Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 1


Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 1

Сообщений 981 страница 990 из 993

981

Такое бывает.  Даже  Гитлера посреди войны убивать было невыгодно,  потому что  повышался  риск сепаратного мира Германии  с  Англией.

0

982

Vasya22 написал(а):

Рационально объяснить незахват Вильгельма - общественному мнению не удастся.

С какой стати вы считаете, что вся Россия, Англия и Франция узнают в деталях все, что происходило в Новом дворце ночью 28 июня 1915 года?

Какова наблюдаемая картина?

1. Отряд заехал в Потсдам в летнюю резиденцию Кайзера. Стихийно. Импровизируя. И это подтвердит ВЕСЬ личный состав.
2. Прибыв ночью в Новый дворец бойцы ворвались внутрь и выломали дверь в какую-то спальню. И это подтвердят ВСЕ участники налета (те, кто вошел внутрь).
3. Вильгельма внутри не было. Его никто не видел. И это подтвердят ВСЕ участники.
4. Был ли он вообще в это время в резиденции - им неизвестно. Они заехали на удачу. Но застали только его женщин.
5. Что сделал Максим? Взял под свой контроль резиденцию Кайзера и демонстративно в ней позавтракал, заставив его супругу присутствовать и наблюдать. То есть, демонстративно унизил.

Для общественности даже самое кропотливое расследование не даст ни чего. Если вообще до него дойдет. Для общественности будет важен только факт прорыва к летней резиденции, где МОГ находиться кайзер. Даже если удастся установить, что он там был, все солдаты подтвердят - не видели. Значит или прятался, или вовремя сбежал в парк.

Вы судите исходя из того, что прочитали в книге. Обитатели книги ее тоже читали? Нет. Они ее еще прочесть не успели.

Отредактировано GruneR (10-08-2018 15:12:25)

+5

983

GruneR написал(а):

Какова наблюдаемая картина?

Картина будет такая: Эскадрон, проделал по тылам путь в 500 км (примерно) в нужное время выехал в резиденцию кайзера. При этом двигался без существенных отклонений от маршрута, по дороге в нужное время также "прихватил" с собой баварского принца, который также как и кайзер оказал в нужное время в нужном месте. С принцем Максим имел почти дружескую беседу и уехал вместе на своем авто, что видели многие, включая жителей Бреслау из окон, в котором он не предпринял попытки уничтожить склады, с которых снабжались немецкие армии.
Со слов ГГ и членов его отряда следует, что они взорвали 3 моста через Одер, но характер повреждений не ясен. Как быстро восстановят, тоже. В любом случае на обстановке на фронте это заметно не отразилось, наступления не было, а значит могла быть имитация для создания легенды.
Во дворце кайзера, куда стремился на рандеву не встретив по дороге на протяжении 500 км серьезных препятствий (что выглядит невероятно для стороннего наблюдателя) также имел приватную беседу с кем-то (с кем бы ему беседовать приватно во дворце Вильгельма, с его супругой - это будет воспринято как анекдот), обыскивать дворец не стал, изымать секретные документы тоже, как и допрашивать слуг на предмет нахождения кайзера (значит знал заранее).

Что это было - безумный диверсионный геройский рейд отмороженного ГГ, который не отразился на положении на фронте или операция прикрытия, где зятю Николая 2 предоставили по договоренности зеленый коридор для рандеву с кайзером и переговоров тет-а-тет?

0

984

Vasya22
Забавно. Ваша теория безумна. Вы исходите из веры в могущество английской разведки, и при этом стыдливо затираете факты.

0

985

Vasya22

Даже если гнать такую ежовщину, то вы упустили несколько деталей.

1. Они уничтожили стратегические склады в Ротенбурге с продовольствием и боеприпасами. Так что гореть и взрываться они будут несколько дней.
2. О взрывах мостов и уничтожении стратегических складов в Ротенбурге известно не только со слов ГГ и его команды, но и исходя из фото и кино съемки.
3. Взрыв мостов на обстановке на фронте и не может отразиться. Это лишь заготовка для успеха военной кампании.
4. Он захватил еще одного генерала армии. :) Зачем?

То есть, обвинительный приговор не склеивается. Особенно если всплывет, что в Бреслау было 2 с гаком полка пехоты и он оттуда только чудом ноги унес, вступив в тяжелый бой уже в небольшом городке севернее, что опять же запечатлено на фото и кино материалах, которых много. Очень много. Включая обрушенные пролеты мостов с разных ракурсов, позволяющих узнать местность.

Ну и главное. А с чего вы взяли, что это никак не отразиться на фронте? Вот серьезно. Все ваши доводы натянуты чуть более чем полностью.

Отредактировано GruneR (10-08-2018 16:28:55)

+3

986

GruneR написал(а):

Более того. Потеря Вильгельма II для Германии ничем критическим не закончится, потому что всем вокруг руководит не он, а его министры.

В целом я с вами согласен, но Бисмарка то он "съел"   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

987

Vasya22
Не знаю, понимаете ли вы, но при желании ГГ обвинить в чем угодно, совершенно не требуется каких либо доказательств вины. Это даже сейчас можно наблюдать в политике.
Вопрос только в том, нужно ли это антанте? Выгоды какие? Забудьте про факты, даже если бы были факты указывающие на то что вы говорите, если это не выгодно антанте ГГ не привлекут к ответу.

0

988

Ugryumy написал(а):

В целом я с вами согласен, но Бисмарка то он "съел"

Потому что старый свин ни во что его не ставил, считая авантюристом, и не хотел воевать на два фронта. :) Согласился бы с Вилли - так и умер на посту канцлера.

Отредактировано GruneR (10-08-2018 15:55:11)

0

989

GruneR написал(а):

Потому что старый свин ни во что его не ставил, считая авантюристом, и не хотел воевать на два фронта.  Согласился бы с Вилли - так и умер на посту канцлера.

Отредактировано GruneR (Сегодня 15:55:11)


Ну в общем-то да.
Я к тому, что Вилли тоже "кое-что решал" ;)

Два момента
1. А не сделал ли Максим фото с кайзерин (с обещанием прислать фотокарточку после войны)   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

2. кажется пора открывать новый топик :)

0

990

Vasya22,
прекрати дрочить...
Не надо завидовать (с)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 1