Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа


Хулиганы города Китежа

Сообщений 641 страница 650 из 664

641

Крысолов написал(а):

Типо так:

Так они еще и пытаются народ к себе притянуть, дабы прикладывались.

Отредактировано Gabitus (27-09-2019 10:04:38)

0

642

Кадфаэль написал(а):

Россию, вроде бы это миновало, нет?

Ошиба-а-аетесь, коллега!
Опасно ошибаетесь:

схимница

http://s3.fotokto.ru/photo/full/335/3358630.jpg

http://read.amahrov.ru/smile/secret.gif

+2

643

Максимыч написал(а):

Ошиба-а-аетесь, коллега!

Ну, схимница, все же не некромант, но спорить не стану. Мощи - они за себя говорят.

0

644

:D  :crazyfun:  Вот потому и говорил, что "начинается вынос мозга"

+3

645

Кадфаэль написал(а):

Ну, схимница, все же не некромант, но спорить не стану. Мощи - они за себя говорят.

Схимники и схимницы чисто технически - умертвия. Они уже похоронены, и их схима - это их могила:

Почему схиму называют ангельским образом? Потому что постригающиеся приобретают подобие ангелов, так как полностью отрекаются от мира (как бы умирают для него).
Подробнее на TayniyMir.com: https://tayniymir.com/samorazvitie/shimnik.html


В теле схимника живёт фактически другой:

Для чего схимонах получает новое имя? Потому что он умирает для земного мира и рождается для нового — горнего. Новое имя монах слышит впервые при пострижении, его дает духовный наставник. Получив новое имя, монах осознает себя совершенно другим человеком.

Подробнее на TayniyMir.com: https://tayniymir.com/samorazvitie/shimnik.html


«Принятие схимничества, или великой схимы, — по пониманию Церкви, — есть не что иное, как высшее обещание Креста и смерти, есть образ совершеннейшего отчуждения от земли, образ претворения и преложения живота, образ смерти и предначатия иной, горней жизни».

https://pravoslavie.ru/76131.html

Так штааа, некроманты - это еще слабо сказано.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Максимыч (01-10-2019 22:43:38)

+2

646

Максимыч написал(а):

«Принятие схимничества, или великой схимы, — по пониманию Церкви, — есть не что иное, как высшее обещание Креста и смерти, есть образ совершеннейшего отчуждения от земли, образ претворения и преложения живота, образ смерти и предначатия иной, горней жизни».

В таком разрезе - они даже незомби, а, пожалуй что личи. За исключением магии, конечно же. Впрочем, в Китеж-граде магия как раз имеется. Не?

0

647

Бабушка сделала паузу и смерив скептическим взглядом Колю, которого уже коробило от «сочных» описаний, вернулась к  злоключениям Николаса.
- Однажды барон и его друзья, прибыли в замок в очень приподнятом настроении. Ехали они, как обычно, на конях, но вслед за ними тащилась телега с клеткой. А в клетке было... тело. Кавалькада с весело орущими победные гимны всадниками  втянулась во двор замка, поглумилась над не подающим признаков жизни телом. Но это быстро им наскучило и барон, отдав распоряжения  своим слугам, отправился праздновать «Славную Победу и Славный Улов» как  он выразился. Николас, в это время сидел на башне и его не заметили, а то бы позвали  с собой. Да и сам Николас, увидев кого притащили, мгновенно потерял всякую охоту к их развлечениям. А притащили они одну из красавиц, слава о которой далеко распространилась по окрестностям.
Странно было что именно на неё покусились барон с подручными. Ведь происходила та девица из семьи не мелкого достатка и отец у неё был далеко не мелким купцом в тех местах, имеющий влияние и связи.
Николас, убедившись, что вблизи никого из приближённых барона нет, подобрался поближе чтобы рассмотреть в каком состоянии пойманная. Выглядела она ужасно: вся в ранах и синяках. Видно барон, когда ловил её не стеснялся в методах и не сдерживался избивая пойманную. Раны на её теле были глубокие. В глубине одной даже просвечивала кость. Но что сразу бросалось в глаза, это то, что жертва была жива и раны не кровоточили. Что уже было очень удивительно.
Пока Николас дивился, слуги барона осторожно извлекли добычу барона из клетки. И только тут Николас заметил, что на руках у пойманной — наручи. А ниже, на запястьях, кандалы.
Сердце молодого музыканта наполнилось жалостью. Но помня то, что барон имеет вздорный нрав, - был впыльчив и мог убить чисто по злобе вспыхнувшей внезапно, - решил виду не подавать. Перебросился парой слов со слугами, дал дополнительные указания обмыть чистой водой раны у пойманной, пошёл выяснять что творится.
Расспросы он начал от друзей барона. И так как их было много, до барона он так и не дошёл. Всё стало ясно и без объяснений высокородного. А сказали эти вояки очень страшную вещь — поймана ведьма!

+5

648

Николас вежливо удивился, попросив пояснить почему её приняли за ведьму. И тут его просветили:
- Ты видел, что все её раны не кровоточат? Вот! Видел! - распинался один из рыцарей. - Да и что там ещё надо, чтобы понять, что она ведьма? Пока везли её до замка, многие из ран успели затянуться! Сра-азу видно, что Силой Великой обладает. Да делиться отказалась! Но барона так не проведёшь! Он знает что делать! Потому она у нас задержится надолго! Да! Надолго! Пока мы всю кровь из неё не выпьем!
- Это как?!! Как выпьем?!! - изумился Николас.
Поняв, что проговорился, уже пьяный рыцарь крякнул и  понизив голос приказал.
- Помалкивай!  - и оглянувшись на своих друзей, продолжавших гульбище, понизив голос пояснил.
- Барон нашёл в древнем свитке, что если взять кровь именно у ведьмы и выпить её, то обретёшь её силу! Ведьма должна быть девственницей. Вот! А эта — как раз! Её собирались выдать за муж. Скоро. Только-только в возраст вошла. Вот мы её и того... изловили. Теперь мы будем понемногу брать её кровь. Будем пить. Все. Барон обещал всем. А ещё поймаем ведьму —  и её выпьем. И так мы будем ловить и пить. Пока не достигнем наивысшего могущества! И... Ты тоже в доле, музыкант! Хоть ты и слаб, но в тебе изначально есть Сила. И ты показал нам верность. Будешь служить нам и мы поделимся с тобой. Тоже Сила твоя возрастать будет.
Николас учтиво поклонился и отбыл. Ему было всё ясно.
Но его не прельстили посулы пьяного. Не нужна была ему Сила, да ещё такой ценой. И вознамерился он освободить обречённую. Но вот как... Это ещё надо было решить.
Просто украсть её из замка было ой как не просто! Точнее почти невозможно. Когда он пришёл в казематы, где содержалась ведьма, её уже успели приковать к стене. И быстро снять кандалы, да так, чтобы никто этого не увидел и не услышал, уже было немыслимо — много стражи. Да и каземат был такой, что снаружи — из прохода между узилищами, -  было видно всё, что делается с узником. Потому, что от коридора это узилище отделялось решёткой и такой же железной дверью, состоявшей из железных прутьев.
Но  через день, к барону пришёл отец пойманной.
Долго умолял отпустить и помиловать её дочурку. Но барон наотрез отказался, сказав, что «если кому и отдавать ведьму, то только в руки Святой Инквизиции. И тут же напустив туману, сказал, что «у меня есть способ избавить её от ведьминого проклятия». А посему, он «как благородный дворянин, постарается приложить все усилия, чтобы так и сделать».
Николас уже знал, что барон врёт. И какая участь уготована узнице. Но под конец и отец девицы и сам Николас были обнадёжены: барон заявил, что если кто-то принесёт  великий выкуп золотом, то он отпустит её.
Вот про выкуп золотом скорее всего барон не врал. Ведь алчность у него превосходила все остальные недостатки.

+6

649

Крысолов написал(а):

Ведь происходила та девица из семьи не мелкого достатка и отец у неё был далеко не мелким купцом в тех местах, имеющий влияние и связи.

Близкий повтор, вместо первого можно - приличного...

Крысолов написал(а):

Её собирались выдать за муж.

замуж...

+1

650

Крысолов написал(а):

происходила та девица из семьи не мелкого достатка

По-моему, лучше будет что-то вроде "из семьи немалого достатка" или "из семьи далеко не бедной". Просто в русском языке слова "мелкий" и "достаток" друг с другом не сочетаются.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа