Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения


Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения

Сообщений 21 страница 30 из 996

21

Генерал написал(а):

А вы прочитали что я написал?

Конечно, прочитал. А вы прочитали первый том и владеете всей ситуацией в деталях? Рассуждения вне контекста в данном случае не корректны.

Он зачислен к ним по ходатайству полка. И на то было много причин.

Владимир И написал(а):

Поливанов по всем снарядам решил вопрос или только по 3д?

У нас другой артиллерии почти и не было. Голод был по основному калибру, по винтовкам, по патронам, по сапогам, по всему. В 1915 году прецеденты, когда солдатам выдавали лапти. Это общий системный кризис категории "все кончилось" и казенные заводы, не могли с этим ничего поделать. К началу 1916 год в целом, кризис был преодолен.

Владимир И написал(а):

Брусиловское наступление не испытовала дефицита снарядов на всех стадиях своего развития?

Конечно испытывало. Но оно испытывало дефицит, связанный с необходимостью накапливать снаряды для плотной арт-подготовки, а не для текущего расхода. В то время как к июню-июлю 1915 года снарядов для основного калибра практически не было вообще.

Владимир И написал(а):

Если снарядного голода не было, то зачем в 17 году нам поставляли эти самые снаряды янки7 В гигантских количествах.

Затем же, зачем они снаряды и военное имущество поставляли Великобритании, Франции и Италии.

Отредактировано GruneR (15-07-2018 07:54:39)

0

22

Где-то читал, что 80-90? процентов боеприпасов, поставленных  на фронт ПМВ, были с казенных заводов. А частники драли за те же изделия в несколько раз больше. Тот же Путилов продавал свои снаряды в 6? разв дороже, иначе отказывал грузить...  С чем и связана конфискация Путиловского завода в казну.

0

23

Владимир И написал(а):

Где-то читал, что 80-90? процентов боеприпасов, поставленных  на фронт ПМВ, были с казенных заводов.

Учитывая тот факт, что казенные  заводы категорически не справлялись к 1915, а кардинальное решение проблемы было возможно только благода подключения частных мощностей, то речь скорее всего идет о работе класса выступлений Игоря Прокопенко или РенТВ.

Вот наоборот - да. Возможно. Это ближе к реальному распределению мощностей.

Что же до Путиловского завода, то фиг знает. Нужно сначала разобраться в преценденте. Был ли. И если был из-за чего. Но завышение стоимости в 6 раз очевидный бред. Даже самый экономически выгодный пистолет в истории Люгер, поставляли в армию Кайзера всего лишь вдвое дороже себестоимости. В шесть раз никто бы даже предложить не стал.

0

24

Мои дилетантские 5 копеек:
1. Мир с Берлином в "нулевом" варианте, т.е. на довоенных позициях, в обмен на жертву Берлином АВИ. Берлин забирает себе саму Австрию в качестве провинции, а остальные земли, населенные славянами, отходят под протекторат РИ. Также Берлин не препятствует, но помогает добиться РИ от Стамбула права неограниченного беспрепятственного прохода через Босфор русского флота, как военного, так и гражданского. В ответ Стамбул получает гарантии того, что при блокировании Босфора третьей стороной, на стороне Стамбула выступает РИ.
Натурально, Стамбул обязуется выйти из войны с РИ с возвратом на довоенные позиции.
Зачем это нужно РИ? При продолжении участия РИ в войне против Германии, Берлин может проиграть. А это усиление Лондона, что не отвечает стратегическим интересам РИ. И так же, как в нашем реале, "союзники" ударят в спину РИ. Зачем нужен такой союзник?
Если ГГ продолжает играть, а не сливается, то он должен как-то решать в указанном направлении. Тем более, теперь он привязан к Николаю Последнему родственными связями...

+1

25

Если нет насильственного рейда Гебена, то вступление турок в войну после таких немецких поражений выглядит непонятным.
Может чуть переиграть?
Скажем, на Западе немцы сымитировали снятие с фронта некоторых корпусов, паническое отступление и подловили бодро наступающих французов под фланговые удар? С предварительным вырезанием какого-нибудь крупного французского штаба. В районе Седана)) После чего фронт опять откатился к Парижу.
Снимать кучу корпусов с западного фронта немцам не нужно, достаточно перебросить на восток формирующиеся в тылу резервные части, взять несколько корпусов у австро-венгров,  которые прекратили атаки сербов, отошли к карпатским перевалам, у них появились лишние войска, вполне могут помочь.
И потом повальное бегство на запад населения с Померании...  тут же призыв беженцев в армию.
Было бы забавным вступление в войну Италии на стороне Германии. Ну если пообещать итальянцам Савойю. Немецкие обещания должны быть более щедрыми чем в реале.
А если на немецкой стороне Италия и Турция, плюс разгромные успехи на Востоке и Западе, то и Румыния окажется на стороне Германии. Ну если получит Кишинев и Одессу))

И тогда у попадоса возникает когнитивный диссонанс - вроде старался как лучше, а получается как всегда и даже хуже))

0

26

Niyazaly написал(а):

Зачем это нужно РИ? При продолжении участия РИ в войне против Германии, Берлин может проиграть. А это усиление Лондона, что не отвечает стратегическим интересам РИ.

Не совсем так.

Германская Империя был английский проект, вынуждающий Францию сменить акцент интересов на сухопутную оборону и, несмотря на естественную конкуренцию, войти в союз с Великобританией.

Падение Германской Империи, именно падение и развал, а не конвертация, ведут к серьезному увеличению могущества Франции и возвращение ее к естественной конкуренции с Великобританией за колонии и моря.

Германская Империя напрямую никак не усиливает и не ослабляет Великобританию. Угрожает - да. Но не более того. Потому что Флот Открытого моря не имеет подходящих баз для установки блокады острова. В отличие от Франции, которая в состоянии достаточно ограниченными ресурсами задушить этот островок в случае чего.

Англо-французская конкуренция крайне выгодна для России в стратегическом плане. Как и наличие между Россией и Францией большого количества мелких государств.

В реальной истории Россия поддержала создание Германской Империи (и очень активно, вплоть до награждения крестами Св. Георгия прусских генералов) из-за того, что Франция заигралась. Если бы Наполеон III вовремя догадался денонсировать хотя бы частично Парижский мирный договор (односторонне разрешив России держать на Черном море военный флот), то Россия поддержала бы Францию и Данию в Германском кризисе, не дав Германии объединится даже по урезанному северному варианту.

Отредактировано GruneR (15-07-2018 16:46:16)

+2

27

Владимир И написал(а):

то и Румыния окажется на стороне Германии

Не окажется.

Там любовный треугольник. Болгария - самая сильная страна Балкан, спит и видит Сербию и Румынию в гробу и белых тапочках. Болгария - естественный союзник немцев из-за того, что те бодаются с Сербией. А Румыния - естественный противник Болгарии.

Отредактировано GruneR (15-07-2018 17:13:46)

+1

28

GruneR написал(а):

Владимир И написал(а):то и Румыния окажется на стороне ГерманииНе окажется.
            Там любовный треугольник. Болгария - самая сильная страна Балкан, спит и видит Сербию и Румынию в гробу и белых тапочках. Болгария - естественный союзник немцев из-за того, что те бодаются с Сербией. А Румыния - естественный противник Болгарии.
            Отредактировано GruneR (Сегодня 17:13:46)
            Подпись автора* Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать! (с) Кто-то* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я* Бог благоволит не большим батальонам, а хорошим стрелкам. (с) Вольтер


Естественный, неестественный... Колебалась Румыния довольно долго. А если Вилли предложит Румынии Кишинев и Одессу с окрестностями? Ну и подмажет кого надо вонючим немецким золотом?))

0

29

Владимир И написал(а):

вонючим немецким золотом?))

Почему сразу вонючим?

0

30

У меня возникло несколько вопросов для общего размышления:

1. Если в ходе боев было потеряно знамя полка его расформировывают. Это общее правило. Но если после расформирования знамя удалось отбить, полк возрождают?
2. Если полевая армия разгромила противника и захватила часть его знамен, то где они хранятся? В этой армии или вывозятся куда-то в центр?
3. Какая награда соответствует вызволению захваченного знамени армейского полка и гвардейского?
4. Какая награда соответствует захвату вражеских знамен разного уровня?
5. Кто круче - кавалергарды или лейб-гвардии кирасиры (Ее или Его Величества) в плане понтов и старшинства?

Отредактировано GruneR (15-07-2018 20:14:33)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Обсуждения и предложения