Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 9


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 9

Сообщений 681 страница 690 из 976

681

Artemidy написал(а):

Пушка смогла поразить мишень на расстоянии в 80 км. Хотя изначально, заявлялась максимальная дальность в 70 км.


Это эпизод с испытаний САУ "Коалиция-СВ", которая ни разу не "гибридная"

Artemidy написал(а):

По информации из открытых источников сейчас на вооружении РФ есть не менее 12 орудий на гусеничном ходу и оканчиваются испытания быстроходной колесной версии способной развивать скорость до 90 км\ч по шоссе.


И это - тоже про неё же...

+1

682

В США правда по газетной информации простой осколочно-фугасный снаряд 155мм стоит 10000$.

А есть реальные данные по стоимости вооружений, хотя бы основных? По армейским ценам, а не рыночным, а то разница бывает в разы, в разные стороны.

Отредактировано АВС-36 (16-02-2019 21:43:17)

0

683

АВС-36 написал(а):

В США правда по газетной информации простой осколочно-фугасный снаряд 155мм стоит 10000$.

Это про экспериментальный снаряд для орудия   AGS установленного на эскадренных миноносцах типа «Зумволт».  В апреле 2003 года с компанией Lockheed Martin заключён контракт на производство 15 снарядов LRLAP для проведения испытаний. Летом 2005 года проведена всесторонняя проверка механизмов автоматики, в сентябре 2005 года завершены огневые испытания. На испытаниях 16 июня 2005 года снаряд пролетел расстояние 110 км за 280 с и совершил ряд манёвров. 31 августа 2005 года модуль из 8 снарядов был расстрелян менее чем за 45 секунд (10,7 выстр./мин). В июне 2005 года компания United Defense получила контракт на сумму $376 млн. на продолжение работ, из которых $120 млн. предназначалось компании Lockheed Martin. К 2009-2010 годам планировалось производство 100 снарядов для проведения всесторонних испытаний. 24 июня 2005 года компания United Defense была приобретена компанией BAE и преобразовано в её подразделение BAE Systems Land & Armaments, которое продолжает работу над артиллерийской установкой.30 сентября 2011 года ВМС США провели испытания перспективной пушки AGS, сообщает Strategy Page. В ходе испытаний были произведены два выстрела управляемыми снарядами с GPS-наведением, которые поразили предназначенные для них цели на дальности в 81 километр. Испытания были признаны успешными. 07.11.2016 года как отмечает издание Defense News , в связи с сокращением заказа на корабли типа «Замволт» до трех единиц (что сократило и ожидаемый объем выпуска боеприпасов), себестоимость такого снаряда с учетом удельной доли расходов на разработку достигает 800 тысяч долларов. Ситуацию осложняет тот факт, что LRLAP на сегодняшний день — единственный боеприпас для 155-миллиметровых орудий кораблей типа «Замволт».

+2

684

АВС-36 написал(а):

Когда говорят про сверхдальнобойную артиллерию, у меня в голове только один вопрос , а какое у этой вундервафли рассеивание снарядов? На дальность более 40 км стрелять можно только управляемым снарядом, но это какая цена!?  А потом мощьность снаряда калибра 150-203мм не идёт ни в какое сравнение с ракетой комплекса Смерч или Ураган. Да точечно управляемым снарядом с подсветкой с земли можно уничтожить небольшой дом или дот, но это можно сделать и ракетой с беспилотников. Вобщем  надо думать.


У 2С35 "Коалиция-СВ" дальность (официальная!) - 80 км, причем есть режим огненного шторма - это когда десяток снарядов закидывается по разным траекториям за счет изменения заряда и угла вертикального наведения - как результат, ВСЕ снаряды приходят в точку почти одновременно. А теперь представьте, что работает батарея или дивизион. да, для заряжания ессно не надо ствол на 0 опускать...

0

685

Ракета "Бронебойщик" прошла государственные испытания.
На данный момент решается вопрос о начале поставок новых снарядов в российскую армию. Завершились государственные испытания новейшей авиационной ракеты "Бронебойщик" (С-8ОФП). Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на гендиректора концерна "Техмаш" Владимира Лепина. Ракета предназначается для вооружения самолётов типа Су-25 и вертолётов Ми-8. "Бронебойщик" способен, в зависимости от настроек взрывателя, пробивать преграды перед целями, также он может взрываться перед преградой и после неё, не разрушаясь и продолжая полёт. С-8ОФП дополнит семейство неуправляемых авиаракет С-8 калибра 80 мм.
https://life.ru/t/новости/1194371/rakieta_bronieboishchik_proshla_ghosudarstviennyie_ispytaniia

0

686

"Калашников" испытал беспилотник-камикадзе.

0

687

Поляки тоже такое собрали.

0

688

Mk 38 25mm Machine Gun System [M242 Bushmaster]

0

689

Военная приемка. Як 130 в Лаосе. Или военная дипломатия в джунглях.

Главным героем этого выпуска «Военной приемки» станет современный учебно-боевой самолет российской армии Як-130. Машина, поставившая в своем весе уже девять мировых рекордов. И вот теперь создатели Яка стремятся поставить еще один: Як-130 претендует на то, чтобы стать самым покупаемым за рубежом российским военным самолетом. Уже пять стран взяли на его вооружение. Сейчас на очереди шестая, Лаос. Именно сюда, в эту экзотическую страну, затерянную в джунглях Индокитая, и отправляется «Военная приемка». Чтобы своими глазами увидеть, как жители страны, пятьдесят лет назад воевавшей с американской армией, встречают нашу технику. Причем не только самолеты, но и модернизированные танки Т-72, и бронемашины разведки, словом – это будет самый большой со времен Советского Союза контракт на поставку в Лаос военной техники. И самое главное: российская сторона сумела организовать эту поставку так, что и танки, и самолеты, и бронемашины успели поучаствовать в самом большом военном празднике страны, в параде, посвящённом 70-летней годовщине создания народной армии Лаоса. И, кстати: этот необычный для нашего зрителя парад также будет показан в фильме «Як-130 в Лаосе. Или военная дипломатия в джунглях».
Продолжительность 38.49 мин.

+1

690

В разборе участвует представитель ТочМаша

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 9