Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Князь" фантастическая повесть


"Князь" фантастическая повесть

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Tuvines
Будьте внимательнее.
Тема приведена в соответствие с требованиями пункта 2.6.3 Правил форума - текст разделён надлежащим образом.
Ваш никнейм приведен в соответствие с требованиями пункта 3.1 Правил форума - теперь он пишется с большой буквы.
Наименование города проживания в Вашем профиле приведено в соответствие с требованиями пункта 1.5 Правил форума - теперь он "Санкт-Петербург".
Информация в Вашем профиле (раздел, именуемый "обо мне") приведена в соответствие с требованиями пунктов 1.2 и 1.5 Правил форума.

Цитирую:

1.2. Политические воззрения большинства постоянных участников носят проимперский характер. Мы, независимо от текущей страны проживания, до сих пор считаем себя гражданами единого государства и потому считаем неприемлемыми такие выражения как "совок" или "эта страна" по отношению к нашей общей Родине.

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

2.6.3. Если ваше произведение слишком велико, чтобы целиком поместиться на форуме, то выкладывайте большими цельными кусками, несущими полную смысловую нагрузку. Для удобства работы с текстом куски лучше разделить на отрывки размером примерно 1-3 вордовских листа.

3.1. После регистрации от пользователя требуется обязательно заполнить в своем профиле все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол, ваше имя в реальной жизни. Уделите больше внимания выбору оригинального имени пользователя (NickName). Дублирование уже зарегистрированного на форуме ника латиницей или кириллицей – мягко говоря, не приветствуется. Обязательно писать свой NickName с прописной буквы. Регистрации участников, не соблюдающих вышеприведенные требования будут удаляться без предупреждения!

Кроме того, Tuvines, с учётом отдельных сюжетных моментов Вашего произведения, советую Вам обратить внимание на наличие в Правилах форума следующих пунктов:

1.3. Любое проявление фанатизма, национализма, а также всяких других деструктивных «измов» на форуме неприемлемо! Постоянный состав участников форума – многонациональный, многоконфессиональный!

6.5. Запрещено разжигать среди участников форума межнациональную и межрелигиозную рознь. А также вести пропаганду расовой, национальной, религиозной и другой вражды.

Постарайтесь, пожалуйста, поделикатнее формулировать те моменты, которые будут касаться религиозных нюансов.

0

12

Tuvines написал(а):

от удовольствия щурясь хорошо сваренным напитком,

Tuvines написал(а):

Немного поколебавшись над номером главного редактора,

0

13

Два вопроса автору.
1. Героиня, которая проводит группу через болото, представляется Аглаей. Почему женщина не христианского вероисповедания представляется христианским именем?
2. Один из героев утверждает, что правильно не Баба Яга, а Баба Ага. В произведениях Бажова мне попадалось слово "яга" с пояснением, что это шуба с мехом на лицевой стороне, а не на изнанке. Тогда Баба Яга - это женщина, одетая в такую шубу. Для хранительницы леса очень подходящий образ. Почему тогда герой утверждает, что правильно "Ага", а не "Яга".

0

14

Злобный смотритель форума написал(а):

– Что ж, не помочь, коли помыслы ваши чисты.

Очень смешно, да.

P.S. В целом, по моему мнению, идеологически вредный текст. :-(

0

15

Игорь К. написал(а):

...В целом, по моему мнению, идеологически вредный текст.

Насчёт "вредного" - это Вы погорячились.
Текст, скажем так, просто содержит отдельные нелогичные и неоднозначные моменты, однако основная проблема выложенной части произведения, на мой взгляд, состоит в изначальной "сюжетной вводной", согласно которой, основными положительными персонажами являются "профессиональные уголовники", по своим качествам совершенно не выглядящие таковыми, из-за чего возникает ощущение общей неправдоподобности описываемых событий.  :dontknow:
Также, в тексте имеется целый ряд сюжетных "ляпов" и "белых пятен", "отягощенных" своевременно появившимся из кустов "роялем" в виде паранормальной Бабы-Аглаи. :dontknow:

0

16

Tuvines
Вынужден снова обратить Ваше внимание на необходимость соблюдения Правил форума:

2.6.9. Не надо выкладывать свои произведения и исчезать. Если автор не появляется на форуме в течение 2 (двух) дней после размещения своего произведения, его тема будет удалена.

0

17

Идеология - спорная вещь, мои герои не совершили ещё не одного дурного поступка, чтоб их считать людьми не любящими РОССИЮ и её НАРОД. То, что они попали в жернова истории, не делает их подонками. Судить о людях нужно по поступкам. Теперь об Аглаи, вы пропустили её цитату, что (люди называют её Аглая, своего Родового имени она не называла). Теперь про "Ягу" поговорим. Я просмотрел около десятка версий происхождения слова (не один, из вариантов меня не впечатлил) Решил предложить свой, как игру слов из уст детей, которых она лечила: Аглая - Ага - Яга (надеюсь детям то простите эту оговорку. И последнее: РОЯЛЕЙ будет тьма и я ещё исполню на них "Марш Славянки" во славу России.

0

18

Tuvines написал(а):

Идеология - спорная вещь, мои герои не совершили ещё не одного дурного поступка, чтоб их считать людьми не любящими РОССИЮ и её НАРОД. То, что они попали в жернова истории, не делает их подонками. Судить о людях нужно по поступкам.

Так значит они все сели за хорошие поступки? ;)
Кстати, а зачем, в мирное время, вагон с зэками прицепили в один состав с вагонами с боеприпасами? Вы в самом деле считаете это достоверным? ;)

0

19

Игорь К. написал(а):

Так значит они все сели за хорошие поступки? ;)


Ну так нам тридцать лет внушают, что при Сталине все хорошие люди сидели...

Кстати, есть ещё одна неправдоподобность - что главные герои едут одной компанией. Арестанты - люди подневольные и тюремщики их всячески тасуют во избежание образования сплочённых групп.

Игорь К. написал(а):

Кстати, а зачем, в мирное время, вагон с зэками прицепили в один состав с вагонами с боеприпасами? Вы в самом деле считаете это достоверным?


Может, это пародия на Никиту 1% Михалкова?

0

20

Tuvines написал(а):

Идеология - спорная вещь, мои герои не совершили ещё не одного дурного поступка, чтоб их считать людьми не любящими РОССИЮ и её НАРОД. То, что они попали в жернова истории, не делает их подонками. Судить о людях нужно по поступкам...

Идеология у персонажей художественных произведений может быть, по большому счёту, самая разная - суть, в данном случае, в ощущении недостоверности. Если бы Ваши персонажи были "политическими", то это выглядело бы ещё более-менее, однако у Вас обозначены, как бы, именно "уголовники".
Кроме того, в первых фрагментах имеются и заметные сюжетные "ляпы", основным из которых является сам факт перевозки железнодорожным транспортом небольшой группы представителей уголовной среды, обладающих, при этом, совершенно непонятным процессуальным статусом.

Tuvines написал(а):

...РОЯЛЕЙ будет тьма и я ещё исполню на них "Марш Славянки" во славу России.

Сюжетные "рояли" не добавляют произведениям художественной ценности и снижают общий уровень правдоподобности, поэтому Вам, возможно, стоит подумать над некоторой корректировкой творческого замысла.
В целом же, из существенных недостатков, могу отметить, что в начале Вашего произведения просматривается недостаточный уровень "раскрытия" персонажей - читателям совершенно непонятно, что из себя представляют обозначенные в тексте "паранормальные уголовники" и как они вообще оказались в такой ситуации (Ф.И.О., статья, срок). :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Князь" фантастическая повесть