Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа


Хулиганы города Китежа

Сообщений 471 страница 480 из 559

471

...- Со страстью - я обретаю Силу!...(с)Кодекс Ситхов :)

+1

472

******

На третьем уроке привычное течение дня было грубо сломано. Вдруг посреди урока, в класс, даже не постучавшись влетела взмыленная завуч. Обвела ошалелым взглядом класс, и даже не сказав ничего замершей с открытым ртом и прервавшейся на полуслове училке рявкнула: Змиев и Зверева!
Коля с Ирой переглянулись и молча поднялись из-за парты.
- Немедленно к директору!
И только после этого кивок училке:
- Извините, Зинаида Петровна! Я их у вас забираю. До конца урока.
Класс, учуяв, что творится что-то экстраординарное, округлившимися глазами, с изумлением, проводил пару своих соучеников до выхода. До сего дня никто не мог себе и представить, что тихоню Колю вот так будут выдёргивать посреди урока к директору.  Ведь так поступали только с очень сильно проштрафившимися хулиганами.
Его соседку Иру — тут всё понятно — тёмная лошадка. Почти никто о ней пока ничего конкретного не знает. А раз так, то и привыкнуть к чему-то определённому не успели.
Но двое за четвёртой партой, - Юля и Маша, - глядели на них со страхом.
- Всё! Кончилась белая мышка! - обречённо прошептала Маша. - И кто кого утопил? Если нас за мелочь так шпыняли... То что они такого сотворили, если за ними аж в школу пришли?!
- Думаешь за ними пришли? Невыразимцы? - тихо спросила Юля.
- А кто же ещё? Стала бы наша завучка бегать с выпученными глазами если бы просто милиция припёрлась?!
Вопрос был риторический.
Тем временем в коридоре...
- Чё-та рано они забегали! - прошептал Коля Ире. - Ты говорила что к вечеру.
- Кто-то важный приехал. Мама про какое-то расследование говорила.
- Шевелитесь! И нечего там!.. Я вам попереговариваюсь! - рявкнула завуч от чего ученики вздрогнули и ощутимо прибавили ходу.
Но тут Коля обострившимся слухом уловил чьи-то голоса на лестничном марше между первым и вторым этажами. Говорили скороговоркой, но тихо. Явно, не для чужих ушей. Но...Колю что, зря бабушка этому учила? «Слушать ветер»... Говорили двое. Первый голос, злой, принадлежал мужчине. Вторая, видно молодая стажёр-лейтенант. Которых чаще всего на Детскую Комнату Милиции и ставили.
- Ну ты... Тебя спасает то, что ты пока  новичок. И нихрена не знаешь. «Вот то белобрысое недоразумение», как ты её назвала... Не вздумай где-нибудь брякнуть! Потому что «оно» из КаГеБе и из секретного подразделения! В немалых чинах. И «оно» ещё вдобавок очень злое «это КаГеБе». Потому, что здесь её дочка учится. И дочка - одна из жертв. Так что если белобрысая вздумает нам устроить неприятности, то эти неприятности не только будут, но и очень большие.
- Но что она здесь, тогда забыла?! Чего она командует десли просто родитель?! - испуганно возразила лейтенантша. -  Это наше дело! А она...
- ...Потому, что при том подразделении есть подобное нашему — по детям. Не знала? Теперь знаешь! И она, если я не ошибаюсь в их иерархии, там почти зам начальника подразделения. Так что не вздумай ей показывать гонор! Хоть и в гражданке но, она сейчас главная. Потому... Работаем!
На лестнице забухали сапоги и зацокали каблуки.
Пока Завуч с учениками шли, представители милиции как раз поднялись на этаж и целеустремлённо зашагали в сторону кабинета директора.
- Слышал?  - шепнула Ира.
Коля просто молча кивнул, чтобы лишний раз не провоцировать завучку. Так тихо говорить как Ира, он ещё не умел.
- Живём! Это мама пришла за нас биться. А не кто-то нас...
- Скажешь ей? - не удержался Коля и с ехидной улыбочкой кивнул в сторону ушедших вперёд милиционеров.
- А то! - озорно подтвердила Ира. - «Недоразумение», да? На маму?!
И Ира погрозила спинам милиции своим худеньким кулачком.
Завучка, сзади рыкнула на них для порядку, таки услышав новые перешёптывания. Но уже пришли. Но не к кабинету директора. А к учительской.

Отредактировано Крысолов (02-06-2019 21:35:12)

+7

473

Крысолов написал(а):

Чего она командует десли просто родитель?! - испуганно возразила

если...

0

474

Глава сорок седьмая,
Спектакль Белой Лисы.

Завуч загнала учеников в учительскую, примерно также как загоняет курей в курятник местная хозяйка — открыла дверь и разве что не шлепками отправила обоих внутрь. Коле это сильно не понравилось. Но как вошли тут же огляделся.
В учительской не было вездесущего запаха мастики, так как это помещение  - одно из немногих в школе, где паркет был скрыт лаком. Размером оно было со стандартный класс, только у стен стояли два дивана а посреди сдвинутые сейчас вместе столы, за которыми сидела представительная компания. Впрочем, кое-кто ещё не успел усесться — вошедших перед ними представителей милиции, цокая высокими каблуками  как коза копытами, виляя своим обширным задом, усаживала на почётные места самолично директриса школы — Муза Григорьевна Дубовая. (школьники по злобе, называя её фамилию, ставили ударение на "о", а не как полагается по правилам на "а").
Директрисе уже давно было за пятьдесят. Но она продолжала молодиться применяя тонны косметики, которой её снабжал всё тот же Шпинёв-старший и ярко красный, возвышающийся башней над головой, импортный парик.
Вообще для Коли директриса школы представляла отдельный объект для ненависти. Он хорошо помнил, очень неприятную историю, когда пришедших к ней жаловаться на Шпинделя знакомых Колиных младшеклассников, она уже через полчаса «сдала» в беседе самому Шпинделю. Назвав обоих бедолаг пофамильно. Причём вся её «профилактическая беседа» свелась всего-то к повторяемой через предложение фразе «ну ты же понимаешь, что так нельзя!».
Вполне естественно, что уже через двадцать минут после такой «профилактики» и «наказания», озверевший Федька выловил жалобщиков и жестоко избил. Да, те младшеклассники, поступили «не по-пацански», так грубо «заложив» Федьку директору. Но у тех просто не оставалось никакого выхода так как Шпиндель их регулярно грабил, а родители дрожали перед «всесильным начальником».
Впрочем и сейчас, только-только усадив с угодливой улыбочкой прибывших милиционеров, директриса, стрельнув «строгим» взглядом на прибывших учеников, отправилась на своё «председательское место за столом.
Коля наконец обвёл взглядом сидящих перед ним взрослых.
Посередине, восседала директриса. Справа от неё — двое из милиции. Слева — неизвестный дядичка лет сорока,  в серой тройке, с непроницаемым лицом закоренелого бюрократа, как такой типаж любил обзывать папа. Рядом с ним сидела зам директора по воспитательной работе, и по совместительству парторг школы. И далее группа незнакомых людей непонятной ведомственной  принадлежности.

+7

475

Отдельно на диване, не за столом сидели родители из Родительского Комитета. С ними же, Коля заметил и папу.
Папа строго посмотрел на сына и кивнул в сторону стола, занятого, как теперь ясно,  комиссией.
«Делать так, как она скажет!» - услышал Коля «тихую речь» отца.
«Кто?» - мимолётно удивился Коля, но тут же вдруг обнаружил сидящую с края, с торца составленных столов, маму Иры.
«Она что, до этого времени поставила отвод глаз? Зачем?!!» удивился он ещё больше.
Видно «думал» он слишком громко, так как Ирына мама сдержанно ухмыльнулась и взглядом показав на сидящих представителей детской комнаты милиции сама в ответ просигналила.
«Пока я прямо не спрошу фамилию имя вашего обидчика, никаких имён не называть!».
У Коли отпала челюсть. Растерялся. Но тут же получил резкий толчок в бок от Иры. Та грозно, как только могла глянула на Колю:
«Делай как сказано!»
Коля рефлекторно кивнул Ире и посмотрел на комиссию.
Видно милиционерша только-только заметила «белобрысое недоразумение» и вздрогнула.
«Ну точно отвод глаз ставился! - резко успокоившись уверился Коля. - А по сравнению с мамой Иры, эта тётенька действительно проигрышно смотрится».
Как бы ни стройнила форма, но лейтенантша выглядела как слегка раздобревшая лошадь рядом с поджарой, стройной... Лисой! Даже небольшой рост Людмилы Зверевой, в сочетании со строгим деловым женским костюмом делавшим её похожей на школьницу, почему-то это «лисье» впечатление подчёркивал.
«Действительно... может поэтому маму Иры назвали Белой Лисой?» - подумал Коля.
«Поэтому!» - раздалось ворчание на «тихой речи» справа.
«Я что, так громко думаю?!» - просил он у Иры.
«Ещё как! Тебя что, не учили управлять тихой речью?» - ответила Ира.
«Учили но мало».
«Соберитесь! - последовала команда от мамы Иры. - И ничего не бойтесь! Вы — правы! Но это ещё надо доказать».
«Так тут что... представление, а не комиссия намечается?!» - Изумился Коля, до которого наконец дошёл главный посыл.

+7

476

Крысолов написал(а):

Слева — неизвестный дядичка лет сорока,  в серой тройке, с непроницаемым лицом закоренелого бюрократа,

дядечка...

+1

477

Крысолов
Директоршу собираются "ловить на слове"?
Там что, так много хулиганских компаний, что она не поймет о ком говорят?

0

478

Крысолов написал(а):

и ярко красный, возвышающийся башней над головой, импортный парик.

? емнип отечественная школа кроме белых бантиков и кумачовых транспарантов никакой яркости не признавала. Причёска, одежда, чулки, обувь- строго уставных цветов.   Даже за обычную хну девок-старшеклассниц дрючили, не говоря уж про более другие краски.
Училки - максимум в пергидроле. Глубоко синий пиджак (и белый-с-блеском) шли как эпически парадные варианты для директора и зауча, то есть даже не на каждый праздник, а Праздничное Мероприятие с Высокими Гостями.
Директриссу бы РОНОшные жабки заклевали, на тему морального облика, и примера для подрастающих поколений

Отредактировано Котозавр (09-06-2019 12:13:03)

0

479

Облик директрисы списан с натуры. Была одна такая. И парик у неё реально был рыжий. Злые языки поговаривали, что она, в погоне за модой спалила какой-то "как-бы импортной" химией себе волосы и стала изрядно плешивой. Потому выйти из дому без этого парика для неё было не вариант.
И реально боялась "сильных мира сего" особенно среди торгашей. Впрочем в нашем городе это было обычным делом, когда "Курортторг" был чуть ли не самой толстой конторой города.
Но и в других городах, в т.ч. и средней России иногда такие идиотки встречались. Знавал одного товарища, который в красках рассказывал что-то подобное тому, что я знаю по нашим школам.

+2

480

Небольшие поправки в предыдущий фрагмент.

Коля наконец обвёл взглядом сидящих перед ним взрослых.
Посередине восседала директриса. Справа от неё — двое из милиции. Слева — неизвестный дядечка лет сорока,  в серой тройке, с непроницаемым лицом закоренелого бюрократа, как такой типаж любил обзывать папа. Рядом с ним сидела зам директора по воспитательной работе, и по совместительству парторг школы. И  с другой стороны от директора - группа незнакомых людей непонятной ведомственной принадлежности.
Отдельно на диване, не за столом, сидели родители из Родительского Комитета. С ними же, Коля заметил и папу.
Папа строго посмотрел на сына и кивнул в сторону стола, занятого, как теперь ясно,  комиссией.
«Делать так, как она скажет!» - услышал Коля «тихую речь» отца.
«Кто?» - мимолётно удивился Коля, но тут же вдруг обнаружил сидящую с края, с торца составленных столов, маму Иры.
«Она что, до этого времени поставила отвод глаз? Зачем?!!» удивился он ещё больше.
Видно «думал» он слишком громко, так как Ирына мама сдержанно ухмыльнулась и взглядом показав на сидящих представителей детской комнаты милиции сама в ответ просигналила.
«Пока я прямо не спрошу фамилию или имя вашего обидчика, никаких фамилий и имён не называть!».
У Коли отпала челюсть. Растерялся. Но тут же получил резкий толчок в бок от Иры. Та грозно, как только могла глянула на Колю:
«Делай как сказано!».
Коля рефлекторно кивнул Ире и посмотрел на комиссию.
Видно милиционерша только-только заметила «белобрысое недоразумение» и вздрогнула.
«Ну точно отвод глаз ставился! - резко успокоившись уверился Коля. - А по сравнению с мамой Иры, эта тётенька действительно проигрышно смотрится».
Как бы ни стройнила форма, но лейтенантша выглядела как слегка раздобревшая лошадь рядом с поджарой, стройной... Лисой! Даже небольшой рост Людмилы Зверевой, в сочетании со строгим деловым женским костюмом делавшим её похожей на школьницу, почему-то это «лисье» впечатление подчёркивал.
«Действительно... может поэтому маму Иры назвали Белой Лисой?» - подумал Коля.
«Поэтому!» - раздалось ворчание на «тихой речи» справа.
«Я что, так громко думаю?!» - просил он у Иры.
«Ещё как! Тебя что, не учили управлять тихой речью?» - ответила Ира.
«Учили но мало».
«Соберитесь! - последовала команда от мамы Иры. - И ничего не бойтесь! Вы — правы! Но это ещё надо доказать».
«Так тут что... представление, а не комиссия намечается?!» - Изумился Коля, до которого наконец дошёл главный посыл.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа