Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2


Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2

Сообщений 451 страница 460 из 568

451

GruneR написал(а):

Максим правой рукой потер лицо с каким-то ошарашенным видом. Он не думал, что с первого выстрела попадет в яблочко.

- А? Что? – Переспросил Максим. – У нас будет ребенок? – И расплылся в глуповатой улыбке.
- Да, представьте себе, дети именно так и делаются, - ехидно заметила Императрица.
- Я рад! Я очень рад! – С трудом пряча улыбку, произнес Максим. – Но масштаб того, что мы… что я натворил, он, конечно, невероятен…
- И что прикажете с вами делать? – Поинтересовался Император, наконец обернувшись.
- Ваше Императорское Величество, - вскочил Максим по стойке смирно. – Я прошу руки вашей дочери!


Ну, в принципе, можно и про масштаб оставить... Особенно, если в конце еще добавить типа "Ох, что я несу... Я просто ошарашен.... Простите ваши императорские величества".
Выбит из колеи, не знает что ему сказать, ПОДУМАТЬ про вселенский скандал и вспомнить про настроение в тогдашнем обществе таки мог, что говорить дальше - ХЗ = самое лучшее - извиниться и заткнуться.

ПыСы
Я там ошибся, у Императрицы две реплики подряд - "ехидно" получаются. Наверное надо одно заменить на что-то другое, может "желчно".

0

452

Ugryumy
У меня не получилось и я думал - действительно идиотские оправдания, а вот не знать чего то, объективно, и соответственно не учитывать в своих действиях может любой.
А Вы правда не понимаете?
С политической точки зрения - в монаршей семье имеет место не просто внебрачная связь, но и внебрачный ребенок, да еще и зачатый в каптерке госпиталя, это СКАНДАЛ, который легко может быть использован противниками семьи и режима. С учетом того, что единственный наследник мужского пола тяжело и неизлечимо болен, а наследницы воспитаны столь шлюховато что трахаются чуть не в подворотне (а подано это противниками будет именно так) речь может идти о требовании Николая отречься в пользу брата или кого то из дядьев "не запятнавших себя"... А Николай 2 это не Петр 1, который мог короновать императрицей походную солдатскую маркитантку и всем недовольным заткнуть глотку их же зубами. И ГГ подобные вещи прекрасно понимает, он только что это показал на примере с антигерманской пропагандой.
С личной же точки зрения, учитывая имеющиеся прецеденты, Татьяну в лучшем случае ждет вечная почетная ссылка за границу с пенсионом, а ГГ роль альфонса при ней, их ребенок - бастард и золотая молодежь непришей кобыле хвост, а в худшем случае Татьяну монастырь, а ГГ вечная должность командира гарнизона Груманта их ребенок будет изъят и усыновлен кем нибудь, они его никогда не увидят.
Конечно Автор разрулит по другому, но мысли у ГГ должны быть именно таковы

Отредактировано Вольноопределяющийся (12-07-2018 13:33:02)

0

453

Вольноопределяющийся написал(а):

С личной же точки зрения, учитывая имеющиеся прецеденты, Татьяну в лучшем случае ждет вечная почетная ссылка за границу с пенсионом, а ГГ роль альфонса при ней, их ребенок - бастард и

Наверно в первый раз с вами не согласен. Общество, конечно, сословное. Но всё же век ХХ, а не XIV. Вспомните сестру царя: разошлась и вышла замуж за более менее простого офицера, брат царя женился мезальянсом....
Короче: вариант автора более менее правдоподобен.

+2

454

GruneR написал(а):

Еще раз.

Я вам дал ссылку на статут 1913 года (который и действовал в период ПМВ). Покажите мне, где стоит ограничение. Вот еще раз ссылка - http://george-orden.narod.ru/statut1913s0.html

Отредактировано GruneR (Сегодня 09:36:30)

http://george-orden.narod.ru/statut1913s1.html
14. Орденом Св. Георгия третьей степени награждаются те из генералов, адмиралов и штаб-офицеров, кои имеют уже четвертую степень сего ордена и совершат один из подвигов, описанных в пунктах: 1-10, 25, 27, 30-39, 42, 59, 69, 71, 73, 74, 78, 80, 82, 91-93, 115 статьи 8.
Беда в том, что, даже относясь к 7 классу, ротмистр лейб-гвардии остается обер-офицером.
Значит, его участь – не Георгий-3, а Владимир-3 с мечами.

+1

455

- Вы не рады? – Ехидно осведомилась Императрица.

Максим правой рукой потер лицо с каким-то ошарашенным видом. Он не думал, что с первого выстрела попадет в яблочко.

- А? Что? – Переспросил Максим. – У нас будет ребенок? – И расплылся в глуповатой улыбке.
- Да, представьте себе, дети именно так и делаются, - едко заметила Императрица.
- Я рад! Я очень рад! – С трудом пряча улыбку, произнес Максим. – Но масштаб того, что мы… что я натворил, он, конечно, невероятен…. Ох, что я несу…. Я просто ошарашен…. Мысли путаются… Я стану отцом! Это же замечательно!

Он мог бы сейчас пустить в дебри сложных объяснений, но прекрасно понял бессмысленность такого поступка. Прямо сейчас перед ним сидели не Император и Императрица, пекущиеся о благе Империи. Нет. Прямо сейчас на Империю им было наплевать. Перед ним находились отец и мать девушки, которую «обрюхатил» «красавец мужчина». Он им был «до малины». «С глаз долой, из сердца вон…» И желательно тихо, быстро и далеко. Но вот дочка по нему сохнет. А дочка - это святое.

Николай Александрович был плохим Императором, но хорошим семьянином. У него интересы близких всегда находились в приоритете. А эта ситуация? В какой-то мере она ему была даже близка, так как он и сам женился по любви, пойдя ради этого на прямой конфликт с родителями. Вон, до сих пор его мама Вдовствующая Императрица Мария Федоровна не может простить ему той выходки.

Поэтому Максим решил придерживаться единственно верной линии поведения. То есть, не только продемонстрировал радость от беременности Татьяны, но и старался далее показывать, что будет хорошим мужем и отцом.

- И что прикажете с вами делать? – Наконец поинтересовался Император, наконец обернувшись.
- Ваше Императорское Величество, - вскочил Максим по стойке смирно. – Я прошу руки вашей дочери!

Наступило долгое молчание.

- Ох и скандал будет… - тихо, на пределе слышимости пробормотал Император.
- Ваше Императорское Величество, - рявкнул, все еще стоящий на вытяжку Максим. – Доверьте скандалистов мне.

Сказал и улыбнулся, да настолько кровожадно, что Николай Александрович вздрогнул. Император только сейчас окончательно осознал, почему этому человеку генералы пачками сдавались в плен. Да и Александра Федоровна тоже оценила всю печальную участь скандалистов, которым этот бравый головорез станет затыкать глотки их же зубами.

- Вы любите Татьяну? – После долгой паузы спросил Император.

Отредактировано GruneR (12-07-2018 14:13:02)

+9

456

GruneR написал(а):

Не так, чтобы Максим был против позабавиться.

- Не то.

+1

457

Антиквар написал(а):

Значит, его участь – не Георгий-3, а Владимир-3 с мечами.

Но разве Владимир 3 степени это не генеральская награда?

0

458

GruneR
Отлично. Последний вариант хорош. Классно развели мотивацию видимую ВНУТРИ произведения, и видимую ЧИТАТЕЛЮ, просто шикарно. И Николай намного более правдоподобен, в прошлой интерпретации он у Вас слишком мудрый получался.

0

459

GruneR
Тоже выскажусь...
Фрагмент, к сожалению, получился не очень убедительным.

GruneR написал(а):

....Максим правой рукой потер лицо с каким-то ошарашенным видом. Он не думал, что с первого выстрела попадет в яблочко.

- А? Что? – Переспросил Максим. – У нас будет ребенок? – И расплылся в глуповатой улыбке.
- Да, представьте себе, дети именно так и делаются, - едко заметила Императрица.
- Я рад! Я очень рад! – С трудом пряча улыбку, произнес Максим. – Но масштаб того, что мы… что я натворил, он, конечно, невероятен…. Ох, что я несу…. Я просто ошарашен…. Мысли путаются… Я стану отцом! Это же замечательно!...

...Максим решил придерживаться единственно верной линии поведения. То есть, не только продемонстрировал радость от беременности Татьяны, но и старался далее показывать, что будет хорошим мужем и отцом...

...Сказал и улыбнулся, да настолько кровожадно, что Николай Александрович вздрогнув...

Столь открыто-эмоциональная реакция ГГ на новость о беременности Татьяны, выглядит абсолютно неубедительным "жеманным переигрыванием", так как все эти "интеллигентские штучки" с "ошарашенным видом", "мыслепутанием" и "глуповатой улыбкой" совершенно не вписываются в образ "этакого головореза" (являющегося выходцем из нашего рассчётливо-циничного 21-го века), особенно с учётом того, что далее в разговоре ГГ демонстрирует своё истинное "кровожадное" лицо.
В связи с этим, более естественной и психологически достоверной была бы спокойная, достойная и невозмутимая реакция главгероя на известие, сопряженная с демонстрацией "непоколебимой уверенности" - такое его поведение должно успокоить родителей и на подсознательном уровне сформировать у них однозначное мнение о том, что замужем за "Суворовым" Татьяна будет, "как за каменной стеной".

0

460

Иванов
Так это был первый вариант.
А здесь героя ВНУТРИ спокоен, но ИГРАЕТ на публику в первую очередь в лице Николая, насколько можно судить по его дневникам зайдет такое "переигрование" только так, чай не Станиславский.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 1. Топик 2