Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам- 7


Вопросы знатокам- 7

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Андр-Мэн
Спасибо, я что-то подобное тоже нашел! А кому это принадлежит, у кого есть права админа, кто может читать профили пользователей еще до массовой рассылки: США, Евросоюз, Россия, Китай? Кто автор?

0

12

ДСВ написал(а):

Андр-Мэн
Спасибо, я что-то подобное тоже нашел! А кому это принадлежит, у кого есть права админа, кто может читать профили пользователей еще до массовой рассылки: США, Евросоюз, Россия, Китай? Кто автор?

Вот с этим сложнее. Как сейчас делается? Полнейший интернационал.
Например: разработка США при помощи индийских кодеров, нанятых украинцами, штаб-квартира -- в Гонконге, админят россияне из Ливерпуля, а сервера физически находятся в Австралии...

+1

13

Уважаемые коллеги, в одной из книг мне попалась вот такая фраза: " Еще в начале 1911 года они вместе с Рябушинским инициировали знаменитое «письмо 66» — первую акцию протеста бизнеса по вопросу, напрямую его не касающемуся. Тогда предприниматели выступили в поддержку профессоров Московского университета, уволенных после студенческих волнений «памяти Толстого».  По подсчетам прессы, совокупное состояние подписавших «письмо 66» составляет больше полумиллиарда рублей."

Помогите пожалуйста найти более подробную информацию об этом письме, кто его подписал и пр.

0

14

Уважаемые коллеги, уже нашел:
Активный участник “экономических бесед” по вопросам объединения науки и промышленности, проходивших с 1910 года в его доме на Малой Никитской, а впоследствии - у П.П. Рябушинского в его “Третьяковском доме” на Пречистенском бульваре, действительный член “Общества содействия опытным наукам и их практических применений”, основанного Х.С. Леденцовым, Александр Иванович Коновалов стал, фактически, одним из лидеров общественно-политического движения предпринимателей России.

Вот одно из его выступлений на 100-летнем юбилее Товарищества “И. Коновалов и сын”, характеризующее Александра Ивановича как либерального демократа и человека, защищающего интересы народных масс: “... Для промышленности, как воздух, необходим плавный, покойный ход политической жизни, обеспечение имущественных и личных интересов от произвольного их нарушения, нужны твердое право, законность, широкое просвещение.., высокое развитие торгово-промышленной деятельности в стране непременно вносит известные оздоровляющие начала во всю атмосферу государственной и общественной жизни. Таким образом, господа, непосредственные интересы русской промышленности совпадают с заветными стремлениями всего русского общества.”

Одну из либеральнейших, по тому времени, акций возглавил Александр Иванович в 1911 году. В результате конфликта в Императорском Московском Университете кафедру вынуждены были покинуть многие выдающиеся ученые во главе с ректором А.А. Мануйловым.

Вместе с С.И. Четверековым и профессором С.А. Котляревским А.И. Коновалов организовал письмо московских деловых кругов с протестом против репрессивной политики Правительства по отношению к студентам и преподавателям Московского Университета. Письмо подписали 66 виднейших представителей делового мира Москвы. Письмо было опубликовано в либеральных газетах “Русские ведомости” и “Утро России”. Подписантами были видные лица из Московского купеческого общества. Подобное выступление против Правительства было смелым шагом буржуазии, к тому времени начавшей разделять социал-демократические принципы.

Императорский Двор и Правительство, привыкшие доселе к купеческим депутациям, выражающим верноподданнические чувства и благодарность батюшке-царю за покровительство в развитии коммерции и промышленности, испытали настоящий шок. Письмо вызвало в высших кругах власти крайнее беспокойство и заставило задуматься о надвигающейся угрозе самодержавию со стороны всегда ему лояльного третьего сословия.

0

15

Коллеги, мне сейчас пришло письмо вот такого содержания:
Здравствуйте!
Пишет Вам главный редактор издательства «Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.»  Борис Кригер.
Наше издательство предлагает бесплатно опубликовать Ваш сборник произведений - это может быть и проза, и лирика, и другие формы.
Более того, мы сможем платить вам 10% гонорара с каждой проданной книги.В настоящий момент наше издательство ищет талантливых поэтов и прозаиков.Подробности в прилагаемом договоре.
Вот посмотрите изданные нами книги, их дизайн и оформление страниц каждой книги:

Кто знает что это за шарашкина контора? Или может вполне серьёзные люди?

Отредактировано Генерал (12-07-2018 21:02:43)

0

16

Коллеги!
Вопрос, в первую очередь, к интересующимся БТТ: Что с сайтом www.aviarmor.net?
Уже достаточно давно "не удаётся открыть эту страницу". :dontknow:
Огорчён "дОнельзя"(тм), так как, сравнимой по охвату "энциклопедии БТТ" я не знаю...

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам- 7