Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Wild Cat написал(а):

Я сломался на том моменте, когда он на танк и на истребитель один и тот же дизель поставил.

Может это и смешно. Но вот бензиновый Мерлин был и на "спитфайрах" и на "конкэрэре". Кажется ещё и на "центурионах", но по памяти могу ошибиться, а проверять лень.

+3

182

Dobryiviewer написал(а):

Может это и смешно. Но вот бензиновый Мерлин был и на "спитфайрах" и на "конкэрэре".

Бензиновый. Это важно.
Если уж говорить о том, кто на чем сломался, то лично я надломился на том, как Любимов поучает разработчиков торпед. Как раз за год до появления этого эпизода в инет в открытую выложили описания предвоенных НИР "Гидроприбора" и их результаты. А какие торпеды с какими двигателями разрабатывались, к юбилею "Гидроприбора" исторический очерк был - лет пять назад. Это только забаненные в гугле могли не найти, если хоть чуточку темой интересовались. Поэтому эпизод читал, закусив ушаночку - чтобы воем соседей не пугать. А окончательно добило, как главгерой "вдруг" (так в тексте) внезапно, так сказать, взлетел в седло норовистого коня, при том что до этого лошадок только в зоопарке и видел, и пошел конкурить на зависть спортсменам - конникам. Да и с "ударного ядра" стреляющего на 100 метров по бронеплите - тоже посмеялся.
Там вся техническая часть "звоночка" такая. Вроде бы на первый взгляд всё похоже на правду и реализуемо, а как к деталям присмотришься, так вылезает тот самый рогатый персонаж, который в них кроется. И всё опошливает.

+4

183

Dobryiviewer написал(а):

Прагматического смысла  у "сибирского моря" не вижу.

Arantis написал(а):

Это ключевое.
Делать нефиг?

Видимо не читали... В самой книге это объяснено. Ко времени начала этого прожекта в СССР сложилась непростая социальная обстановка. Несколько лет назал было объявлено, что союз примет всех пролетариев мира и остальных желающих строить коммунизм и светлое будущее, но кому не дают это делать в их странах. И таки начали прием мигрантов, коим счет пошел на миллионы и миллионы. Кроме того, после победоносной войны в Польше армию надо демобилизовать, но вот беда - возвращаться мужикам в плане дома есть куда, а рабочие их места уже позанимали понаехавшие. Что не способствует миролюбию и благорастворению. Поэтому было принято решение начать циклопическую стройку тысячелетия - чтобы дать всем демобилизованным и приезжим вдоволь работы, а чтоб тем же выстрелом подстрелить вторую белку притянули за уши теорию оледенения - чтоб значит трогать СССР, занятых спасением северного полушария от ледника стало подобно выстрелу себе в живот.

Логика у автора есть. Просто рамки мышления очень уж укур расширенные. Поэтому совсем не удивительно. :) Повторюсь - пущай пишет! Качество по грамматике и стилю у Маришина весьма приличное и где мы еще про столь безумные прожекты почитаем, написанные на хорошем литературном уровне? :D

+5

184

Отшельник написал(а):

Повторюсь - пущай пишет! Качество по грамматике и стилю у Маришина весьма приличное и где мы еще про столь безумные прожекты почитаем, написанные на хорошем литературном уровне?

Да ради ж бога, пусть пишет. Здесь не коллегия цензоров.
Коллеги просто делятся своим (и указывают это особо, если вы обратили внимание) мнением о произведении с другими читателями. Дабы кто не вляпался ненароком не ожидали от текста слишком много.
Ибо людей "предупреждать надо!"(с)

+1

185

ToshiEmoshi написал(а):

Бензиновый. Это важно.

И В-2 разрабатывался как авиационный.

+2

186

Змей написал(а):

То, что на БТ-5 и Р-5 стоял один и тот же М-17, вас не смущает?

Dobryiviewer написал(а):

Может это и смешно. Но вот бензиновый Мерлин был и на "спитфайрах" и на "конкэрэре". Кажется ещё и на "центурионах"


1. Во всех этих случаях - на танк, за неимением альтернативы, с матом и песнями вкрячивали дефорсированный (на чём получали выигрыш в моторесурсе) и переделанный авиационный движок. И имели с этого постоянные проблемы.

2. Движок там и там, как справедливо указали, был бензиновый.

3. До того, как кто-то вспомнит про дизельный Ер-2 - напомню превентивно, что там был специальный авиационный дизель, а отнюдь не В-2.

Отредактировано Wild Cat (05-09-2018 07:22:35)

+1

187

Змей написал(а):

И В-2 разрабатывался как авиационный.

Ой, там сложнее всё. В-2 разрабатывался как первый с "сухим" картером и сразу возник соблазн воткнуть его на самолёт ;-)

0

188

Коллеги, такое ощущение, что вы как-то неправильно относитесь к "Звоночку". Если хотите, там и с социологией не все здорово, да и политическая часть - весьма условна. Но требовать соблюдения неких норм и правил "как в жизни" можно от произведения в стиле настоящей АИ. Надеюсь, все помнят, что наличие прогрессора-попаданца это еще недостаточный компонент, чтобы считать роман историческим, хотя и альтернативно? Так вот, "Звоночек" КОГДА-ТО начинался как фантастика, но довольно быстро переродился в жанр - довольно на Руси ныне популярный - "сказка в историческом антураже". Ну, или как-то так. Читайте это именно как сказку, ориентируясь на слог и драйв и будет вам хорошо. Ну а людям, которые пытаются вычислить ТТХ печки, на которой ездил Емеля и искренне возмущаются, что ездить она не могла, потому что развалилась бы в процессе, остается лишь посочуствовать )))

+3

189

У главгероя жена ведьма, вещие сны и меч-кладенец, что это, как не сказка)

+1

190

Lokki написал(а):

В-2 разрабатывался как первый с "сухим" картером и сразу возник соблазн воткнуть его на самолёт

Или "сделаем вид что можно воткнуть и на самолет и получим дополнительное финансирование", любимая фишка инженеров всех времен и народов.
Я плохо помню, но думаю что потом после провала авиационной подтеме в КБ "кровавая гебня" лютовала в поисков "врагов народа" и вполне уверен что таких нашла среди "невинных, но умных ягненков любащих сосать молочком из вымя у несколько матерей" (болг. посл. "Умното агне у две майки бозае")

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5