Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2


Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2

Сообщений 11 страница 20 из 594

11

Иван Кравченко написал(а):

Фото этого события если можно)) И подписать как-нибудь по "научней" Вроде "пособие по броскам тяжёлых гранат тип РГ-12" =)

Все зависит от того, готов ли к этому владелец окна... а так - лучше пусть гадает, кто ему, что и нахрена забросил. )

0

12

Антиквар написал(а):

От французов получит орден Почетного легиона низшей 5 степени (там награждения строго с низшей степени).

Никак нет. При обычных заслугах - строго по прямой очередности, начиная с кавалера. При выдающихся заслугах - через шаг (офицер) или даже через два (командор). Прецедентов хватает.

В остальном согласен, только за 2-ой рейд мало выходит. Георгиевское оружие - недостаточный противовес ордену. Его ведь далеко не всегда давали. По сути - Георгиевское оружие - это награда-полумера, когда вроде бы и надо дать Георгия, а не дотягивает. И в указанном формате оно больше подходит для финального боя, где ГГ действовал в канонах получения такого оружия. То есть, как командир обосрался, но на личной храбрости затащил.

1-ый рейд:
- Анна 4-ой степени (и "Аннинское оружие") по совокупности за организации отряда, уничтожение трофейной команды, отбивание штаба дивизии и недопущение захвата противником оперативной документации и так далее
- Станислав 3-ей степени с мечами и бантом по совокупности за разгром маршевой пехотной роты и кавалерийского эскадрона
- Анну 3-ей степени с мечами и бантом по совокупности за уничтожение батареи 105-мм гаубиц и предотвращение разгрома полка // ее можно получить уже поручику
- Георгия 4-ой степени за захват штаба корпуса и его командующего - генерала Германа фон Франсуа
- - повышение до штабс-капитана

// Исключая Георгия - все остальные представления будут не соответствовать наградам, сильно превышая требования.

2-ой рейд:
// Станислав 2-ой степени, как и Анна 2-ой степени это награды для класса пехотного капитана или гвардейского штабс-капитана

- ????? за уничтожение стратегически важных мостов через Вислу
- Золотое оружие "За храбрость" за разгром кавалерийского дивизиона во встречном бою. // Получается Георгиевское оружие со знаком Анны
- ?????? за уничтожение эшелона с пехотным батальоном
- ?????? за захват штаба армии и его командующего - генерала Пауля фон Гинденбурга, и начальника его штаба - Эриха Людендорфа

За второй рейд идет явный недовес. Причем кардинальный.

Из указанного вами остается:
- Перевод в гвардию с сохранением чина, но совсем не факт, что в Егерский полк, скорее всего ВК ОК возбудится на эту тему и потащит его в Лейб-гусары... что та еще забава будет, он ведь пехотинец вроде как
- Пожалование гербом.

Но и того, и другого мало. Потому что 2-ой рейд куда как более значим, нежели 1-ый. Остается, правда, лазейка, связанная с переводом в гвардию. Это же на класс повышало положение Максима открывало возможности для награждения Анной 2-ой и Станислава 2-ой степени. Но все равно - не влезает.

По иностранным наградам, думаю, что англичане дадут ему Крест Виктории (высшая военная награда ВК, считай, аналог Золотой звезды), а французы, в ознаменование его заслуг наградят орденом Почетного легиона, но не 5 степени, а 3. Возможно, что даже и 2. Но, в любом случае, практика награждения через 1-2 ступени орденом Почетного легиона довольно широкая. Думаю, что, скорее всего 3 степени, так как он спас Париж. А это значимо.

Возможно кто-то из прочих союзников отметится за компанию. Япония 23 августа вступила в войну именно посредством боев с немцами. Ну и Сербия с Черногорией. Эти точно за компанию как-нибудь отметятся.

Антиквар написал(а):

Именно так.

Не вполне так. Просто мы уже очень давно не воюем нормально (73 года). Больше спецоперации и локальные стычки. А в ПМВ и ВМВ выучка личного состава была не самой выдающийся, поэтому казусов особых и не создавалось. А так, если посмотреть статут того же ордена Славы - там та же детализация. Хотя понятно, что в мирное время, все эти статуты лишь далекий ориентир в отличие от устоявшейся практики награждения.

Отредактировано GruneR (03-07-2018 18:20:00)

0

13

The28AWG
А вот это - нет, это БАБЛО, это сами попилят

0

14

GruneR
Еще Владимира 4 дадут за второй, правилами допускаются, а в этой ситуации дадут МАКСИМУМ допустимого.

0

15

GruneR написал(а):

В следующий заезд, если вы мне предоставите окно, которое не жалко разбить, могу продемонстрировать.

Окна ваши, гранаты наши...  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

16

GruneR написал(а):

Вы, видимо, забыли его мотивацию.


Не забыл.
И полностью согласен с вашей точкой зрения, кроме одного момента (ниже).
Более того, честно говоря, не очень понимаю как вы выкрутитесь из такой ситуации. :)

Но вот насчет того "снимет ордена и уйдет" - тут у меня сомнения насчет "снимет ордена". Наоборот, оставит их "для коллекции", посидит - подумает, немного поможет своим людям (чем получится), а дальше - начнет вживаться в начало ХХ века. С его знаниями, и статусом начала ХХ века особого труда это не составит (если не сопьется).
Войну он уже скорее всего "выиграл", во всяком случае таких катастроф, как в РИ не будет, следовательно ВОСР скорее всего не состоится. Может еще для гарантии парочку наиболее ярких действующих лиц (не будем тыкать пальцем :) ) ликвидировать, время еще есть. Ну или из РИ слинять в ту-же Швейцарию как и хотел изначально.
На нынешних власть имущих будет обижен, естественно, но, учитывая, как с ним обошлись в РеИ - для него ничего нового, он другого в общем-то и не ждет, так что трагедии из этого делать не будет. Просто получит лишнее подтверждение, что все начальство - сволочи (ну почти все).

Я к чему веду - себя он скорее всего таки найдет в этом времени, т.е. ДЛЯ МАКСИМА трагедии в том, что обошли наградами не будет. А вот умные люди в окружении Н2 потеряют ценного человека.
А вот для вас как автора такой вариант недопустим, ибо вы не "производственник"     http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  .

Следовательно - нужна мотивация для Максима, которая сподвигла бы его на продолжение службы.

И вот тут встает вопрос: а вы уверены, что куча орденов будет для Максима нужной мотивацией?
Я, например, нет. И, учитывая современный "бэкграунд" Максима, мне кажется, что его реакция на "звездопад" будет однозначной: "Ух ты как забегали. Как тараканы. Что им от меня такого особого надо, что так облизывают всего???"

И мне кажется, что в такой ситуации вероятность, что Максим развернется и уйдет будет не намного меньше, если не больше, чем при "недонаграждении".

Вы фильм "горячий снег" видели? Там в конце генерал идет к бойцам и каждому вручает орден красного знамени со словами "спасибо. Все что могу..."

Вот мне кажется, что наиболее правильным вариантом награждения здесь будет именно вот такой. Т.е. пока Максим в госпитале кто-то из генералов (или делегация) вручают Максиму максимально возможную награду "от себя" (как только он приходит в сознание). Обещают (тут юный Романов нужен), что обязательно будут ходатайствовать о достойном награждении. Максим к этому относится иронически и не верит. Но остается в госпитале минимум на две-три недели. Думает про то, что скромненько наградили, думает о будущем, беседует с "заинтересованными лицами", но остается. (А куда он денется раненый и ослабленый и без ничего?). А за несколько дней до выписки, ему вручают парадную форму, моют / бреют / стригут и т.д. и везут на августейший прием с громадным скоплением народа и послов.
И там торжественно послы вручают ордена союзников, Н2 присваивает внеочередное звание и ОРДЕН (один, но самый большой из возможных по ситуации, тут сами смотрите), так сказать "за общие заслуги".

Понимаете, чисто психологически в такой ситуации, что 1 крупный орден от "царя батюшки", что десяток помельче (пусть и крупных "за каждую победу в отдельности") абсолютно одинаково с точки зрения психологии. Реакция будет одна и та-же. Но такой вариант гораздо легче в книге залегендировать, чем по-бухгалтерски считать подвиги, да и Н2 проще убедить.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

И в этот момент подкатить к Максиму с предложением "от которого невозможно отказаться" - в предварительных разговорах в госпитале понять на что Максима можно купить, однозначно в любом виде сохранить отряд с которым он воевал,что-то еще и на это и купить. Потому что, исходя из обрисованного характера Максима одних орденов (хоть 1 хоть 10) будет мало.

Т.е. действовать исключительно на "разрыве шаблона".

Максим, потом может проанализировать и понять как его "по-голивудски" контрразведка (или кто там) развела и подписала на .... Но это будет уже потом, после того как он согласится.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  А красочная церемония, резонанс в газетах, интервью и т.д. не позволят ему тихо исчезнуть и раствориться за границей.

ПыСы
Хау. Я все сказал.     http://read.amahrov.ru/smile/beach.gif   
Ибо, смотрю, уже пошли повторы с моей стороны.

+2

17

Член кружка написал(а):

Так что местные правила  сложения отличий  и выдача наград за  каждое отдельно,  будет для  него  новостью

Антиквар написал(а):

Именно так.


НЕТ!
Он реконструктор. Причем весьма продвинутый.
А они ОЧЕНЬ ХОРОШО знают реалии того периода, который отыгрывают.

Так что все то, что мы тут проверяем по ВИКИ или каким-то "левым" сайтам, эти ребята зачастую изучают по первоисточникам.

0

18

Про образование.

Было такое престижное место - Николаевское кавалерийское училище. Курс обучения был двухгодичный, который включал в себя

Тактику, военное дело, топографию, военную администрацию, иппологию, артиллерию, фортификацию, гигиену, черчение, Закон Божий, русский язык, французский язык, немецкий язык, математика, механика, георгафия, физика, химия, история, экономика, государствоведение и психология. Всего 22 предмета. Знания оценивались по 12-бальной системе.

Набравшие средний балл 9, выпускались по 1-ому разряду и могли служить в гвардии. Набравший по предмету 5 и менее баллов, проваливался и предмет не засчитывался. Минимальный проходной средний балл 7.

То есть, максимальный балл 264, минимальный проходной 154, проходной для высшего разряда - 198.

Тактику, топографию, артиллерию, фортификацию, гигиену, математику, механику, географию, физику и химию, он достаточно увренно сдаст на 11-12 баллов. То есть, наберет 110-120 баллов.

Военное дело, военную администрацию, русский язык, историю, экономику, государствоведение и психологию о сдаст на 8-10 баллов. Как увлеченный реконструктор - это даст специфические знания. Как современный человек - даст конфликт с местными знаниями специальных гуманитарных дисциплин. То есть, наберет 56-70 баллов. Или совокупно от 166 до 190, то есть, в любом случае - проходной балл.

Закон Божий, французский язык и немецкий язык он при таком подходе может вообще не сдавать, сославший на контузию. Если же потратит пару недель хотя бы для чтение местных учебников, то легко пробьет 200 баллов без Закона и французского с немецким.

0

19

Ugryumy написал(а):

Войну он уже скорее всего "выиграл", во всяком случае таких катастроф, как в РИ не будет, следовательно ВОСР скорее всего не состоится. Может еще для гарантии парочку наиболее ярких действующих лиц (не будем тыкать пальцем :) ) ликвидировать, время еще есть. Ну или из РИ слинять в ту-же Швейцарию как и хотел изначально.

  Мне нравится  эта  идея - так  можно больше  подрывных агентов  настрелять и награбить с  тех,  кто дает им деньги.  Представляете,  какие там  бабуси ?

0

20

Войну он уже скорее всего "выиграл", во всяком случае таких катастроф, как в РИ не будет, следовательно ВОСР скорее всего не состоится


И в итоге будет еще хуже. В государственные структуры не будет влита свежая кровь и главное мозги, государство окончательно станет очень слабой аграрной баниней с незначительной промышленной базой на территории которой не то что бананы, картошка не растет, положение в обществе и государственных структурах будет определятся фактом рождения в нужной семье или чуть шире социальным слоем или количеством денежек занесенных на верх. В итоге в 41-м году плохо вооруженная и обученная армия с мизерным количеством тяжелого вооружения на закупку которого с трудом наскребли долларов и фунтов да еще и набранная из задохликов крестьян которые даже экипировку от общей дохлости организма тащить не могут, совсем не понимают зачем им эта война и ненавидят офицеров-барей которые только по мордам лупить и могут, частично разбежится частично будет уничтожена, а население под рукоплескания мирового сообщества отправится в крематории многочисленных Освенцимов, а солдатам вермахта и СС будет совершенно плевать кого поднимать на штыки и швырять в огонь: аптекаря Рабиновича, князя Вяземского, нищего пролетария Ваську Пупкина или олигарха Морозова, для них все унтермеши будут абсолютно равны.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2