Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2


Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2

Сообщений 21 страница 30 из 530

21

Дополнение

Завершив погрузку Меншиков согнал всех сотрудников местной полиции в главное хранилище. Но связывать не стал. Зачем? Он поступил веселее.

- Господа! – Произнес он. - Выношу вам свою благодарность за оказанную помощь. Любой труд должен быть оплачен. Поэтому в квартале отсюда я велел моим солдатам припрятать мешок с наличностью. Сколько там – понятия не имею. Просто мешок денег. Думаю, это хоть в какой-то мере компенсирует вам испорченное настроение.

Сказал Максим и замолчал, окидывая взглядом раздраженные, уставшие лица. Он действительно велел спрятать мешок с деньгами. Не потому, что действительно так уж жаждал заплатить работникам. Нет. Он просто не мог отказать себе в этой шалости, предвкушая какое веселье тут начнется. Ведь кто-то из них честный. А кто-то и не очень. Кто-то пожелает вернуть мешок Кайзеру. А кто-то и материальное положение поправить захочет. В общем – цирк с конями обеспечен. Особенно если мешок найдут не сотрудники полиции, а эта история всплывет, став достоянием общественности. Но Меншиков не стал долго предаваться грезам, помечтал пару секунд и пошел дальше.

- Вас связывать я не стану. Зачем? Вы взрослые люди. Дверь в хранилище я тоже оставлю приоткрытой, чтобы вы тут не задохнулись. Но вот сильнее ее открывать не стоит. Она будет заминирована. За ней я заложу парочку фугасов, которыми железнодорожные мосты взрывал. Не усидите – вас тут живьем и погребет под руинами здания.

Сказал и едва сдержался от того, чтобы улыбнуться.

- В общем – не унывайте и держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. И помните – на улице вас ждет ценный приз.

С этими словами развернулся и вышел. А солдаты немного пошумели снаружи: подпирая дверь черенком от швабры и имитируя возню с минированием. Разумеется – ни гранаты, ни фугасы тратить на этот цирк он не стал. Просто велел заварить все три металлические двери, что вели в хранилище. Пускай ломятся. Вряд ли у местной полиции под рукой есть газосварщик с автогеном. Пока выловят на каком-нибудь заводе. Пока привезут. Пока он все разрежет. Несколько часов пройдет. Что весьма недурно. А если не найдут, то еще лучше - до вечера тут с зубилом играться будут…

Отредактировано GruneR (10-08-2018 20:57:47)

+14

22

GruneR написал(а):

- Вас связывать я не стал. Зачем?

"не стану" (?), а то немного не согласуется вроде.

+1

23

еще немного по логике

1. Назвать бы еще направление в каком направлении квартал считать :)
2. Поскольку времени прятать будет немного, то мешок найдут задолго до того, как ребят выпустят из заточения.

А вообще - это имело бы смысл, если бы он не "минировал"/заваривал двери, кстати, а зачем "минировать" двери, если их потом реально заварили? Смысл в этом?

Да и с мешком... В этой ситуации ИМХО ВСЕ служащие сдадут деньги ибо будут опасаться "стука". Вот если бы Максим каждому дал в руки пачку денег да со словами типа "только для вас", тогда бы часть идиотов таки потащила их домой. Но на это опять-таки надо время...

В общем, мне кажется, что в этой ситуации
1. что-то одно - или "минирование" (задержит сотрудников максимум на час-полтора, пока придут сотрудники банка, а может и надольше, если качественно "заминируют") или заваривание дверей - требует времени, но полицейских изолирует до конца дня (а оно Максиму надо? это же только дежурные смены и их немного - десятка два человек)
2. Насчет денег - если уж Максиму надо сделать толпу, то лучше разбросать банкноты по дороге в час-пик - толпа обеспечена.

В общем, дело ваше как автора, но мне кажется что в таком виде - это несколько "перебор" и его стоит ужать до "минирования" (варить нет времени) и всё - поехали дальше резвиться. А в качестве мины - несколько связанных вместе канистр (тем более таких сейчас нет - непонятно что это), залитых водой (чтобы в реальности не рвануло ибо это юмор, а не теракт) с натянутыми от них веревками по комнате в нескольких направлениях, да еще и перепутанными (чтобы страшнее выглядело).
И пусть зовут саперов.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Ugryumy (10-08-2018 21:14:19)

+2

24

GruneR написал(а):

(40 штука)

- штук или шутка (курток кожаных)?

0

25

Ugryumy написал(а):

а оно Максиму надо? это же только дежурные смены и их немного - десятка два человек


GruneR написал(а):

Медленно, скучно работали немецкие полицейские. Поэтому Максим выдернул их командира и отволок к телефону, где он последовательно вызывал подкрепления и дополнительные наряды. Вызванивая. Главное управление пока не работало. Слишком рано. Поэтому офицер, опираясь на свою записную книжку и знакомства, вытаскивал ночные дежурные смены с разных концов города. «Не в службу, а в дружбу», помочь в важном деле.


GruneR написал(а):

Так или иначе, но Меншиков успокоился только после того, как привлек две сотни полицейских, устроив натуральный конвейер по погрузке. И не только золота. Мешки с наличностью и ценными бумагами тоже шли в дело. Потрошить так с размахом!

0

26

Ugryumy написал(а):

еще немного по логике

Пусть это останется на чувстве юмора Максима.

Впрочем с сотрудниками Генштаба он еще веселее поступит. :) В следующей главе.

0

27

ЧЕвгений написал(а):

Лучше подумайте что должно быть изображено на щите, который ГГ прибьёт на Брандербургские ворота )

Как что? Герб Макса, разумеется. В духе рыцарской эпохи вполне.

0

28

GruneR написал(а):

- Это государственный банк, так что по нормам Гаагской конвенции мы в праве +взять/затрофеить/изъять+ эти деньги.

По контексту что-то просится.

+1

29

"Прибивая" щит, в качестве "шайб" под "гвозди" можно использовать золотые 20 марок (диаметр 22,5 мм), с личиком Вильгельма на аверсе ))
Симпатично должно получиться ) и символично.

0

30

GruneR написал(а):

Пусть это останется на чувстве юмора Максима.


легкая неадекватность?
Ну пусть. А то, действительно, он уж очень "правильным" получается. :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 2. Ротмистр Империи. Топик 2