Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2


Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2

Сообщений 11 страница 20 из 530

11

Глава 2
1915 год, 28 июня. Берлин

Несмотря на раннее утро, город уже не спал. В эти пять утра рабочие устало и изнуренно брели на работу. Поэтому эффект от въезда русской автоколонны с песнями и флагами произвел фурор на горожан.

Берлин большой. Очень большой город. И он жил по нормам мирного времени. Война ведь гремела где-то там, в дали. И тут не было ни комендантского часа, ни военного положения. Практически все силы гарнизона находились более чем в полусотне километров от столицы. А главное – было слишком рано для того, чтобы администрация города хотя бы на что-то реагировала. Она еще просто не успела прийти на свои рабочие места.

Поэтому Максим, заехал в Берлин по Потсдамскому шоссе, отправился на Ягерштрассе – к зданию Рейхсбанка. Он ведь прибыл слишком рано для того, чтобы застать на рабочих местах всех искомых людей. А бегать за ними по всему городу – последнее, чем ротмистр желал заняться. Поэтому, он решил с пользой скоротать час-другой томительного ожидания.

Его бойцы действовали просто и без особенных изысков. Зацепили тросик за дверку. Дернули грузовиком. Вошли. Короткая перестрелка да несколько взрывов гранат в глубине помещений, приглушенных толстыми стенами.

Ключей, разумеется, не было. Но и леший с ними. Все замки незамысловато срезались газовой сваркой. Автогеном, то есть. Быстро и просто. А то еще играться, медвежатника искать. Фу! Вздор и дилетантство! Лучший способ открыть сундук – ударить по нему хорошей кувалдой! Ибо каким бы хитрым не был замок, против честной силы он не устоит. А тут не кувалда, тут сварка! Штука поядреней «Фауста» Гетте!

И тут возникла проблема.

Максим рассчитывал задействовал служащих Рейхсбанка или хотя бы их охранников в качестве грузчиков. Да тех почти не осталось. Сопротивлялись гады. Вот его ребята и переусердствовали. Что делать?

- Ваше высокоблагородие, - обратился к нему прибежавший вестовой.
- Слушаю.
- Там это… там полиция местная приехала. Мы их того…
- Убили?
- Нет. Разоружили и на дорогу положили. Куда им против нас? Даже не дергались!
- Отлично! – Расплылся в улыбке ротмистр и устремился на улицу.

Обыскав и окончательно разоружив прибывших полицейских, Меншиков отправил их в хранилище. Ровно для того, чтобы они, под присмотром его бойцов, таскали оттуда мешки с золотым монетами да загружали их в грузовики. В обычные – по полторы тонны, в интендантские по три .

//////
111.  Интендантские грузовики (7 штук) имели грузоподъемность 6 тонн, остальные (40 штука) по 3-5 тонн. Таким образом он загружал 81 тонну золота в монетах. То есть, примерно 94 миллиона рублей, по тому курсу. 1 рубль содержал 0,774 грамма чистого золота и весил 0,86 грамм.

+14

12

Медленно, скучно работали немецкие полицейские. Поэтому Максим выдернул их командира и отволок к телефону, где он последовательно вызывал подкрепления и дополнительные наряды. Вызванивая. Главное управление пока не работало. Слишком рано. Поэтому офицер, опираясь на свою записную книжку и знакомства, вытаскивал ночные дежурные смены с разных концов города. «Не в службу, а в дружбу», помочь в важном деле.

Ну а что? Важное же дело. Кто еще русским в грузовики будет золото загружать? Не они же сами в сами? Вдруг война, а они устанут? Нет-нет. Этого нельзя допустить не в коем случае!

Так или иначе, но Меншиков успокоился только после того, как привлек две сотни полицейских, устроив натуральный конвейер по погрузке. И не только золота. Мешки с наличностью и ценными бумагами тоже шли в дело. Потрошить так с размахом!

- Максим Иванович, - осторожно спросил Хоботов. – Можно вопрос?
- Конечно.
- А зачем все это? Это ведь не военные трофеи. Не обвинят ли нас в мародерстве?
- Это государственный банк, так что по нормам Гаагской конвенции мы в праве эти деньги. Вот частные банки – да, грабить нельзя. А все, что принадлежит государству – трофеи.
- И все равно… не понимаю…
- Знаешь, сколько стоит дредноут?
- Нет, - покачал он головой.
- Примерно от двадцати – до тридцати тонн золота. Иными словами, мы с тобой, мой друг, сейчас вот тут в грузовики загружаем три новейших дредноута. Ну, не мы, конечно, а пленные полицейские. В любом случае – это огромное подспорье. Золото – не резанная бумага. Его везде примут и продадут России за него пушки, винтовки, снаряды, грузовики и прочее, прочее, прочее. Более значимого трофея чем золота – не бывает. Ты можешь взять винтовку, но тебе нужна пушка. Ты можешь взять корабль, когда тебе нужен грузовик. А с золотом ты берешь то, что тебе нужно. Это понятно?
- Да, - чуть подумав, кивнул Хоботов. - Но зачем же вы берете резанную бумагу?
- А с местными я чем расплачиваться стану? Запомните Лев Евгеньевич, доброе слов и пистолет действуют на людей намного лучше, чем просто пистолет. То есть, одним насилием лояльности не добиться. Люди, предавая свое Отечество, должны понимать и свою выгоду в этом деле. А то обязательно или в суп плюнут, или в бензобак помочатся…

+19

13

Vasya22
Не учу вас писать. Но хамить большинству не всегда конструктивно и продуктивно. Поставил "-". Если чувство юмора у вас останется прежним обращусь к модераторам.

0

14

GruneR написал(а):

рассчитывал задействовал служащих Рейхсбанка

задействовать

GruneR написал(а):

нельзя допустить не в коем случае!

НИ в коем

GruneR написал(а):

по нормам Гаагской конвенции мы в праве эти деньги.

мы вправе ... "изъять"? "Забрать"? "конфисковать"?

+1

15

GruneR написал(а):

В порядке бреда --- прибить туда кальсоны.

Не знаю как сейчас, но в советское время в Вольском училище тыла выпускники кальсоны на трубу котельной вешали, так что ваша идея  бредом не является.

0

16

По окончании погрузки дать немецким полицейским на чай.
Заголовок газетной статьи: "Денег - нет, но вы сражайтесь!"   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

17

GruneR написал(а):

- А с местными я чем расплачиваться стану? Запомните Лев Евгеньевич, доброе слов и пистолет действуют на людей намного лучше, чем просто пистолет. То есть, одним насилием лояльности не добиться. Люди, предавая свое Отечество, должны понимать и свою выгоду в этом деле. А то обязательно или в суп плюнут, или в бензобак помочатся…

Пропущена буква-слово

+1

18

После ограбления рейхсбанка наверное лучше всего добраться в ближайшей дом терпимости, занять там круговую оборону и ждать прихода наших.
Все равно из города выбраться не получится, а помирать лучше с музыкой и танцами. С блядями расплатиться резанной бумагой, что гарантирует незабываемые впечатления отряду нашему камикадзе перед героической смертью.

-6

19

GruneR
Михаил Алексеевич, позвольте поздравить с 50-м килоплюсием!
50000 лайков - это СУПЕР!

0

20

Dobryiviewer
Спасибо! :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2