Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Ivorrus написал(а):

О да! Один из двух основных участников Итальянских войн, Франция, так много хапнула с 1346го года

Речь идет не о иностранных соседей а о местных разборок.
Например до чумы территории вокруг Венеции юридически и фактически не были в подчинение города.

Отредактировано Dimo (17-02-2019 22:44:30)

0

562

Слав написал(а):

После - смотрится очень неплохо на фоне соседей.

Только вот не после Столетней, а по результатам правления Луи 11. После Столетней как раз была целая серия гражданско-феодальных конфликтов - Лига общественного блага, Бургундские войны и т.д. И только к 1480-м, когда Луи тщательно прополол значительную часть герцогов и графов "божьей милостью" (т.е. крупных феодалов, весьма условно подчинявшихся королевской власти) - вот тогда да.

+2

563

Dylan написал(а):

Только вот не после Столетней, а по результатам правления Луи 11. После Столетней как раз была целая серия гражданско-феодальных конфликтов - Лига общественного блага, Бургундские войны и т.д. И только к 1480-м, когда Луи тщательно прополол значительную часть герцогов и графов "божьей милостью" (т.е. крупных феодалов, весьма условно подчинявшихся королевской власти) - вот тогда да.

Это не тот Луи который Паук?

0

564

Тот самый

0

565

Мне интересно, только я заметил наглое враньё Симонова в последней проде-"Допустим, в конце 20-х у него ещё не было такой власти. Но дальше, с 1934 по 1953 год, когда его власть была абсолютной – тем не менее, почему он не принял необходимых мер, чтобы эти опасные тенденции побороть?" Это когда в СССР авторитаризм был установлен?  В ответ на сделанное каюсь весьма резко замечание(я обвинил автора в троцкизме головного мозга в тяжёлой форме), меня просто забанили,фиг с ним . Но никаких мер к устранению наглой лжи, опираясь на которую, автор лихо обвиняет во всех бедах Сталина( ну а как иначе, у него же абсолютная власть),не стесняясь использовать цитаты Троцкого,Ленина и самого Иосифа Виссарионыча, принято не было.

+2

566

ДВГ79, я не понял, в чём ваши притензии. Словами Хрущёва заявлено, что у Сталина была абсолютная власть 34-53. Ну, так в данном произведении много чего было заявлено, в том числе и словами Эйзенхауэра. Это не является правдой в последней инстанции. Это, возможно, не является подлинным мнением самого автора - это мнение высказанное литературным персонажем. Который, смею заметить, перед Сталиным не преклонялся, который не является идеальным, который может ошибаться даже со всем послезнанием. Можно обвинять ли Сталина во всех КРУПНЫХ просчётах допущенных в СССР в это время? Можно! Как де-факто главный в стране, он несёт ответственность за всё, окромя вывертов мысли и действий наименьших частиц населяющих страну - индивидиумов, и извраты природы а-ля землетресения. Можно ли обвинять ТОЛЬКО Сталина во всех этих просчётах? Нельзя. Поскольку он всего один человек, и зависит от действий других.
Я размышляю со своей колокольни - командир отделения в десяток солдат. Если один из них накосячил, если один из них недостаточно подготовлен - виноват я. И плевать, что накосячившего бросила жена, что он в моём отделении без году неделя - спрашивают с меня.

+2

567

Слав-это не первое и думаю не последнее враньё Симонова, но именно это как раз и позволяет ему далее обвинять Сталина во всех грехах. Или вы тоже верите в эту ересь? Ну тогда нам просто не о чем разговаривать. А про то что это сказал персонаж книги, уж кто кто , а Хрущёв как оно было на самом деле знал очень хорошо, будучи участником событий не на последних ролях, и уж в разговоре промеж своих, да ещё он вроде как "исправился", врать ему было не зачем.

0

568

ДВГ79 написал(а):

то что это сказал персонаж книги, уж кто кто , а Хрущёв как оно было на самом деле знал очень хорошо, будучи участником событий не на последних ролях, и уж в разговоре промеж своих, да ещё он вроде как "исправился", врать ему было не зачем.

1. В РеИ Хрущёв выдвигал в адрес Сталина похожие обвинения ради обеления собственных грешков. В АИ, где он при помощи подсказок из будущего уже воздвиг себе "памятник нерукотворный", желание "отмыть" его фундамент должно быть ещё сильнее.
2. В "исправление" и реморализацию Хрущёва посредством ноутбука из будущего невозможно поверить категорически. Это было, есть и останется главной ложью книги. Собственно, после этого финта автора (ещё в 1-й книге) я не в состоянии воспринимать его сказание иначе, чем "сказкой для историков младшего возраста", хотя и интересно написанной. А восприятию современных сказок такие коллизии, как, например, братание Добрыни Никитича со Змеем Горынычем, не мешают совершенно.

+8

569

Борис -я раза с третьего эту "сказку" смог начать читать,именно из за изначального посыла,"хороший Хрущёв". Как сказал классик "Сказка ложь да в ней намёк...", поэтому особенно обидно что интересная, и люди слабо подкованные могут в эту ложь поверить.Вот это  сильно меня цепляет, что опять создаются мифы , уже не такие тупые,  и тем, более опасные. Поэтому и счёл необходимым напомнить автору-"ври но не завирайся". Жаль отца никак не уговорю ,по сельскому хозяйству Симонову на ляпы указать.

0

570

ДВГ79
А я так и не смог, домучил первую часть до середины и все.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5