Дополнение
Завершив погрузку Меншиков согнал всех сотрудников местной полиции в главное хранилище. Но связывать не стал. Зачем? Он поступил веселее.
- Господа! – Произнес он. - Выношу вам свою благодарность за оказанную помощь. Любой труд должен быть оплачен. Поэтому в квартале отсюда я велел моим солдатам припрятать мешок с наличностью. Сколько там – понятия не имею. Просто мешок денег. Думаю, это хоть в какой-то мере компенсирует вам испорченное настроение.
Сказал Максим и замолчал, окидывая взглядом раздраженные, уставшие лица. Он действительно велел спрятать мешок с деньгами. Не потому, что действительно так уж жаждал заплатить работникам. Нет. Он просто не мог отказать себе в этой шалости, предвкушая какое веселье тут начнется. Ведь кто-то из них честный. А кто-то и не очень. Кто-то пожелает вернуть мешок Кайзеру. А кто-то и материальное положение поправить захочет. В общем – цирк с конями обеспечен. Особенно если мешок найдут не сотрудники полиции, а эта история всплывет, став достоянием общественности. Но Меншиков не стал долго предаваться грезам, помечтал пару секунд и пошел дальше.
- Вас связывать я не стану. Зачем? Вы взрослые люди. Дверь в хранилище я тоже оставлю приоткрытой, чтобы вы тут не задохнулись. Но вот сильнее ее открывать не стоит. Она будет заминирована. За ней я заложу парочку фугасов, которыми железнодорожные мосты взрывал. Не усидите – вас тут живьем и погребет под руинами здания.
Сказал и едва сдержался от того, чтобы улыбнуться.
- В общем – не унывайте и держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. И помните – на улице вас ждет ценный приз.
С этими словами развернулся и вышел. А солдаты немного пошумели снаружи: подпирая дверь черенком от швабры и имитируя возню с минированием. Разумеется – ни гранаты, ни фугасы тратить на этот цирк он не стал. Просто велел заварить все три металлические двери, что вели в хранилище. Пускай ломятся. Вряд ли у местной полиции под рукой есть газосварщик с автогеном. Пока выловят на каком-нибудь заводе. Пока привезут. Пока он все разрежет. Несколько часов пройдет. Что весьма недурно. А если не найдут, то еще лучше - до вечера тут с зубилом играться будут…
Отредактировано GruneR (10-08-2018 20:57:47)