Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Диалоги со студентами


Диалоги со студентами

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Wild Cat написал(а):

За это время с меньшими, пожалуй, усилиями хоть что-то выучить можно было бы...

Для этого есть одно необходимое условие - целеполагание. Т.е. задаться целью "выучить". А вот с этим-то как раз и возникают основные проблемы...

0

22

Сижу в приемной комиссии маленького института. 90-е годы. Экзамены по правилам техники безопасности. Приносят одного экзаменуемого. Иногороднего. Готовился всю ночь, стресс и соответствующее лечение оного. Поскольку вроде бы адекватный и к тому же не студент а курсист, а курсы платные, то заваливать нет резона. По предложению председателя уложили его на лавку в аудитории и начинается ЭКЗАМЕН!!!
К столу подходит первый экзаменуемый и читает первый вопрос своего билета. Ответить не успевает, поскольку с топчанчика следует полный ответ со всеми отсылками на нормативные документы. Экзаменуемому остается только поддакнуть, что так оно и должно быть...
И так весь экзамен. Наконец-то остается последний экзаменуемый и это тот, что лежит на топчанчике. Его сокамерник по предприятию трет уши, и иными известными только ему способами выводит своего сослуживца из сна. Тот фокусируется на нас и прямо на глазах становится маленьким и тихим. Таким же тихим голосом говорит, что к экзаменам готовился, но почему-то ничего не помнит. И, соответственно, просит о снисхождении.
Вся комиссия лежит от хохота, поскольку он уже наиболее полно ответил на десяток разных билетов.
Экзамен этому курсисту засчитан, но напарник получил рекомендацию, чтобы его перед работой доводил до того же состояния, которое мы наблюдали перед началом экзамена.

+11

23

Wild Cat написал(а):

За это время с меньшими, пожалуй, усилиями хоть что-то выучить можно было бы...

На текущий момент он так и сделал. И месяца не прошло :)
К сожалению, я таких людей встречаю и в более "взрослом" возрасте. Не хватает людям пи...ей в организме!

0

24

Osa Александр написал(а):

Таким же тихим голосом говорит, что к экзаменам готовился, но почему-то ничего не помнит. И, соответственно, просит о снисхождении.

А если такое вот написать в книге, скажут - "нереально" :)

+2

25

Студентка на экзамене по Истории. Попадается билет по скифам. Девочка в панике, чуть не плачет. Препод, милейший дедушка, четверку получить нереально, так как ниже пятерки никогда никому не поставил. Пытается помочь:
- Ну, давай, скажи мне где вообще эти скифы жили?
Девочка с всхлипом:
- На Балканах?!
Дедушка, понимая, что география тоже не конек студентки, пытается опять её вытянуть:
- Ну, а Балканы эти где?
Девочка становиться пунцовой и тихо произносит:
- В Египте, да?!

+7

26

Toron написал(а):

А если такое вот написать в книге, скажут - "нереально" :)

У меня был знакомый. Украинец. Вместе учились в военном училище. Саша знал очень многое, но на экзаменах получал не больше "трояка". Почему?  Потому что когда он выходил к преподавателю отвечать, у него напрочь отшибало все соображение и он был не в состоянии даже зачитать с листка подготовленные ответы на вопросы.
И наоборот. Мне на экзамене по воинским уставам одним из вопросов достался дежурный по КТП. Обязанности, и прочие умные слова. А я именно эту статью не знал. Но ходил дневальным по КТП и кое-что поэтому помнил. Я сдавал не первым и успел посмотреть на принимающего уставы полковника. Тот после озвучивания вопроса билета начинал искать нужную статью в толстом томе "самой сексуальной книги в мире". То бишь Общевоинских уставах. Книга реально толстая, найти нужную статью процесс небыстрый, а ведь надо еще и прочитать. Так что он докапывался обычно до последних пунктов озвученных отвечающим. Соответственно первые несколько курсантов сдали на четыре.
Выхожу отвечать. Обязанности часового знал на отлично и отбарабанил их очень быстро. Полковник не успел долистать до нужного места, как я уже доложился: - Товарищ полковник, курсант Оськин ответ на первый вопрос закончил, разрешите переходить ко второму.
Полковник пожевал губами и я начал отвечать на вопрос, в котором был ни в зуб ногой. Но что такое контрольно-технический пункт. Это домик в автопарке через ворота которого выпускают разную технику. Так что скомбинировал все что я знал по обязанностям КПП, часового и тому подобное и четко стал отвечать. А сам следил за его лицом. Когда он нашел нужную ему страничку, я также четко ему доложил, что и на второй вопрос, собственно уже ответил. А поскольку искать и слушать одновременно мог только Юлий Цезарь, то полковник прослушал мой ответ. В итоге я оказался первым "отличником", который отвечал одному старому, вредному полковнику, валившему всех кто ему попадал.
Главное не теряться.
А вот своему  ротному, майору Гавришу Михаилу Григорьевичу я бы не сдал. Тот обязанности часового рассказывал не глядя в книгу:
Статья 187. "Точка" Часовой обязан: "двоеточие".

- "дефис", бдительно охранять и стойко оборонять свой пост;"точка с запятой"
- "дефис",  нести службу бодро, "запятая" ни­как не отвлекаться, "запятая", не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, "запятая", включая лиц, которым он подчинен; "точка с запятой"
И так до самого конца статьи. Нахрапом уставы нашему ротному сдать было нереально. Требовалось именно знать уставы.

Ника написал(а):

Препод, милейший дедушка, четверку получить нереально, так как ниже пятерки никогда никому не поставил. Пытается помочь:

Анекдотец по этому поводу.
В одном институте был преподаватель по основам безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности. Милый дедушка с большим стажем работы пожарным. Получить у него меньше "пятерки" было нереально. Он всех вытягивал на "отлично". И нашелся студент. который поспорил, что сдаст этому дедушке экзамен на "два", а потом уже пересдаст.
Приходит оный студент на экзамен, берет билет. В свою очередь выходит отвечать и начинает дедушку уговаривать поставить ему два балла поскольку не успел подготовиться к экзаменам. Дедушка отговаривается тем, что студент даже не озвучил вопрос в билете, на который ему необходимо ответить.
Студент не спорит и зачитывает вопрос.
- Что необходимо сделать в случае пожара в зале кинотеатра или иного места пребывания зрителей.
Дедушка спрашивает: - И что, вы даже этого не знаете? Скажите, что бы вы стали делать в случае пожара в зрительном зале.
Студент обреченно выдыхает; - Ничего!!!
Преподаватель резюмирует: -Абсолютно правильно!!! Главное панику не поднимать. Идите - "Отлично"!!!

Отредактировано Osa Александр (11-02-2019 08:30:59)

+9

27

Сдавали мы анатомию, преподаватель был мужик нудный и вредный, но прошёл слух ,что в связи с какими то проверками есть установка всех вытаскивать, оказавшийся правдивым. Заходит первая пятёрка, через несколько минут мы с изумлением видим выходящего экзаменатора направившегося судя по всему в кандейку , где постоянно тусовались мужики зоологи. Через минуту из аудитории высунулась голова однокурсницы, которая убедившись в отсутствии преподавателя нагребла учебников и конспектов и все сели списывать. Экзаменатор пришёл через час и процесс пошёл, все быстренько поотвечали и начали выходить  освобождая места следующим. Все кроме одной. Когда дошла очередь и до меня,она ещё сидела. В это время преподаватель глянув на нас решил опять выйти. Отсутствовал он минут десять,естественно я уже накатал полный лист ответов и рвался отвечать. Но тут наконец решилась последняя из первого захода.Встаёт и начинает зачитывать первый вопрос-"Перечислите и покажите мышцы бедра". Она бодро так перечисляет-"Большая грудная мышца, малая...." Я ложусь на стол и прилагаю титанические усилия дабы не заржать в голос, преподаватель делает тоже самое, при этом вид у него такой ,что он вот вот начнёт биться о стол головой. Девушка недоумённо смотрит на нас хлопая ресницами , не понимая чего это с нами. Кое как успокоившись, экзаменатор не дожидаясь новых откровений от студентки ставит ей трояк и выгоняет. Меня он долго не мучил, лишь истерически похихикивая немного погонял по плакатам , поставил пять и пошёл заливать радость от общения с нами в кандейку.

+4

28

Osa Александр написал(а):

В итоге я оказался первым "отличником", который отвечал одному старому, вредному полковнику, валившему всех кто ему попадал.
Главное не теряться.

А я наверно был единственным за историю нашего ВУЗа "ландскнехтом", который ухитрился одному и тому же преподу в один и тот же день сдать один и тот же предмет за двух разных человек на две разные оценки. И не спалиться при этом http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+3

29

Toron написал(а):

ухитрился одному и тому же преподу в один и тот же день сдать один и тот же предмет за двух разных человек на две разные оценки

Помнится, был у нас такой случай.
Студент К на первом курсе сдавал матан преподавателю Б. Последний считался особенно оголтелым любителем поглумиться над экзаменуемыми.
Первым вопросом, который Б задал К, было "Скажите, синус - функция ограниченная?"
Студент К, обалдевший от такого простого вопроса, не нашел ничего умнее, кроме как выдавить "Нет", за что тут же получил законный банан и был отправлен на пересдачу.
И вот надо же было такому случиться, что через 2 года студент К попал на экзамене по ТФКП к тому же преподавателю Б и услышал от него тот же самый вопрос  "Скажите, синус - функция ограниченная?" (для тех, кто не в курсе, в комплексных переменных синус может иметь бесконечное значение). Обалдевший К вспомнил события двухлетней давности и радостно заявил "Да", за что опять получил всё тот же банан и был отправлен на пересдачу.

+5

30

Иногда и отличники "попадают".

Практические занятия по сетям.
Группа, разбившись по двое, ставят на vmware сервер. Всё как полагается, идёт загрузка, рейка прогресса у всех бодренько ползёт и вот-вот должен появиться запрос на установку пароля Админа.
Чисто для приколу цитирую знаменитую сисадминскую частушку:
- Сейчас перед вами появится запрос на установку пароля Админа. Если у вас плохая память,  - запишите его себе в тетрадь или куда вам там удобно. А то получится как в часткушке:
я пароль в винду поставил
А потом её забыл
почему сисоп наш Вася,
говорит что я дебил?!
Проходит минут десять и из угла, где сидят две отличницы(ранее в идиотизмах не замеченные) робкий голос:
- Александр Петрович! Тут запрос...
- Чего запрос?
- Ну это... пароль требует!
Подхожу, смотрю. Всё как надо, система требует ввода пароля админа для уже настройки сервера. То есть, установка завершается, пароль уже установлен. нужно его повторно ввести.
- ну так вводите! - удивляюсь я.
- А какой? Мы не знаем.
- Ну тот, который вы же и поставили! - ещё больше удивляюсь я.
Ответ был феерический.
- А МЫ ЕГО ЗАБЫЛИ!

+7


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Диалоги со студентами