Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения


Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения

Сообщений 991 страница 996 из 996

991

GruneR написал(а):

Боепитание из барабанных магазинов на 71 патрон (как у ППШ и ППД).

Неоднократно встречал описание проблем с этим барабаном. Вызывались они проблемой с пружинной сталью во время войны, потому и перешли к рожку. Стоит ли в военное время в отсталой РИ связываться со сложностями?
Если Вам нужен барабан по сюжету, может добавите, что сталь для него покупали в Швеции?

0

992

Dobryiviewer написал(а):

Неоднократно встречал описание проблем с этим барабаном. Вызывались они проблемой с пружинной сталью во время войны, потому и перешли к рожку.

Проблемы не только с этим барабанным магазином, а вообще. Со всеми существующими в природе. Они традиционно менее надежны, чем секторные, коробчатые магазины, которые вы назвали рожком.

Но тут есть нюанс.

Надежность барабанных магазинов прямо пропорциональна условиям эксплуатации. Если они у вас неделями валяются в грязи, в силу того, что вы сами сидите по окопам и траншеям, то это одно. Такие магазины хочешь не хочешь забьются грязью и словят клина в самый неподходящий момент. И совсем другое дело, когда вас подвезли на бронетранспортере к непосредственному участку боя. Вы вышли. Побегали попрыгали по траншеям или городской застройке, и вернулись обратно в БТР, не рассиживаясь в траншеях неделями, ибо нафиг надо. В такой ситуации вероятность загрязнения и заклинивания барабанного магазина уверенно стремиться к нулю. Хороший пример с пистолетом-пулеметом томпсона. Пока его использовали гангстеры в таком вот режиме - никаких проблем. Барабанный магазин был отличным и всем очень нравился. Трудности начались когда бойцам пришлось залезть в траншеи. И не погостить набегом, а поселится там.

И да, проблема была не с пружинной сталью, проблема была с загрязнением и последующим клином.

Есть еще байки с натекшей и замерзшей водой, но это бред. Любой магазин перестанет работать, если в него натекла и замерзла вода. И оператора нужно этим магазином по голове, пока он особенно тяжел и крепок, ибо олень и для превращения в человекоподобное рога нужно тщательно отшибать.

Почему барабаны? Потому вопрос грязи стоит не остро, а во время штурма большие емкости магазинов на пистолетах-пулеметах предпочтительнее.

+1

993

GruneR написал(а):

Проблемы не только с этим барабанным магазином, а вообще. Со всеми существующими в природе. Они традиционно менее надежны, чем секторные, коробчатые магазины, которые вы назвали рожком.

Конструкций барабанных магазинов, по сути всего три.
1) Со сменой ручьёв подачи ("Суоми"/ППД/ППШ). ПМСМ самая наркоманская конструкция.
2) Со спиральным ручьём и звездообразным толкателем ("Томсон"/Ultimax-100/различные коммерческие "бубны" для АК-РПК). Достоинство - возможность хранения в снаряженном состоянии со спущенной пружиной (заводится непостредственно перед использованием).
3) Со спиральным ручьём и рычажным толкателем (стандартный "бубен" от РПК с рычажком). Достоинство - не требует открытия для снаряжения, более устойчив к загрязнениям.

0

994

Не знаю, стоит ли упоминать внедрённые после Зимней войны широкую горловину для залива и отверстие с заглушкой для принудительного слива воды на кожухе "Максима". Без них зимой воевать не шибко удобно. И, кстати, на немецком "Максиме", то есть, MG08 с заливом воды в кожух явно перемудрили.
Или это мелочь?

Отредактировано Efimytch (07-09-2018 22:58:29)

0

995

Efimytch написал(а):

Или это мелочь?

Мелочь. Тем более, что зимой никто воевать пока не собирается.

Dingo написал(а):

Со спиральным ручьём и звездообразным толкателем ("Томсон"

Да? Подробного описания конструкции не нашел. Подумал, что такой же примерно как у нашего РПК поэтому и остановился на вариант Суоми (ППД/ППШ). А так-то да. Он самый из них дешевый, простой и технологичный.

0

996

1) Я ошибся. У штатного "бубна" РПК тоже звезда со спиральным ручьём. Только другая.

Магазин "Томми-ган"
http://s7.uploads.ru/t/dbrHR.jpg

Коммерция для РПК
http://sg.uploads.ru/t/f9v3M.jpg

Штатный РПК
http://army-news.ru/images_stati/magaziny_bolshoj_mkosti_11.jpg

Статья про магазины: http://army-news.ru/2015/10/magaziny-bo … -oruzhiya/ .

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения