Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Почитал сего автора Валериев Игорь. Пишет очень роялестично, я бы сказал даже слишком. Скучно, рояль, за роялем.

0

462

Nikdromon написал(а):

Скучно, рояль, за роялем.

Приношу свои извинения, но я совершенно не соскучился, читая текст этого автора. Наоборот меня некоторые места пробрали до слез, хотя рояли - иногда до смеха. Скучным этакое проведение болезни не назовешь. Дочитался до того, что лег спать в первом часу ночи и на следующий день опять сбивал температуру. Просто как всегда - на вкус и цвет все фломастеры разные.

+5

463

Nikdromon написал(а):

    Скучно, рояль, за роялем.

Не соглашусь! Живу почти в тех краях, родовой казак. У самого предки резались с хунхузами. Описание быта и жизни станицы достоверное. Бесспорно роялистость присутствует. Но читается в легкую!!! ИМХО.

+3

464

Мне показалось, что в детстве у автора "Даурия" была любимой книгой.
Рояли есть, но написано бойко.

+1

465

Nikdromon написал(а):

Почитал сего автора Валериев Игорь. Пишет очень роялестично, я бы сказал даже слишком. Скучно, рояль, за роялем.

Экшен присутствует, проды частые, рояли терпимые, герои интересные - для расслабляющего чтива самое то.

Для первой книги очень даже неплохо. А там глядишь, автор поднаберется литературного опыта и может чего еще интересного напишет.

+3

466

Дачник написал(а):

Экшен присутствует, проды частые, рояли терпимые, герои интересные - для расслабляющего чтива самое то.

Для первой книги очень даже неплохо. А там глядишь, автор поднаберется литературного опыта и может чего еще интересного напишет.

+ вполне грамотный текст.

+1

467

И меня тоже -

Osa Александр написал(а):

- некоторые места пробрали до слез, хотя рояли - иногда до смеха.

0

468

"Придворный". Автор т. Дронт.
Увидел обсуждение в этой теме и немедленно прочитал.
Сразу скажу, что критик я суровый. Если берусь за дело, то пиши пропало. Лысина волосами колышется, усы отклеиваются, а шашка казачья со свистом рассекающая воздух, так и вообще отсутствует. Кто видел, тот никогда не забудет это душераздирающее зрелище. В общем, суров и строг. Да. Строг и суров.
Произведение т. Дронта " Придворный" мне резко и бесповоротно понравилось. Слог автора легок, читается хорошо. Взгляд бодро скользит по строчкам, лишь немного цепляется за обшлага мундиров и титулярные ордена на них же. При чтении вспоминается Акакий Акакиевич и серые, залитые дождем набережные Санкт-Петербурга. И это на мой взгляд хорошо.
Главный герой, он же наш горячо любимый попаданец обыкновенный, пока мягко скользит вертким яликом по волнам произведения. Немного с опаской скользит, но весьма уверенно. Вероятно дальше будет несколько по другому. Но пока всё у него получается удивительно хорошо и просто. Впрочем почему удивительно?
Здесь как раз удивляться нечему. При переносе ГГ из нашего мира в другой некая сущность распорядилась, чтобы ГГ обосновался в новом мире на несколько порядков лучше чем ранее на нашей Земле. Вторая сущность, рангом поменьше козырнула и приступила к исполнению распоряжения начальства. А мы видим результат деятельности младшего бюрократа. Весьма неплохо задумано и главное отсекаются все претензии по поводу роялей в произведении.  Автор молодец. Наблюдать за приключениями ГГ весьма интересно. ГГ несет наверх со страшной силой. Но ГГ всё же пользуется тормозами, да еще и подруливает немного. Хорошая книга с необычным миром и толковым ГГ. Мне откровенно понравилось. Рекомендую у прочтению.
Перед употреблением книги советую освежить память и написать сочинение " ХХVII съезд КПСС и его осмысление для советских студентов". Я давно писал такое сочинение. Пойду освежу память. Вдруг пригодится снова.

Отредактировано Геманов (31-01-2019 19:42:24)

+8

469

Алексей Переяславцев, Михаил Иванов
"Боевой оркестр".
И снова об этом произведении узнал в этой теме. И разумеется вихрем помчался читать. И прочитал.
Главный герой наш современник в предпенсионном возрасте по воле неких игроков оказался в предвоенной Москве. В оном городе встречается с И.В. Сталиным и Л.П. Берия. И как говорится:" Понеслась, родная".
ГГ обладает даже не роялем, а боевым оркестром. Авторы это сразу показывают и у меня нет замечаний по данному поводу. Замечания в другом. ГГ встречается с руководством СССР, убеждает его в своей полезности и сюжет уверенно шагает железной поступью традиции. Это как раз хорошо. Эпизоды имеются интересные, при чтении сопереживаешь герою и активно крутишь головой по сторонам, когда замечаешь Рычагова, Чкалова и других исторических персонажей. Весь текст пропитан крепкой и добротной старой школой АИ литературы и там даже упоминается некто Махров. Причем упоминается как мэтр жанра. Вот уж точно. правду говорить легко и приятно. Но вернемся к произведению. Прежде чем приступить к критическим замечаниям, сердечно благодарю тт. Переяславцева и Иванова за камео с Михаилом Афанасиевичем Булгаковым и его супругой. Такого я еще не встречал. Небольшой, можно сказать, крошечный эпизод произведения. Но этот эпизод светит из текста, как Аркестрон на Спасской башне темной ночью. Лихо авторы меня вогнали в священный трепет. Мне пришлось выпить пару чашек чая, чтобы придти в себя. На мой взгляд данное камео требует не просто расширения, но и появление собственной сюжетной линии. Молодцы, авторы. Дали стране угля. Пока правда не очень много.
Теперь к замечаниям. Увы, они стандартны и уныло привычны. И.В. Сталин в который раз получился в тексте мудро кивающим и неспешно набивающим трубку. При этом он опять смотрит в рот ГГ и немедленно выполняет его пожелания. Иосиф Виссарионович даже не спросил у ГГ, а как собственно говоря был просран СССР в 1991? Вот такой картонный и вяловатый Сталин в роли интерьера кабинета.
Выводы:
1. Классическое АИ с попаданцем в предвоенный СССР.
2. Стиль старой школы.
3. Неожиданные исторические персонажи.
4. Руководители СССР из картона.
=========================
Если подрихтовать четвертый пункт и расширить третий, то это пойдет явно на пользу произведению и читателям. А там и до авторов дело дойдет.
Рекомендую прочитать рукопись. Пока не сгорела. Впрочем, рукописи не горят.

Отредактировано Геманов (31-01-2019 20:28:30)

+4

470

Nikdromon написал(а):

Скучно, рояль, за роялем.

А как без роялей-то?  Рояли, плагиат и охрененное везение главного героя - это неотъемлемая часть жанра попаданства. Да и зачем попаданец, который ничего с будущего не тырит и не роялит? Именно в этом весь перец, я так думаю. Не хотите роялей - читайте историческую прозу, там с этим всё в порядке.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5