Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 1


Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 1

Сообщений 1 страница 10 из 993

1

Продолжаем.

Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения

Отредактировано GruneR (14-07-2018 21:34:02)

+1

2

Предыстория

Наш современник увлекался военно-исторической реконструкцией Первой Мировой войны. Но на одном из выездов случилось непредвиденное происшествие. Он нажрался до изумления и заснул, прямо ряженым в форму поручика Русской Императорской армии. А очнулся от взрыва снаряда 26 августа 1914 года прямиком в Восточной Пруссии.

Максим не растерялся. Приняв командование над разбегающимися солдатами Императора, он начал действовать. Его летучий отряд, собранный с миру по нитке, прокатился на трофейных грузовиках в германских тылах, создав им чрезвычайные сложности. Апогеем же его променада стал захват в плен командующего 8-ой армией Пауля фон Гинденбурга и его начальника штаба – Эриха Людендорфа.

Изначально уходить к своим Максим не планировал. Да и зачем? Ни документов, ни знакомых, ни родных. По местным законам он самовольно присвоил себе офицерский чин. И его ждет не слава, а трибунал. Однако обстоятельства так сложились, что его раненого вывезли в местный госпиталь.

Несмотря на изначально очень негативные ожидания, вокруг Максима в Российской Империи началась шумиха. Не без участия Гучкова и Великого князя Николая Николаевича Младшего. Они стремились свалить военного министра Сухомлинова и охотно воспользовались этим прецедентом. В итоге нашего героя сначала перевели в элитный госпиталь в Царском селе, а потом нашли способ легализовать и осыпали наградами, введя в Лейб-гвардии гусарский Его Величества полк ротмистром. Да и денежным содержанием не обделили.

Однако Максим не был бы собой, если бы и тут не вляпался в острую историю. Парень умудрился соблазнить Татьяну Николаевну - вторую дочь Императора. Она в те дни вместе с мамой и старшей сестрой трудилась в госпитале простой сестрой милосердия. Максим не знал кто она, и, проявив лучшие качества настоящего гусара, овладел ей в госпитальной подсобке к обоюдному удовольствию. И все бы ничего. Да только она от него умудрилась забеременеть…

Отредактировано GruneR (14-07-2018 21:42:57)

+9

3

Первая Мировая война тем временем продолжалась, исказившись в этой реальности до неузнаваемости. Действия крохотного отряда Максима привели к тому, что сначала капитулировала 8-ая германская армия, а потом еще и Кенигсберг пал. Развивая эти успехи, Русская Императорская армия полностью оккупировала Восточную Пруссию и, форсировав Вислу, вышла к Одеру в нижнем его течение. Осадила Данциг. Заняла Западную Пруссию и вынудила германские войска в Познани отойти за Одер, оголив северный фланг Австро-Венгерской армии.

Юго-Западный фронт, впрочем, воспользоваться этим преимуществом не смог в полной мере. Войска Австро-Венгрии остановили русских на карпатских перевалах. Очистив, перед этим, всю территорию королевства Галиции и Лодомерии вместе со столицей - Львовом.

Сербия держалась крепко и стойко. Наступать не могла, не хватало сил, но решительный успех русских заставил Вену резко сбавить обороты на южном направлении.

Западный фронт в 1914 году стал полем натуральных чудес. Сначала немцы, разгромили в пух и прах английские и французские армии, едва не взяв Париж. А потом, вынужденные остановиться из-за трагедии в Восточной Пруссии, едва избежали окружения сразу трех армий. Это было даже не отступление, а энергичное бегство с потерей массы тяжелого вооружения и многочисленного обозного хозяйства. Но на этом неудачи германского командования не закончились. Оно едва удержало на Рейне англичан, французов и бельгийцев в их решительной контратаке. То есть, немцы потеряли не только Бельгию и занятые им французские земли, но и ощутимый кусок своих территорий.

Но главное – это чудовищные, просто невероятные потери! Генеральные штабы всех стран-участниц смотрели на кампанию 1915 года с тоской. Что заставило обе коалиции начать энергичный поиск союзников, пользуясь зимним затишьем. Впрочем, держалось оно недолго. Уже в первых числах февраля Германия, пользуясь бардаком в управлении Северо-Западным фронтом России, предприняла решительное наступление в районе Познани. Разгромила и отбросила армию Самсонова за Вислу. А потом, развернувшись на север, попыталась окружить русские войска в Западной Пруссии. Но не вышло. Ценой гибели 1-ой и 2-ой гвардейских кавалерийских дивизий немцев удалось остановить. Выиграв время и позволив перебросить несколько корпусов 10-ой армии.

Несмотря на значительные успехи в 1914 году Антанта, все-таки, не смогла сломить сопротивления коалиции Центральных держав. Война продолжалась. Иначе. Но все равно – большая и тяжелая. Хотя и в намного более благоприятном для России ключе…

Отредактировано GruneR (15-07-2018 19:39:06)

+15

4

GruneR написал(а):

охотно воспользовались это прецедентом.

этим или использовали это как прецедент

GruneR написал(а):

не был собой

был бы

GruneR написал(а):

разгромив в пух и прах английские и французские армии, едва не взяв Париж.

или "разгромили" или "взяли" что-то одно надо изменить

GruneR написал(а):

предприняло решительное наступление в районе Познани.

предприняла

GruneR написал(а):

Ценой гибели 1-ой и 2-ой гвардейского кавалерийского дивизий

гвардейских кавалерийских

+1

5

Т.е. немцы потеряли еще и большую часть Померании, к востоку от Одера?

0

6

Tea moone
Да.

0

7

GruneR написал(а):

Да


Потеря практически большей части Балтийского побережья должна как-то отразиться и на военных действиях на море. Немецкий флот уже не имеет ближних баз и столкнется с трудностями при проведении операций на больших расстояниях на Балтике, во всяком случае, на мой дилетантский взгляд))

0

8

Shono
Tea moone

Давайте продолжим тут Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения

+1

9

GruneR написал(а):

Shono
Tea moone

Давайте продолжим тут Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения

Сделано

0

10

Если нет насильственного рейда Гебена, то вступление турок в войну после таких немецких поражений выглядит непонятным.
Может чуть переиграть?
Скажем, на Западе немцы сымитировали снятие с фронта некоторых корпусов, паническое отступление и подловили бодро наступающих французов под фланговые удар? С предварительным вырезанием какого-нибудь крупного французского штаба. В районе Седана)) После чего фронт опять откатился к Парижу.
Снимать кучу корпусов с западного фронта немцам не нужно, достаточно перебросить на восток формирующиеся в тылу резервные части, взять несколько корпусов у австро-венгров,  которые прекратили атаки сербов, отошли к карпатским перевалам, у них появились лишние войска, вполне могут помочь.
И потом повальное бегство на запад населения с Померании...  тут же призыв беженцев в армию.
Было бы забавным вступление в войну Италии на стороне Германии. Ну если пообещать итальянцам Савойю. Немецкие обещания должны быть более щедрыми чем в реале.
А если на немецкой стороне Италия и Турция, плюс разгромные успехи на Востоке и Западе, то и Румыния окажется на стороне Германии. Ну если получит Кишинев и Одессу.

Отредактировано Владимир И (15-07-2018 13:05:54)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 1