Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 3. Полковник Империи. Топик 1


Проект Безумный Макс. Том 3. Полковник Империи. Топик 1

Сообщений 11 страница 20 из 514

11

Tohoto написал(а):

А у немцев остаются еще мощные корабли дома?

Только 4 дредноута типа "Остфрисланд" с 280-мм пушками для поддержки легких сил, перешедших к тотальным минным постановкам - обороне.

Отредактировано GruneR (27-08-2018 06:56:48)

0

12

Пост 2

GruneR написал(а):

Татьяне под юбку, чтобы подарить ей не только свою любовь, но и беременность.

ПМСМ, лучше - ребёнка...
Пост 3

GruneR написал(а):

А потом и вовсе пропал без вести в бою где-то на просторах Сербии, куда ушел добровольцем. Видимо снарядом разорвало.

Лишнее, пропасть без вести на войне можно множеством способов и "снарядом разорвало" далеко не самый распространённый.
Пост 6

GruneR написал(а):

Потсдама и выпил чашечку кофе с супругой Кайзера, пока тот прятался в шкафу у нее в спальне.

Не стоит уточнять где именно прятался, пусть читатели сами придумывают где, в шкафу или под кроватью, как застигнутый вернувшимся мужем любовник.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

GruneR написал(а):

Взял Цейхгауз с пленными знаменами стран Антанты, захваченных за все минувшие войны.

лишнее

GruneR написал(а):

Спалив в Шверине стратегически важный авиазавод Антона Фоккера, () Максим резко повернул на восток и уже вечером 29 июня занял Штеттин.

Стоит добавить - предварительно купив его на прихваченную с собой из Рейхсбанка наличность...
Пост 8

GruneR написал(а):

Достаточная для того, чтобы открыто прободаться с Гранд Флитом. Тем более здесь в Средиземном море, которое лишилось множества удобных баз для Антанты.

У Англии Гибралтар и Мальта остались, для базирования подлодок самое то. Роли поменялись и Англия в Средиземном море делает ставку не на линкоры, а подлодки.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Dimitriy (27-08-2018 07:53:48)

+1

13

Dimitriy написал(а):

У Англии Гибралтар и Мальта остались, для базирования подлодок самое то.

Не самые лучшие базы в условиях современной войны. Что Мальта, что Гибралтар остро зависят от морских поставок. Их довольно легко поставить на голодный паек. Более того, отрезанные от нормальных поставок у них будут очень ограниченные ремонтные возможности. Они носят характер скорее вспомогательных, опорных баз. Чем тех, на которые можно нормально опираться.

17 линкоров и 4 линейных крейсера и сорок два других крупных корабля - это ядро для остойчивости. Вокруг них могут действовать и подводные лодки, которые можно легко перебрасывать из Германии. И которых у англичан радикально меньше (да и бестолковые они в те годы у англичан были... чего стоит только тип М с 305-мм пушкой... впрочем, почти все ПЛ ВК приняли в строй во второй половине 1916, 1917 и 1918 годах, то есть, в 1915 году их тупо нет, нет понимания какими они должны быть, зачем, и ничего толком и не разрабатывается, а то, что разрабатывается... лучше бы они линкоры строили). Да и не нужны они им в Средиземном море особо.

Dimitriy написал(а):

Роли поменялись и Англия в Средиземном море делает ставку не на линкоры, а подлодки.

Ни в коем случае. Подводные лодки борются с транспортниками. Для них военные корабли сложный и опасный факультатив. Защитить свою транспортную артерию в Средиземном море посредством подводных лодок они не смогут даже теоретически.

По сути - подводные лодки - это развитие старинной концепции рейдеров-каперов-крейсеров. Вывод ее на новый технологический уровень. Борьба с торговлей и транспортным обеспечением. А вот обратных задач они выполнить не могут. Во всяком случае на уровне до ВМВ включительно. Каким образом? Борьба подводных лодок друг с другом не реальна на тех видах торпед. А гонятся за быстроходными и очень опасными боевыми кораблями - удовольствия мало. Разве что случайно.

Отредактировано GruneR (27-08-2018 08:17:22)

0

14

GruneR написал(а):

Не самые лучшие базы в условиях современной войны. Что Мальта, что Гибралтар остро зависят от морских поставок. Их довольно легко поставить на голодный паек. Более того, отрезанные от нормальных поставок у них будут очень ограниченные ремонтные возможности. Они носят характер скорее вспомогательных, опорных баз. Чем тех, на которые можно нормально опираться.

....

Отредактировано GruneR (Сегодня 08:17:22)


Насчёт Гибралтара это будет верно, если испортятся отношения с Испанией, а вот если англы пообещают отдать после войны его испанцам, то со снабжением всё хорошо будет(Естественно пообещают не собираясь выполнять это обещание).

Отредактировано Грейв (27-08-2018 09:04:54)

0

15

Грейв написал(а):

Насчёт Гибралтара это будет верно, если Испортятся отношения с Испанией, а вот если англы пообещают отдать после войны его испанцам, то со снабжением всё хорошо будет(Естественно пообещают не собираясь выполнять это обещание).

Испанская карта вообще хороша. И если Антанте по сути предлагать Испании не чего, разве что давать нереальные обещания, то Центральным державам есть чего сказать. Тут и старинные испанские земли в Окситании, и Португалия, и Гибралтар, и франко-английские колонии в Африке.

Конечно, сама Испания очень слаба и раздирается противоречивыми чувствами. Но все равно есть варианты ее задействования. Хотя бы в качестве плацдарма для ударов по силам Антанты. Ни на французской, ни на португальской границе сил Антанты нет. Для взятия Тулузы будет достаточно даже итальянского корпуса. Главное - действовать внезапно. В общем - варианты есть.

+2

16

Зачем в Ливии накапливать войска? Сразу высадить десант под Александрией, если  англичане все бросили на Суэц, то сил противодействия десанту у них нет.

Отредактировано Владимир И (27-08-2018 10:30:03)

0

17

Мне кажется,  что  избыточная торопливость наступления Николая Второго может повредить стратегическим выгодам,  состоящим в некотором ослаблении  Франции и Англии,  кстати,  они то  играют от противного  и видят  свою  цель  в  добивании  Германии,  уже  разгромившей  Россию и ослабшей  на  этом. Так что  Н2 мог бы разыграть  этот расклад к своей  пользе  и наступать к  своей  пользе.  а  не  к  пользе  Англии и Франции.
США  в  этот  раз  видимо долго не вступят в  игру,  поскольку  никак не  поймут,  кто-же там  побеждает и к  кому  надо примкнуть.

Ключевым фактором  наверное  можно считать Суэцкий канал,  захват которого лишает Англию  маневра  силами флота  и вообще  связи  с  колониями,  откуда  им  идут  ресурсы для  войны,  а  полагаться на  один свой  остров  они не могут.  В  какой-то момент  США  может  просечь  эту  фишку  с  колониями.  России нужно  будет выбирать момент.

0

18

Владимир И написал(а):

Зачем в Ливии накапливать войска? Сразу высадить десант под Александрией

И куда вы их там высаживать будете? В песок? В надежде что они прорастут красивым оазисом?

Для высадки значимых сил нужен порт и развитое портовое хозяйство. Можно, конечно, по-нашему, по-джидайски, высадить пару батальонов с кораблей на пляж... без пушек, без обозного хозяйства и так далее. Но толку с них? Или вы думаете почему японцы так рвались к портам в РЯВ? Без порта высадка большого морского десанта - очень большая проблема. Она требует большого количества специальных средств, включая специальные корабли. Да и там - быстро несколько дивизий не выгрузить. Нужно время и заходы.

0

19

Член кружка написал(а):

Мне кажется,  что  избыточная торопливость наступления Николая Второго может повредить стратегическим выгодам,  состоящим в некотором ослаблении  Франции и Англии,  кстати,  они то  играют от противного  и видят  свою  цель  в  добивании  Германии,  уже  разгромившей  Россию и ослабшей  на  этом. Так что  Н2 мог бы разыграть  этот расклад к своей  пользе  и наступать к  своей  пользе.  а  не  к  пользе  Англии и Франции.

Вы не верно оцениваете ситуацию.

Франции и Англии перед войной не рассматривали Россию всерьез. После РЯВ репутация России была как у Турции - этакая дама полусвета, которую в приличное общество не пускают. Надежды на нее было немного. Немцы ее оценивали аналогично, что хорошо видно по балансу сил.

В ходе этой войны военные успехи России носят значимый характер, но английские и французские наблюдатели в войсках (которых немало) отчетливо видят ее состояние, ее армию, ее положение и то, что ей тупо везет. Во многом благодаря Меншикову и его связки с Эссеном и Ренненкампфом. В Восточной Пруссии она должна была проиграть, если бы не Максим (спровоцировавший Ренненкампфа). В Позене она должна была бы проиграть, если бы не Эссен с десантом в Пиллау (и опять таки Максим). А поражение в Позене вело бы к оставлению русскими Восточной Померании и Западной Пруссии. В ситуации кампании июня-августа 1915 года России тоже повезло, и опять там главную увертюру сыграл Максим, поддержанный Ренненкампфом.

То есть, в Лондоне и Париже прекрасно знают, чего стоит плохо подготовленная и вооруженная русская армия. Они присутствовали при Галицийской битве. Они видели бардак в Ставке, где полублаженный идиот витает в облаках и ничем толком не управляет. Иллюзий у них нет. Даже операция июня-августа 1915 года показывается, что сил для нормального наступления у Русской Императорской армии нет. Настолько нет. Что пришлось выдумывать натуральный цирк, позволивший занять Чехию, Моравию, Словакию, Позен и Силезию практически без боев. А восток АВИ (включая Карпаты) так и вообще без боев.

Иллюзий в отношении России они не строят. Более того, таких задач, описанных вами, ни перед ПМВ, ни в ее ходе, не ставили.

Зачем заняты указанные территории? Чтобы получить ресурсы и промышленные мощности. То есть, то, чего России не хватает.

+3

20

GruneR написал(а):

То есть, в Лондоне и Париже прекрасно знают, чего стоит плохо подготовленная и вооруженная русская армия.

В связи с этим союзникам должна придти в голову идея нанять Максима за долю малую в лизинг там или в аренду, чтобы он почудотворил и на их участках фронтов. Раз у него это так замечательно получается.
А то у них там много лишних немецких генералов. А у ГГ уж очень хорошо выходит их в плен насобирать.
Разумеется, Император, а, главное, его дочка будут против. Да и сам Максим, думаю.
А союзники настаивать будут. И цену арендной платы повышать.
Интрига, однако...

Отредактировано Efimytch (27-08-2018 12:07:54)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Безумный Макс. Том 3. Полковник Империи. Топик 1