях способом, не скатываясь в ЛГБТ и смакование темы "вторичных женских половых признаков". Линия отношений ГГ с "женихом" (и другими парнями) - конфликт тушки/подавленной личности девушки-подростка (хочет и боится романтических отношений + сильное сословное неравенство) с сознанием нормального взрослого русского мужика ("романтика" неприемлема категорически, на сословные различия и нормы поведения плевать, но вполне можно дружить и помогать друг другу) - вполне выражена в тексте. И позиция ГГ - "я замужем/женат на своей работе" - вполне нормальный выход.

P.S. Вышесказанное относится к "Чужой шкурке". Других вещей автора не читал.

0

96

ДВГ79 написал(а):

Hitech Алекс:"Живёшь только трижды -- часть 2".  Джеймс Бонд после близкого знакомства с дементором попадает в тушку Гарри Поттера , выходит на контакт с конторой и понеслось...


Понеслось... мордой в стенку, и тут же принеслось.
За вопиющее и грубое нарушение Статуса секретности персонажа берут за обе жабры - и помещают "в условия полностью контролируемой среды", откуда вынимают только для того, чтоб дать убиться об него очередному воплощению главгада.

0

97

Порубежник написал(а):

Классический пападанец с песнями и танцами на финскую войну:

http://samlib.ru/p/procenko_w_w/
Проценко Владимир Валерьевич. Успеть на войну. уже 8 частей.

Пенсионер старший прапорщик - работник СИЗО после выхода на пенсию, сидя в тяжких раздумьях - что делать и как быть дальше. Поймал шаровую молнию и оказался в теле младшего политрука в НКВДшных подвалах. хочет выжить и прогрессорствовать на благо Родины.
В целом несмотря на не много кривое и безграмотное начало. Книга очень даже ничего! Советую.


А по моему, ужасно. И дело даже не в кошмарной безграмотности. ГГ элементарно сочиняет автоматы, а главное - подствольный гранатомет. И всё делается в дивизии, в дивизионных мастерских, своими силами. Берутся студенты и инженеры, из рядовых солдат (ну да, они ведь в 1938-м в пехоте рядовыми служили :) ), и вперёд, два месяца и всё готово. :D

Отредактировано Игорь К. (09-08-2018 09:53:23)

+3

98

Игорь К. написал(а):

Берутся студенты и инженеры, из рядовых солдат (ну да, они ведь в пехоте рядовыми служили :) ), и вперёд, два месяца и всё готово. :D

Положа руку на сердце - двоюродный дедушка попал на фронт с 3-го курса института. Его в 43-м изьяли, доучиваться. А так - вполне рядовой.

+1

99

Игорь К. написал(а):

А по моему, ужасно.

Вы знаете, мне тоже не пошла эта книга. Не могу привести причину, почему она не вызвала заинтересованности, даже несмотря на то, что на тему "попаданчества" я просто фанатею.

Lokki написал(а):

Положа руку на сердце - двоюродный дедушка попал на фронт с 3-го курса института. Его в 43-м изьяли, доучиваться. А так - вполне рядовой.


В СССР сержант Михаил Калашников вполне смог будучи сержантом добиться генеральского звания и создания автомата, так что речь не об этом. Как и в предыдущий раз вынужден констатировать факт того, что написанных фрагментов пока еще мало, чтобы оценивать читабельность произведения. Пока не заинтересовало, но почитывать буду. Возможно, что автор исправит впечатление.

Отредактировано Osa Александр (09-08-2018 08:02:13)

+1

100

Игорь К. написал(а):

А по моему, ужасно.

Физически  и морально избитый, истощенный за две недели создает "художественный ансамбль". Ему должны были (в армии) отпуск дать.....

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5