Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2


Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2

Сообщений 1 страница 10 из 575

1

Продолжаем

Проект Безумный Макс. Том 1

Отредактировано GruneR (03-07-2018 15:35:04)

0

2

Dingo

уничтожение моста и т.д. - это тактический уровень

И да, и нет. Все зависит от того, что это за мост и какую роль играет в кампании. В данном случае эта пара (не один, а два идущих параллельно) мостов носят стратегическое значение.

Даже если немцы дадут деру, то после взрыва этих мостов, им все равно в мешке сидеть. А так - их взрыв, чрезвычайно затруднял войска в Восточной Пруссии тыловым обеспечением. Фактически 8-ая армия и Кенигсберг оказывались в осаде, отрезанные от снабжения. Есть мосты и южнее, но ветки от них расположены слишком близко к линии фронта и отступление немцев даже 10-15 км приводит к их отсечению. Да, сделают наплавные мосты. Но эшелоны по ним не пустишь.

Отредактировано GruneR (03-07-2018 15:54:12)

0

3

GruneR
Дело не в этом.

Это важный момент позиционирования.

Если ты заслужил целый пирог, а тебе дали только кусок и ты его принял и съел. То впоследствии тебе всегда будут давать только кусок. Это ключевой момент самооценки. Если у человека она высокая, то он просто откажется от наград, если они будут неадекватны уровню успехов. Тут ведь тоже самое как и в жизни, как и с работой. Пока ты довольствуешься малым, тебе и дают малое. Если ты хочешь больше - это будоражит всех вокруг и есть шанс не получить ничего. Но это единственный шанс добиться соразмерного вознаграждения.

А он вообще-то говоря кто?
Если поручик действующей российской армии, то он может сто раз обижаться на неадекватную оценку своих достижений, но ПОКА ИДЕТ ВОЙНА ЛЮБОЙ "взбрык" - это предательство и дезертирство. Вообще-то говоря.

Т.е. поставить себя - надо и требования закатать тоже типа ("эээ, господин полковник, (корнет, генерал и т.д. нужное подчеркнуть), вы считаете адекватной наградой за такие подвиги вот это??? А как общественность посмотрит на то, что героя, совершившего.... наградили всего лишь..." НО... Поручик - служи. Или катись в отставку по ранению с привилегиями, которые положены (тем более, что его знания будущих событий уже аннулированы его же вмешательством).

Если же попаданец с непонятным статусом, то "спасибо, конечно, но не хочешь - ну и катись".

Т.е., я не считаю, что тогдашние власть имущие поведутся на его шантаж. Так что тут всё очень сколько...

Может вы дадите небольшой спойлер, до какого "статуса" вам надо поднимать Максима? Ну или хотя бы - почему вас не устраивает вариант, что я предлагал?

Потому что там ЕМУ ДАЮТ власть имущие? А по другому и быть не может. Без решения Н2 чем-то приличным наградить не получится ну никак, а шантажировать его и тем более его приближенных Максиму пока что по-большому счету и нечем. Так что единственный вариант - доброе сотрудничество. Шантажировать он может "капитана Овечкина", ну может полковника какого-то - не более, но ОНИ ничего решать не будут. Да и толку от такого шантажа...

0

4

GruneR написал(а):
Ugryumy написал(а):

Ну не за плюшки же он полез во всю эту мясорубку?

Дело не в этом.
Это важный момент позиционирования.
Если ты заслужил целый пирог, а тебе дали только кусок и ты его принял и съел. То впоследствии тебе всегда будут давать только кусок. Это ключевой момент самооценки. Если у человека она высокая, то он просто откажется от наград, если они будут неадекватны уровню успехов. Тут ведь тоже самое как и в жизни, как и с работой. Пока ты довольствуешься малым, тебе и дают малое. Если ты хочешь больше - это будоражит всех вокруг и есть шанс не получить ничего. Но это единственный шанс добиться соразмерного вознаграждения.

Но ГГ  не настолько хорошо  знает  реалии этого времени,  и оценивать будет по меркам  20 и 21 века  на примере СССР  и  РФ,  а  там не было принято  выдавать охапки орденов  в  один прием.

Так что местные правила  сложения отличий  и выдача наград за  каждое отдельно,  будет для  него  новостью  и  целых два  или даже  три ордена плюс  повышение в звании на  одну  ступень будут восприняты  как большее,  чем то, на что он рассчитывал.  А  если он считает с точки зрения  функциональности,  то  Владимир 3 или 2 степени  или Георгий 3 или 2 степени ему нужны просто функционально,  как  ненавязчивая демонстрация статуса даже без личного знакомства,  остальное по вкусу.

0

5

Ugryumy написал(а):

это предательство и дезертирство. Вообще-то говоря.

Только если это предательство или дезертирство.

У него 3 ранения, 2 контузии (1 декларирована) и переломаны ребра. Он имеет все права подать в отставку по состоянию здоровья. Напишет заявление. Его подпишут. Не без скандала, но подпишут. После чего снимет ордена и уйдет.

Вы, видимо, забыли его мотивацию.

Максим в этом мире чужой. Он вообще ввязался в это дело, желая чуток повоевать, а потом прихватив кассу свалить в тихое место к знойным девочкам. Почему он остался? Не хотел обрекать на гибель доверившихся ему людей. Ну и увлекся, чего уж там. А теперь-то что? Он в желании порвать на себе последнюю бязевую рубашку ради царя-батюшки или еще кого-то не был замечен. Ему важны его интересы. Ну и эмоции. Все остальное - факультативно.

И вот теперь представьте. Он - прекрасно осознает ЧТО он наворотил. И если ему дают подачку, то он просто разворачивается и уходит. Ибо имеет на это все права, и формальные, и моральные. С какой стати ему корячится на этой войне? В гробу он все это видел и в белых тапочках. Одноразовых. Из отеля. В реальной жизни, напомню, военная карьера в государственной армии у него не сложилась. Да, по его вине. Похотливый дурак. Но наказали его несоразмерно. А потому он не испытывает пылких чувств к государственным военным структурам. Воевал-то он и опыта набирался в частной военной компании, которая, кстати, от него не отвернулась, когда его ранили, и не выбросила на помойку. Так что там таракан - будь здоров сидит. Дай только повод.

Отредактировано GruneR (03-07-2018 16:12:14)

+1

6

GruneR
Судя по времени не дадут ему подачку, как раз героев ищут, ярких, должность хлебную - не дадут, а вот ордена и звания - вполне, вплоть до Андрея, не удивительно будет совсем.

0

7

интересно, как можно, не будучи цирковым атлетом, прицельно забросить гранату РГ-12 в окно второго этажа (ее вес 1200 - 1230 гр) ?

0

8

ЗЫ: "Обращение с гранатами обр. 1912 г. было «мешкотно». На практике это означало то, что боец не всегда успевал применить свое оружие. Кроме того обилие действий, малопонятных вчерашнему крестьянину (а таких было большинство), усложняли обращение с гранатой"  http://weaponland.ru/board/granata_rdul … 24-1-0-133

0

9

Вольноопределяющийся
Развивая эту идею, ГГ вообще могут назначить развивать новый вид войск. Были уже попаданцы которые проворачивали подобные трюки.

0

10

Katz666

Второй этаж - это высота 3-4 м. При роста 1,5 м бросок осуществляется на 2-3 м. Не забросить на такую высоту такую штуку в большое окно обычного дома - вот это вопрос.

ЗЫ Я люблю бывать в Питере (нравится он мне очень), но, увы, не часто. В следующий заезд, если вы мне предоставите окно, которое не жалко разбить, могу продемонстрировать.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2