Такое вот... даже не знаю, как назвать, без нецензурщины.
Я продержался ...дольше. "Творение" школьника и ...к тому же двоечника.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5
Такое вот... даже не знаю, как назвать, без нецензурщины.
Я продержался ...дольше. "Творение" школьника и ...к тому же двоечника.
Скажите, а что случилось у Симонова, почему проды нет уже 2 недели, кто-нибудь в курсе?
но если это дикое средневековье или античность, то и учебные заведения должны соответствовать
Эх, не нутрите вы ангсоц любоффное фэнетези. Авторам и авторшам (последним - особенно) приходится отражать свое видение мира. А если ничего другого они не могут себе представить, кроме учебы где-то в какой-то Академии туризма/ дезигна/ журнализма, а источник вдохновения - ТНТшные сериалы? Бухгалтерию, офис!, или -о Ужас! - отдел какой-нибудь с бумагами?
ИМ, и ХО - обоснование для сбора в одну кучу стаи одновозрастных оболтусов превратилось в самоцель. Потом гордый зверь Обоснуй породил лабораторную мышку Обоснуйку, которая в процессе опытов магоакадемий была невозбранно умерщвлена авторами ЛФР. Творческий прием перерождается в доминантную форму, диктующую сюжет и его развитие.
Отредактировано Патологоанатом (16-10-2018 10:32:57)
На мой взгляд все эти академии слишком уж осовремененные.
Ну, начнем с того, что академия в классическом смысле - заведение по доп.проф.подготовке уже готовых квалифицированных специалистов.
В описании авторов ЖЮЛФ академии больше похожи на ПТУ с закрытым общежитием для трудных подростков.
Скажите, а что случилось у Симонова, почему проды нет уже 2 недели, кто-нибудь в курсе?
Вот что он написал в комментариях
Сейчас у меня по плану Индонезия. Но по ней очень много надо читать. А ещё мне требуется отдых, чтобы перезагрузить мозг. Поэтому я сейчас возьму тайм-аут на несколько недель. О дате выхода следующей проды сообщу в аннотации
Баковец Михаил
Дар джинна
Размещен:Обновлено: 22/10/2018. 303k.
http://samlib.ru/b/bakowec_m/dar_jinna.shtml
Аннотация:
Стать магом по воле сказочного существа - это приятно. А вот то, что джинн принял простую шутку за настоящее желание - совсем даже наоборот. И вот главный герой с новообретённым магическим талантом оказывается в прошлом Земли перед самым началом страшной войны, унёсшей десятки миллионов жизней. Вот только здесь её величество Судьба решила втравить героя в новые передряги. В результате он оказывается в руках космических работорговцев, для которых войны в диких мирах - золотое дно.
http://samlib.ru/b/bakowec_m/dar_jinna.shtml
От себя добавлю, автор несколько затянул с огоньковщиной, разоблачая проблемы того времени. Почему позволяю себе рекомендовать книгу, несколько либерастическую по духу: хорошо передано ощущение современного офисного планктона, которое было еще, если склероз не изменяет, в молениях Даниила Заточника, примерно такое: "как это меня такого чудесного не ценят".
Тем не менее, вполне читабельно. Потому что ГГ не подонок, который предаёт. Он честно воюет, но чувствует себя великим и недооценённым. Если не путать автора и его персонажи, перед нами портрет современного интеллигента. Он как личность не за демшизу, не предатель, не продаётся, но и не готов ощутить себя не только личностью, но и частью целого.
Данный опус оставляет после прочтения желание помыть глаза и весь компьютер изнутри и снаружи с мылом дабы никакой заразы не пристало. Литературный уровень тоже не блещет - картонка обыкновенная.
Данный опус оставляет после прочтения желание помыть глаза и весь компьютер изнутри и снаружи с мылом дабы никакой заразы не пристало. Литературный уровень тоже не блещет - картонка обыкновенная.
Там дальше совершеннейшая дичь пошла, прилетели космические работорговцы, украли ГГ и поставили ему рабскую рейросеть.
Автор где-то закупился отборной травой.
рилетели космические работорговцы, украли ГГ и поставили ему рабскую рейросеть.
Ну не гейросеть же, и то дело...
Отредактировано Патологоанатом (26-10-2018 16:27:24)
Ну не гейросеть же, и то дело...
Не факт, батенька, не факт...
ГГ с этим автором связался, и теперь - никаких гарантий...
Отредактировано Максимыч (26-10-2018 17:03:15)
Краткое резюме книг про "попаданцев".
https://www.anekdot.ru/i/anekdot/42/979442.jpg
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Обновления на СИ-18 | Хиты Самиздата | 25-08-2019 |
Обновления на СИ-17 | Хиты Самиздата | 16-12-2018 |
Объявления Администрации - 3 | Работа форума | Сегодня |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5