Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5

Сообщений 311 страница 320 из 565

311

Камрады, шарящие в тактике малых групп, оцените действия ГГ в указанном ниже произведении (если время будет, боевка в конце)

Сухонин Сергей Сергеевич:"Корректор"

Аннотация

Стоит ли верить анонимному письму, которое авансом обещает решить твои проблемы, скорректировав текущую реальность под твои желания? А узнав о необычной работе, которую от тебя требует таинственный работодатель в качестве платы за волшебные возможности, что лучше: рискнуть выполнить ее до конца, надеясь получить все или попытаться разорвать сделку? Александру Славину выпала возможность ответить на эти вопросы.Изменён 15/09/2018. 407kб.(+28кб).    http://samlib.ru/s/suhonin_s_s/80.shtml

Мое мнение, диванного иксперта (на другое меня готовили) - норм, обе стороны нубы. Автор боле-менее верно написал

Отредактировано A_Gubin (16-09-2018 22:07:08)

0

312

Tiwesh написал(а):

Тысячи авторов клепают истории про какие-то магические академии.

"Магокакодемия" довольно давно стала синонимом жалкого и однообразного лав-фэнтези для подуростков, преимущественно женского пола. В последнее время у неназываемых после слова "магоакадемия" отзыв о писеве не продолжают, ибо все уже сказано, дальнейшее поливание субстанциями излишне.

0

313

Патологоанатом
А кстати зря, у Коша, например, по магакадемии вполне годный цикл

+1

314

Вольноопределяющийся написал(а):

А кстати зря, у Коша, например, по магакадемии вполне годный цикл

Пробовал читать.
Ничем не отличается от прочих "магакадемий"
Вынужден согласиться с Патологоанатом

"синонимом жалкого и однообразного лав-фэнтези для подуростков"

Что-то оригинальное из этого "поджанра" попадалось давно, это  "Мать Ученья".

http://samlib.ru/n/nowoobrashennyj_w_g/

Но там смак не в самом стандартном наборе клише, который присутствует всё-же. А в ом, что там закольцовано время, ГГ проживает период снова и снова, само-совершенствуясь и открывая мир и окружающих людей заново.

0

315

A_Gubin написал(а):

Камрады, шарящие в тактике малых групп, оцените действия ГГ в указанном ниже произведении (если время будет, боевка в конце)

Сухонин Сергей Сергеевич:"Корректор"

Меня в этом произведении напрягло прежде всего то, как герои относятся к убийству других людей. Нормальные молодые люди убивают других молодых людей абсолютно спокойно. Они приняли должности наемников и за определенные бонусы, которые делают их жизнь значительно комфортнее готовы убивать и сами рисковать своими жизнями. Ладно бы я понял, если б это были бывшие военные или бандиты. Там психика своеобразная. Но тут обычная молодежь. Они банально не задаются вопросом "а кому все это надо?". Согласились участвовать в чужой игре, приняли ее и воюют, как могут.
У того же Лукьяненко в "Рыцаре сорока островов" эта тема очень хорошо показана. Там люди как-то пытаются договариваться и в конце-концов таки побеждают систему, которая заставляет воевать  друг с другом. А тут нет. Убить другого человека просто из-за того, чтобы получить некие хорошие бонусы - да, запросто. И это страшно. И это воспринимается, как норма. Попытка подвести под это некую идею, что противники плохие, то есть, там какие-то насекомые-чудовища и международные корпорации, которым служат такие же люди-наемники, как и герои, выглядят очень и очень слабо. Где гарантия, что это не результат внушения-морока и с той стороны люди тоже думают, что делают хорошее дело и защищают своего нанимателя от чудовищ?
А что же до описания боя, то все очень и очень странно. Сначала они занимались на полигоне под руководством некого спеца, а потом, изначально понимая в каких условиях и с кем им предстоит воевать, не могут ничего толкового предпринять, с учетом того, что точно знают, где находится противник, а враги не знают, где они.

+2

316

Бомилькар написал(а):

"синонимом жалкого и однообразного лав-фэнтези для подуростков"

Большое спасибо за столь категоричное утверждение. Видимо я еще не столь стар, раз мне нравится магия и более конкретно - некоторые книги про жизнь магических академий. Вспомню Андрея Кощиенко с его "Одиноким демоном", который также учился в магической академии. Вспомню Сергея Бадея, с его циклом про обучение в магической академии "Боевого мага". Ксения Баштовая написала прекрасную книгу с названием "Маленьких всякий обидеть норовит". Там темный властелин (несовершеннолетний) уговаривает светлую команду, проникшую в замок для кражи артефакта, сопроводить его до магической академии.
Нет, я согласен, что во всех этих книгах имеется любовь. В Одиноком демоне даже доходит до собирания гарема из красивых девушек. Но где в этих книгах Вы нашли жалкое и однообразное содержимое?
А об учебе в самой знаменитой магической академии - Хогвартсе имеется столько разнообразных мнений у авторов фанфиков, что точно уж об однообразии можно забыть. Правда можно и найти объединяющую точку зрения: "Дамби - гад!!!"
Кратко резюмирую. На вкус и цвет - все фломастеры разные, а акварель все равно вкуснее. Не надо равнять все книги жанра под одну - непонравившуюся. Ведь в любой книге можно найти что-нибудь интересное, главное дочитать до этого момента и не заснуть по дороге.

Отредактировано Osa Александр (17-09-2018 16:52:55)

+8

317

А-1 написал(а):

А что же до описания боя, то все очень и очень странно. Сначала они занимались на полигоне под руководством некого спеца, а потом, изначально понимая в каких условиях и с кем им предстоит воевать, не могут ничего толкового предпринять, с учетом того, что точно знают, где находится противник, а враги не знают, где они.

Против них колдун вышел, вот и забоялись. А что до отсутствия рефлексии за убийство - так сейчас же не просвещенный 20й век, а потихоньку катящийся в поздневековье 21й... В средние века тоже небось не сильно человеколюбствовали начинающие работники копья и топора - сам выжил, хабар взял и хорошо. Так что указанное произведение лишь отражает действительность.

+2

318

Osa Александр
Вкуснее всего гуашь...

+1

319

Отшельник написал(а):

В средние века тоже небось не сильно человеколюбствовали начинающие работники копья и топора - сам выжил, хабар взял и хорошо.

Вы понимаете - почему в средние века к смерти и убийству относились легче (в психологическом смысле), чем сейчас?
Что обыденно - не пугает. При уровне смертности в 50-60% детей до 5 лет, при регулярном личном отрубании курицам голов, зарезанных свинят - это УЖЕ не шокирует.
Сколько нынешних граждан развитых стран может сказать то-же самое?

+5

320

А-1 написал(а):

Попытка подвести под это некую идею, что противники плохие, то есть, там какие-то насекомые-чудовища и международные корпорации, которым служат такие же люди-наемники, как и герои, выглядят очень и очень слабо. Где гарантия, что это не результат внушения-морока и с той стороны люди тоже думают, что делают хорошее дело и защищают своего нанимателя от чудовищ?

Кстати, фильм фантастический был был в 90-е/2000-е (возможно - одна из серий "Байки из склепа"). Там люди воевали против чудовищ, периодически употребляя "антидот" против местной заразы. В конце концов был жЫрный намек на корпоративные войны американцев и китайцев с применением с обеих сторон галлюциногенных препаратов.

Меня еще комментарии на тему реалистичности боевки улыбнули. Одни говорят, все боле-менее норм (не без косяков конечно), другие - называют автора с ГГ полным нубьём и "нислужили"...
А, забыл - "нислужил" (пиджак однако и ВУС подразумевает сидеть в тылу)

Отредактировано A_Gubin (17-09-2018 21:10:07)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5