Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5

Сообщений 31 страница 40 из 63

31

Коллеги, о чём вы спорите? Авторским произволом в этом произведении Лысака все уроды:

"-- Когда была подана команда на аварийное отключение, копирование матрицы для создания этой "сверхплановой" копии было завершено не полностью. На 99, 997 процента. И тут же автоматически сработало перемещение копии, причем неизвестно куда. Скорее всего, тоже благодаря этому "левому" блоку, задержавшему выполнение команды на отключение буквально на несколько микросекунд. Время достаточное, чтобы отправить эту "недокопию". Причем отправить в неизвестном направлении. Как во времени, так и в пространстве. Все остальные копии перемещены удачно в заданные точки. А вот эта... Одному господу богу известно, где она сейчас находится. Или дьяволу. Что ближе к истине.
  -- Почему?
  -- При таком высоком процентном уровне копирования достигается полное физическое соответствие копии и оригинала. Что техники, что биологических объектов. Но вот что касается психики этих самых биологических объектов... Тут могут быть любые неожиданности.
  -- Какие именно?
  -- Ну... Может и ничего не произойти. А может из глубин подсознания полезть такое дерьмо, которое раньше человек усиленно в себе давил и скрывал от всех. А может и умом тронуться, если психика слабая. Тут уж, как повезет."(цитата)

Плюнул и не стал читать дальше.

+2

32

Игрок написал(а):

Коллеги, о чём вы спорите? Авторским произволом в этом произведении Лысака все уроды

И что от этого меняется? Цвет дерьма?

+3

33

Zmeyss написал(а):

вы всерьёз верите в целый экипаж "отдельных уродов"?

Призываю Вас прочитать крайнюю проду. О всём экипаже речи нет. Подробности не могу - осудят за спойлер.

0

34

Игорь К. написал(а):

Э... Морпехи - гражданские? Это сильно. :)


Zmeyss написал(а):

Простите, коллега, но у вас довольно странные критерии... вы всерьёз верите в целый экипаж "отдельных уродов"?


А Вам ничего не говорит название "Сторожевой?

--
https://masterok.livejournal.com/2614562.html

Я не нашел в тексте книги целого экипажа. Несколько бузотеров, возможно скрытый агент уровня попа Гапона, с охренительным авторитетом и обманутый экипаж, который заводилы имеют за лохов. Все почти как на Сторожевом.
Так что, извините, уважаемый коллега, но пока я не вижу криминала. "Душок" книга может быть и имеет, но пока не будет закончена с ясно видимой целью -текст в пределах допустимого уровня. Спорная книга, но и только.

Да, кстати, все кто ругает в этой теме Лысака добились лишь того, что мне пришлось прочитать, наконец-то это произведение. Вдумчиво, а не как обычно, когда я сразу же бросаю явно некондиционную книгу. Да, признаю - она мне не нравится, но читабельно и есть оригинальная идея. То что эта идея во мне не вызывает восторга не застилает мне глаза.

Отредактировано Osa Александр (11-07-2018 08:09:29)

+2

35

Osa Александр написал(а):

А Вам ничего не говорит название "Сторожевой?

Не о том вообще речь.

Отредактировано Игорь К. (11-07-2018 08:52:49)

+3

36

Игорь К. написал(а):

Еще про "Очаков" вспомните, "Потёмкин" и т.д. И всё это, также как и "Сторожевой", не будет иметь отношения к вопросу. :)

Спасибо за пояснение, я так широко не рассматривал, про "Очаков" я не настолько хорошо помню, но вот опыт "Потемкина" действительно доказывает, что при наличии активной группы организаторов, поднять восстание и захватить корабль можно. Тем более морская пехота отрабатывает темы захвата судов.
А "Сторожевой" имеет отношение в плане того, что случай подобного бунта в СССР был даже в реальной истории. Я не удивлюсь, если на прямо заданный вопрос  автор книги укажет, что именно со "Сторожевого" он и списывал этот эпизод. А вообще авторский произвол никто не отменял.
Повторюсь! Мне книга не нравится и я вынужден читать ее только из-за того, что у нас с Вами возникло некоторое несоответствие мнений по поводу мелких деталей присвоения ярлыков недописанным книгам. Вашу точку зрения я уважаю, но поддержать не могу в силу моей склонности именно к адвокатской деятельности, а не критике.
Даже если клиент не прав, это не означает, что обвинитель прав во всем.

Отредактировано Osa Александр (11-07-2018 08:52:17)

+1

37

Osa Александр написал(а):

Мне книга не нравится и я вынужден читать ее

Ну так за что и речь, коллега )
Мне лично крайне не нравится что настолько спорная книга рекламируется в разделе, анонс в котором весьма многими воспринимается как рекомендация форума.

Отредактировано Zmeyss (11-07-2018 12:42:06)

+4

38

Zmeyss написал(а):

Мне лично крайне не нравится что настолько спорная книга рекламируется в разделе, анонс в котором весьма многими воспринимается как рекомендация форума.

Я и не отрицаю, что спорная книга, но вопрос размещения в разделе может решить только администрация форума жестким волевым.  Будет распоряжение, будет пища для ума. А пока это уже можно трактовать как нарушение свобод некоторых граждан, которые эту книгу читают. И решать вопрос лучше простым нажатием кнопки "плюс" или "минус" с обоснованием оного.
Я никому не минусую, а если книга не нравится, просто не ставлю "плюс" и, соответственно не читаю. Просто не считаю нужным запрещать недописанную книгу, по одному моменту, который вызывает столь великие споры, но суть книги не раскрывает из-за своей незначительности по сравнению с общим объемом книги.
Навскидку, я сегодня читаю книгу уважаемого мной товарища Величко "Юрьев день". Там имеется момент, когда главгерой обдумывает как будет называться марксизм-ленинизм при смене второго соавтора труда.  Господин Морозов, которого Алик прочит на эту роль утверждает, что у него есть псевдоним Ананьев и дальше следует размышление главного героя, что при использовании этого псевдонима получается нецензурное выражение.
И, вот дочитал я до этого момента и дальше мне уже как-то резко разонравилась книга. Ведь это же наезд на классиков революционной теории. Да главный герой Сашу Ульянова пытать распорядился. Да он на маму Володи Ульянова...
Все - объявляем эту книгу спорной или помещаем ее на доску позора.
Вот только сижу и читаю дальше.
А ведь если незаконченную книгу объявить позорной, не дожидаясь  развязки, то можно ведь и ошибиться. Именно поэтому я лишь предлагаю не торопиться с принятием решения и голосовать цивилизованно, лишь нажатием соответствующих клавиш, а не запрещать книгу сообразуясь только со своими вкусами. Иначе можно запретить фотографии и видео парада Победы на основании того, что там  несут гитлеровские знамена с нацистской символикой.  Как только увидел, что их несут, то все - реклама нацизма. Итальянский дуче, конечно же военный преступник (в нашей истории), но альтернативка в которой он будет на стороне СССР может  получиться читабельной даже для меня.
Цензура должна быть, обязательно! Но цензура должна быть разумной и не торопиться раньше времени.

Отредактировано Osa Александр (11-07-2018 13:32:02)

+7

39

Osa Александр написал(а):

Просто не считаю нужным запрещать недописанную книгу, по одному моменту,

Госсподи... да кто говорит о запрещении? Блин, ведь целый раздел выделили под "спорные" книги... не понимаю.
Надеюсь, когда сие "творение" будет закончено, хоть тогда усердно рекламирующим его станет совестно.
Надеюсь.

+3

40

Osa Александр
Спасибо. Трезвое и взвешенное мнение.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5