Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа


Хулиганы города Китежа

Сообщений 611 страница 620 из 630

611

"Сам Христос в дурных (даже с современной точки зрения) поступках замечен не был."Т.е. получается, что тот донёс по прямому приказу самого Исуса. Тогда становится понятным и последующее самоубийство. А то как-то нелогично - предал ради получения выгоды. А получив вожделенные тридцать серебренников, взял и повесился!

-Не находите что доведение до самоубийства,это статья?Лооогика :rofl:

0

612

Dimitriy написал(а):

Стругацкие с Вами не согласны, помнится в НИИЧАВО, служили демоны Максвелла.

Демонов нет, но их можно сделать.
См. как Коля и Андрей читают старый том с описанием "вызова" демона.

+1

613

Крысолов написал(а):

Демонов нет, но их можно сделать.
См. как Коля и Андрей читают старый том с описанием "вызова" демона.

Сделать и вызвать - очень разные вещи.

0

614

Крысолов написал(а):

Демонов нет, но их можно сделать.

То есть у вас не винда, с иконками и службами, а линух, с демонами и зомбями :)
И таки да, там демона можно создать...

0

615

Artemidy написал(а):

Сам Христос в дурных (даже с современной точки зрения) поступках замечен не был.

Банду неформалов сколотил?
Сколотил!
Свиней соседских утопил?
Утопил!
Первый еврейский погром (в Храме, заметьте себе!) устроил?
Да!

Ну и кто он с "с современной точки зрения"?
Итть всё ж запротоколировано! И свидетели подписались. Матфей, Иоанн, Марк и Лука.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Максимыч (09-09-2019 17:51:45)

+4

616

Кадфаэль написал(а):
Крысолов написал(а):

Демонов нет, но их можно сделать.
См. как Коля и Андрей читают старый том с описанием "вызова" демона.

Сделать и вызвать - очень разные вещи.

Если те, кто ранее делал, не понимал, что он именно делал демона, а не вызывал, то и понятия будут иметь смысл "вызвать", а не "создать".

+3

617

Polaris написал(а):

Насколько помню, синицы хлеб не едят.

Едят.
И даже те, что избалованы разнообразием харча - там, где ежедневно праздношатающиеся граждане их подкармливают...
http://s7.uploads.ru/t/xBDWG.jpg

Крысолов написал(а):

- Демонов нет. А есть дураки, которые не могут применить свои мозги по назначению, чтобы понять как поступать правильно.

"В мемориз!"(с)!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Artemidy написал(а):

А ведь действительно.
Сам Христос в дурных (даже с современной точки зрения) поступках замечен не был. В меру своих сил помогал людям, исцелял, предотвращал несправедливые расправы. Но сделал всё, чтобы в конечном итоге оказаться на кресте.
Кстати, если предположить, что именно это и было его целью, то совершенно по другому смотрится роль Иуды.


А вот про то, что и почему происходило до и после событий, приведших к распятию Иешуа из Назарета,  неплохо описано у К.Еськова в "Евангелии от Афрания".
Замечательнаая вещь, кто не читал - рекомендую. Лично мне очень понравилось.
Взгляд на события, описанные в "канонических  евангельских текстах" с точки зрения руководителя тайной службы прокуратора Иудеи, как минимум, интересен.

Отредактировано Drronn (11-09-2019 15:02:23)

0

618

Drronn написал(а):

А вот про то, что и почему происходило до и после событий, приведших к распятию Иешуа из Назарета,  неплохо описано у К.Еськова в "Евангелии от Афрания".
Замечательнаая вещь, кто не читал - рекомендую. Лично мне очень понравилось.

Вещь замечательная, но мне больше по душе интерпретация тех событий, сделанная А. Никоновым в "Опиум для народа. Религия как бизнес-проект". Все очень логично и внутренне непротиворечиво. Кто не читал - рекомендую, по крайней мере как информацию к размышлению.

Отредактировано Polaris (11-09-2019 22:59:50)

0

619

- Я верю, что после столкновения с такими уродами как реальные некроманты, поневоле будешь искать аналогии в окружающих, чтобы вовремя прыгнуть в сторону. - откомментировал он.
- А... он сталкивался с «реальными некромантами»?
- В Европах таких идиотов всегда хватало. Но я не о том...
Отец посмотрел, зачем-то в потолок, потом на Ваську. Встретившись взглядом с котом хмыкнул. И только после этого продолжил.
- Он стал жертвой ложных аналогий.
- А это чё?!
- Просто! Когда мы ворожим — появляется озон. Говорят «запах серы», потому, что резко пахнет. Но сера не озон! Когда против нас настраивают «намоленное место», мы ощущаем это как запах дохлятины. Но это не дохлятина и не запах!
- Так они ещё и настраивать могут?! Против нас?!!
- И всегда так делали.
- А что это? Что мы так ощущаем?
- А чего они так? Настраивают... Против нас!
- Просто нас боятся. Мы, так сказать, конкурирующая контора. Да ещё, в отличие от них, всё свое ремесло на науку поставили. А они... всё ещё «веруют».
Коля покачал головой и с сомнением произнёс.
- И... они всё равно.. за добро? Даже если против нас свою вонялку выставляют?
- Типа так! - пожав плечами. - Таковы парадоксы современной жизни.
Папаня ещё что-то хотел добавить, но был прерван гневным голосом бабушки из коридора.
- Это что за чушь, зятёк, ты своему сыну заправляешь, а? Это кто там у тебя «за добро»?! Это вот эти, что по церквам сидят и на нас вонь гонят - «за добро»?!
Папа опешил от такого напора. И возмущённая бабушка поспешила развить успех.
- Ты, Серёжа, не жил при царях, не помнишь, а мы, - моё поколение, - вдоволь нахлебались их «добра»! Что эти служители мёртвого бога делали, если кого из нас находили? Не тех, дур умалишённых, что травками торговали, а нас, детей Мокоши?
Папа помрачнел лицом но сдержался решив подождать, когда бабушка успокоится и можно будет вставить слово.
- Они их сжигали! На кострах! Вот скажи... Ты у Дарьи Тихони обучался Искусству. Ты хоть знаешь, почему она такая молчаливая?  А ведь она не всегда была такой. Лет до десяти, такой балаболки ещё поискать! Но однажды, какая-то сволочь, донесла попам, что мать её и отец «балуются колдовством». И всю её семью сожгли! С молебнами, песнопениями. Дарья чудом спаслась. Её сумели спрятать, а потом увести подальше от той деревни.
Бабушка лишь слегка перевела дух, чтобы продолжить.
- Ладно, это было относительно давно. Но ведь и в нынешнем веке эти церковники людей сжигали!*** И не всегда это были банальные сумасшедшие, которых обозвали «еретиками». Или их реальные еретики-раскольники, которых во времена Никона сжигали десятками тысяч. Подумай! Не только нас, но и своих же, по сути, на кострах сжигали!

http://sd.uploads.ru/t/Mpnha.jpg
   
сожжение на костре 

http://s9.uploads.ru/t/9yF4I.jpg
Сожжение старообрядцев в срубе.
(Аввакум, по указу царя, был сожжён именно в срубе).

(**Прим.авт.: Сей факт зафиксирован документально. Действительно в Российской империи «еретиков» и «колдунов» сжигали. И последнего сожгли аккурат перед Революцией**)

Отредактировано Крысолов (12-09-2019 14:32:26)

+5

620

- Но ведь и это не всё! Чем была церковь до революции? Частью охранки! Священники обязаны были отчитываться... перед Охранкой.
Причём в их обязанность было вменено докладывать обо всех «смутьянах» или крамольных мыслях, что есть в народе. То есть, такого понятия как «тайна исповеди» не было и в помине. И также по факту, попы являлись агентами Охранки**.
(**Прим.авт.: То, что попы сдавали пачками в Охранку православных христиан - факт зафиксированный в документах самой Охранки.**)
И то, что попы сдают людей Охранке после исповеди - знали в Империи тоже слишком хорошо. Тем более, что наивных, верящих в «святость и непогрешимость святых отцов» всегда хватало.
И заключается она в том, что по тогдашнему уголовному законодательству, наказывалось не только деяние, но и УМЫСЕЛ. Причём иной УМЫСЕЛ, наказывался часто в разы СТРОЖЕ, нежели уголовное ДЕЯНИЕ. То есть, пришёл бедолага крестьянин на исповедь и покаялся перед святым отцом в неправедных мыслях. На следующий день, на основании доноса того самого «святого отца», его берут за микитки и осуждают на, каторгу, тюрьму, только за эти самые «неправедные мысли». Вполне нормально по тем временам. Не веришь? А мы помним! Что это вызывало в рядах верующих? Заметь! В рядах тех, кого попы считали своей паствой! Ну никак не тёплые чувства. Ибо все видели, что «в них правды нет».
Также не способствовало поднятию авторитета попов  в народе откровенное предательство интересов народа. Когда попы, навязывали «нужных» кандидатов на выборах, всячески покрывали своим словом все самые гнусные и неправедные деяния царского режима.
Массовые расстрелы крестьян за протесты вызванные полным отчаянием; грабёж крестьян когда отбирали всё под чистую даже даже голодный минимум не оставляли, любая подлость со стороны властей покрывалась и оправдывалась Церковью. Вообще, реально православная церковь была самым последовательным и рьяным сторонником царизма. И каждый раз поддерживая царизм, выступая тем самым, против воли и интересов народа, они всё более и более роняли свой авторитет.
Также роняли авторитет и поборы священников на местах. И самый мелкий из них, когда поп отказывался от отпевания покойника на том основании, что у бедных родственников не хватило нескольких копеек. Вообще, любой чих обставлялся таки прейскурантами и ценами, что полностью исключало мало-мальски приличное соблюдение христианских обрядов.
(Прим.авт.: Всё, что наговорила бабушка, про дореволюционные нравы и повадки священников РПЦ — истинная правда! Безотносительно того, что пишется фэнтези. Можете проверить гуглом по теме «православная инквизиция». Также рекомендую ознакомиться: https://leninism.su/lie/4311-falshivki- … ipsis.html «Фальшивки об убиении попов по указу большевиков и чисто церковный Апокалипсис» )
Бабушка остановилась сверля папу гневным взглядом.
Папа же с печальным взором ждал когда тёща угомонится, вежливо предоставляя ей право, как он говорил «выговориться до донышка».
- Скажешь, нам на их обряды и их беды чихать? Так ведь они нас во сто крат больше ненавидели, чем свою же паству! Пока не пришли к власти большевики, мы и носа высунуть боялись! Боялись за вот таких остолопов, каким ты был... помнишь, каким ты был в двенадцать лет? Как озорничал Силой! Как вот этот...
Бабушка кивнула на Колю, от чего тот немедленно почувствовал себя виноватым.

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа