Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа


Хулиганы города Китежа

Сообщений 21 страница 30 из 396

21

Прочитал с интересом, уважаемый коллега Крысолов, НО! Огромное количество повторов, (и я тоже повтаряюсь), несколько портят всё впечетление от текста. Чередуйте слова- синонимы. Не мне вас учить, просто совет.

0

22

Игорь К. написал(а):

Что, ему всегда удавалось убежать? Или глуповат он?

Просто до сих пор не попадался.

0

23

Bmvcher написал(а):

Огромное количество повторов,

Спасибо, что указали!
Я борюсь с повторами, и в основной файл постоянно вношу поправки. Так что с очередной выкладкой на СИ многие такие ошибки не попадают.

0

24

Кстати!
У меня какой-то лютый трындец со связью. И ВВВ грузится через раз, и СИшка отрублена нафиг полностью. Это у нас в районе такая фигня, или это авария какая-то на СИ и локальные проблемы с хостом где ВВВ находится?

0

25

Крысолов написал(а):

Кстати!
У меня какой-то лютый трындец со связью. И ВВВ грузится через раз, и СИшка отрублена нафиг полностью. Это у нас в районе такая фигня, или это авария какая-то на СИ и локальные проблемы с хостом где ВВВ находится

Было и у меня это с ВВВ с утра, почти пол дня. Но прошло только что.

0

26

****

Андрей и Коля остановились лишь тогда, когда вбежали в широко распахнутые двери школы.
- Слышь, Колян! С чего бы это Шпинделю по нашей стороне идти? - еле переведя дух спрашивает Андрей.
- А леший его знает! И... вообще! Тебе лучше знать.
- Ну -да! Как же! «Знаю»! Ты же в курсе, что как ту канаву едва засыпали, так все предпочитают обходить её по Полтавской, а это параллельно нашей за два квартала. Даже этот гнус — батька-шпиндельный, свою бумбарахайку под нашими окнами повадился ставить. Ведь до своего дома проехать пока не может. Авто в грязи утопнет.
- Фигня какая-то! - зло заметил Коля, пытаясь хоть чуть-чуть отряхнуть грязь с брючин.
- Но как они смачно в лужу все влипли! - перешёл на бешеный восторг Андрей и понизив голос спросил. -  Это...
- Ага. Тока помалкивай. - также понизив голос ответил Коля.
- А как? - не унимался Андрей.
- Потом расскажу. - отвязался Коля.
- Ладно! Покеда! На перемене поболтаем.
- Давай!
Друзья они были закадычные, но вот учились в разных классах: Коля — в «А», Андрей — в «В». Если были бы в одном, то и сидели за одной партой. Но сейчас, Коля сидел за партой в своём «А», один. Сосед по  парте отсутствовал. Что-то там с ним на каникулах приключилось, что его срочно в больницу определили. Чего-то он не то съел.
И то хорошо! А то этот Игорёк вообще охамел. Мало того, что Колю постоянно напрягал для него контрольные помогать решать, так ещё последнее время поколачивать стал.
Есть такая «традиция» среди  дураков, выражающаяся в одной их популярной фразе: «Ты умный? Зато я тебе в морду дам!». Года так два Игорь аккуратно списывал у Коли контрольные и даже защищал его от нападок таких же как он двоечников-одноклассников. В «А» классе таких было аж три. Но по прошествии лет, расслабился и зарвался. До того зарвался, что прямо перед четвертной контрольной «за просто так» побил Николая — потому, что тот слабый. Ну Коля и озлился на такую вопиющую неблагодарность.
Как он помнит, та драка была для него как некий рубеж. До, он пытался как-то всё миром решать, а тут... Просто понял, что если не даст отпора, всю жизнь такие свинтусы на шее у него ездить будут.
«Тварь я дражащая или право имею?!!» задал он себе сакраментальный вопрос.
Ответ на него был двоякий, но что быть «тварью дрожащей» совершенно не хотелось было ясно как никогда. НАДОЕЛО!!! Достали!
Когда пришла пора писать контрольную, он так Игорьку и сказал.
- Пиши сам!
Игорёк на несколько секунд аж потерялся от такой наглости, со стороны ранее очень покладистого «раба». А как пришёл в себя, разъярился.
-  Да ты чо! Оборзел?! Я ж нихрена не напишу!
- А меня не колышет! - прошипел Коля.
- Да ты совсем, вижу, борзый стал! - попытался  Игорёк «убедить» соседа по парте. - А ну пиши!
- Хрен тебе в печень! З-засранец! - злобно и дерзко ответил вчерашний пария и тут....

+6

27

Короче прямо на контрольной, математичке Ольге Дмитриевне, которая ещё являлась и классной в «А», пришлось рассаживать драчунов. Вот так и получилось, что Игорь оказался сидящим возле ненавистной Ленки-кабанихи (та без затей могла Игорю сама в глаз засветить от души — ещё та гром-баба!), а Коля в кои то веки, остался наслаждаться одиночеством за партой. Впрочем, девчонкам,  сидящим сзади как раз он списывать всегда давал. Те к нему с уважением — и он к ним также.
А то, что в тот день домой пришёл с фингалом под глазом — уже были, как батя выражаться, «издержки момента». Главное, что больше Игорёк ему на уроках ничем не помешает.

- Привет Змий! - поприветствовали Колю его одноклассники.
- Привет! - коротко ответил тот подняв руку, отбросил крышку парты и засунул портфель в парту.  - Чё нового?
-  Игорька Новосилина в «инфекцию» закатали. Говорят, надолго. Что-то у него там такое. - сидя на парте сообщил Борис Хохлов.
- А что именно? - удивился Коля.
- Та говорят понос у него такой, что «мама не горюй!». - заметил Чуев, выкладывая на парту учебник алгебры.
- Ну... я же говорил ему, что он засранец! - злобно и глухо буркнул Коля пристраивая мокрую брючину к горячей батарее.
- Ленко-о! - заорал Чуев через весь класс, - Как тебе: Новосилина ещё месяц не будет!
- Ох! Хорошо то как! - окающим говорком ответила Кабанова. - Вонять не будет!
Вообще, Лену Кабанову, хоть и звали её одноклассники «кабанихой», сложно было назвать толстой. Просто кость у неё была широкая и силушкой природа не обидела. А кабанихой её прозвали больше не по фамилии, а за нрав — что не по ней, сразу старалась зарвавшимся одноклассникам в глаз засветить.
Потихоньку класс заполнился.
Последние забегали уже после звонка, спешно становясь у своих мест за партами. Ведь прямо по пятам за ними следовала классная руководитель Ольга Дмитриевна Кук — сорокапятилетняя представительная дама. Всегда поджарая и подтянутая, в серой юбке, серой жилетке, и белой рубашке с шикарным белым бантом на шее.
Математичка остановилась на пороге, сверкнула очками а-ля  Товарищ Берия, обводя вытянувшийся класс и только после этого, цокая каблуками-шпильками по паркету шагнула в класс, освобождая проход.
Класс заинтересовался.
Вслед за классруком в дверь прошла худенькая, бледненькая девочка.

+6

28

Крысолов написал(а):

Математичка остановилась на пороге, сверкнула очками а-ля  Товарищ Берия, обводя вытянувшийся класс и только после этого, цокая каблуками-шпильками по паркету шагнула в класс, освобождая проход.

Насколько помню, о существовании Берии узнал когда началась "гласность" в середине восьмидесятых, а его внешний вид и вовсе к концу. Конечно всяко может быть, но лучше заменить, много популярных личностей в очках ходило.

0

29

Dimitriy написал(а):

Насколько помню, о существовании Берии узнал когда началась "гласность" в середине восьмидесятых, а его внешний вид и вовсе к концу. Конечно всяко может быть, но лучше заменить, много популярных личностей в очках ходило.

Зависит от круга общения, я думаю... Бабка в доме есть, мог и раньше услышать (как хорошее так и плохое).

0

30

Little написал(а):

Зависит от круга общения, я думаю... Бабка в доме есть, мог и раньше услышать (как хорошее так и плохое).

Мог конечно, но вот описываемый образ - Берии сверкающего очками, это только в каком-нибудь фильме мог увидеть. Только вот такие фильмы больше в постсоветское время снимали.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа