Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5

Сообщений 431 страница 440 из 565

431

Def написал(а):

Автор толсто намекает на свое мировоззрение

... Была такая ведущая на радиостанции "Эхо Москвы". Журавлёва... Да, Журавлёва. В двадцать восьмом, когда страна развалилась, она уехала, то ли в Америку, то ли в Канаду...

Интересно - куда заведет его сюжет, но читать невозможно...


Ну Журавлева, ну Эхо ... бывает. Было. Потому как, наверно, кто то автору намекнул, что нехорошо страну разваливать, пусть даже и будущем. Короче, эта фраза уже изъята. Поиск ее не находит.

А-1 написал(а):

Делать ли попаданцу карьеру или нет, женится ему на дочке Сталина или нет - это все фигня. Антураж. Основное, что им двигает. Глобальная сильная миссия или простое желание быть круче окружающих. Это самый простой тест.


Дочка Сталина отсутствует, но принцесса в количестве, пока что, одна штука - есть. Папа на горизонте. Дедушка рядом.

А вообще зря я тут заикнулась об этом  сомнительном миазме. Черный пиар, увы, тоже пиар, не стоит оно того. Но увидела чужой коммент, ну и ...  Изложила свое видение того, что тут ГГ из себя являет, в виде откорректированного названия книги, всего то навсего. Так сказать, краткая морально-этическая характеристика, в чуть более резком выражении, чем у автора, прошу заметить. И вдруг глобальный спор на тему, что следует или не следует делать попаданцу. Ой-ей ...

0

432

А-1 написал(а):

Первое, с чего приходится начинать - это выявление истинной цели человека.

ИЧСХ - это чаще всего и является основой проблем человека, не имеющих отношения к бизнесам и иным проектам. Поэтому я никогда не верю человеку, заявляющему "я просто жЫву" - он врет, причем не мне, но самому себе (а это еще хуже).
В литературе это тоже имеет место. ПМСМ, едва ли не основное отношение к произведению формируется на основе сравнения читателем заявленной публично и незаявленной, но описываемой в реализации ГГ цели, то есть мотива. Если заявленное и реальное содержание совпадает - мы воспринимаем содержание позитивно и прощаем стилистические, фактологические, орфографические огрехи. Конюшевский, Буркатовский тому примеры (первый вообще картонный боевик, второй формально нарисовал алогичную картину  на грани идиотизма, но единство заявленного и реализованного мотива делает эти нереальные в реальной жизни события совершенно незаметными - они вообще раскрывают Главное Содержание).
Если нет - начинаем придираться, так как не можем оформить словами то, что ощущаем инстинктивно, спинным мозгом.  Пример: Марченко/Вязовский с музыкантофутболистом, где заявлено спасение СССР, но реальная мотивация ГГ не выходит за рамки хомячизма эпического, коему СССР по определению не нужен и ИРЛ только мешает.
Собственно, с Савиным произошло нечто подобное. Изначально  -  идея военного попаданства, позднее - она трансформируется в сохранение и развитие СССР. Вот только кажется мне, что все больше и больше основной мотив автора переходит от построения Утопии к боевику. Изначально боевик был инструментом для реализации идеи, мотива для героев. Но сегодня именно боевка становится основной целью. Именно ее, в ущерб заявленному мотиву, реализует автор.
И зап моим сарказмом, пожалуй, скрывался и скрывается это ощущение конфликта между реальным и номинальным  в текущем писеве ( в которое превращается "Морской волк").

+4

433

Николай
Коллега, вы ето прочитали? Потому  что я прочитал.

Первая  глава - плагиат. Тип плагиата слегка отредактированная копипаста. Нет ошибаюсь, организм читал с бумаги и вносил изменения в процессе стучания по клаве.  Дальше страшно.
И откуда же б*я, авторишка додумался до изпользование рефлексий и ретроспектив через абзац. И ето по отношение логорейного потока больного сознания.

П.С. Мое мнение что лучше всего для етого организма будет евтаназия дефенестрацией.

+2

434

Николай написал(а):

Суть данного раздела -

- Вы в ответе за качество и содержание того что Вы сюда притащили.
Это по сути Ваша личная рекомендация (которая подразумевает что Вам это понравилось).
Понимаете?

+2

435

Девяностые. Жыла в деревне была старушка. Была у старушки собачка, порода "дворовая улучшеная" она не любила сырое куриное мясо, любила варенное. Поетому воровала живых куриц с птицеферму и несла дома в живом виде. Никто не учил. Она сама. Бабушка из куриц делала суп для себя и для собачки.  Хороший суп, наваристый.
А был в доме кот. Он дома таскал только крыс и полевок. Если попадалось другое поедал на месте.

Так что коллеги прошу вас не тащите сюда крыс и полевок. Тащите куриц.

П.С. Еще сперва прочитайте нетленку, и только после етого тащите сюда. И лучше если будет ЛИЧНАЯ, а не авторская аннотация. Чтоб не вляпатся в гуано.

+6

436

Cancerman написал(а):

Каков уровень целей в "Придворном" пока не понятно, потому я бы все же решил подождать, пока будет больше текста.

JuliaAB написал(а):

Так сказать, краткая морально-этическая характеристика, в чуть более резком выражении, чем у автора, прошу заметить. И вдруг глобальный спор на тему, что следует или не следует делать попаданцу. Ой-ей ...

Я.больше согласен с Cancerman'ом. Пока я не заметил ни особенного лизоблюдства, ни целей которые перед собой ставит ГГ. Он пока просто плывет по течению, не выделяясь из принятого в том обществе. Какие его действия вас так задели? Сочинение в верноподданом стиле? Коллеги постарше могут вам рассказать как сдавали такой предмет как "Научный коммунизм", думаете будет большая разница? Или вас покоробило отношение к верховной власти? Так он вживается в чужой мир, и пока вживается хорошо, в противном случае вполне может угодить в "жёлтый дом".
Сколько он там - неделю? Видимо по вашему за это время нужно организовать тайное общество и совершить революцию.

+6

437

По "Придворному".

Barb написал(а):

Я.больше согласен с Cancerman'ом. Пока я не заметил ни особенного лизоблюдства, ни целей которые перед собой ставит ГГ. Он пока просто плывет по течению, не выделяясь из принятого в том обществе.

Более того, я пока и у автора не заметил иных целей, кроме любовного описания "вкусняшек", сыплющихся на ГГ из рояла изобилия. В последних отрывках это становится главной линией сюжета и навевает скуку.

+2

438

Борис написал(а):

и навевает скуку.


Прочитайте серию книг Игоря Дравина "Чужак" и Вы сразу поймете, что скука неуместна. Если плюшки падают килотоннами, то какая же пакость ожидает главного героя в дальнейшем?

0

439

Osa Александр написал(а):

то какая же пакость

Это у Дравина ожидают.
А у Дронта ожидают? Думаю- нет.
Да и плюшки те... кхм...  анимэ, голивуд, РПГ...

Это я попробовал почитать.
Дно, конечно.
Правда, в "обновлениях" мелькает иногда и похуже.

Есть правда один плюс: очень хорошо передано чинопочитание и другие бытовые, жизненные моменты Российской Империи, вплоть до всяких мелких деталек. Т.е. бОльшая часть того, что вы читаете пор ношение формы, порядок сдачи экзаменов, поведение гимназистов и т.д. и т.п.- отлично проработано. Что называется: "исторично"!
Я даже теряюсь: при всей паршивости текста с остальных сторон, тут такая проработка, которую, к тому же, человек, который этими вопросами специально не занимался и не оценит. Ну, видимо, автор где-то вне литературной деятельности этими вопросами занимался.
Правда, тоже очень специфично: от РИ взято все хорошее и убрано все плохое. Рабства, крепостных- и близко нет, как и прочего нехорошего. И вобще, сплошные благорастворения на возвысях.

Отредактировано Arantis (06-01-2019 09:29:26)

+1

440

Arantis написал(а):

Есть правда один плюс: очень хорошо передано чинопочитание и другие бытовые, жизненные моменты Российской Империи, вплоть до всяких мелких деталек. Т.е. бОльшая часть того, что вы читаете пор ношение формы, порядок сдачи экзаменов, поведение гимназистов и т.д. и т.п.- отлично проработано. Что называется: "исторично"!

Тут тоже надо осторожно смотреть. Был у меня пример в свое время. Читал про попаданца в 19-век в РИ. Написано кривовато, нелогично, но как же точно передана атмосфера того времени. А потом выяснилось, что автор просто художественно переработал воспоминания и дневники, которые написал (и их издали) вполне реальный человек, описывающий свою реальную жизнь. Автор просто от себя добавлял то, что считал нужным. И из-за этого текст кривым казался, как-будто собаке пятую лапу пришили.
Сейчас уже произведение не вспомню. Где-то в нете наткнулся в свое время. Кстати, автор так это произведение и не закончил. Там описаны последние годы гимназии и на этом все и схлопнулось, так как описывать "взрослую жизнь попаданца", видимо, уже фантазии не хватало. А с оригиналом она достаточно сильно стала расходится.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5