Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа


Хулиганы города Китежа

Сообщений 661 страница 663 из 663

661

Шли дети, во главе с Николасом долго и далеко. И лишь к полночи они, обогнув по тропе большое болото, вышли к холмам где ворожила Асгерда. Вот этот момент  и увидел случайный свидетель — бродячий монах, остановившийся в тех местах на ночлег.
Отверзлись Врата. И казалось что ведут они внутрь холма. Только за Вратами были не внутренности подземного замка, а совершенно иной мир. Светлый и красивый.
Первыми прошли те, кто участвовал в уничтожении барона-злодея и его дружков - людоедов и кровопийц. Следом, те, кто возжелал пройти в другой мир. И их было много. И лишь после них, пошли дети.
Когда последний подросток прошествовал через врата, и перед ними остались лишь Асгерда с небольшой группой провожавших, колебавшийся до тех пор Николас решился.
- Я остаюсь! - сказал он, тем самым сильно удивив всех — и провожавших, и тех кто уже был за Порогом Врат. - Я выполнил свою миссию. Теперь я свободен. И от долга и от обязательств ранее принятых. Я пойду своим путём и путь мой — на юг. В Окситанию.

После уже трубадуры, со слов тех, кто провожал, кто был свидетелем событий,  разнесли сказки  о замке людоедов и вампиров по городам и весям Европы. Сказки те пересказывались и переиначивались. И значительно позже уже родились из этой истории сказки о Тёмном Властелине В Высоком Замке, о замке вампиров и прочей нечисти, обитавшей при Тёмном Властелине, которого победил бродячий герой. И было тех сказок великое множество в бесчисленных вариантах.

+9

662

Нечаянно отминусовал. Коллеги, скомпенсируйте пожалуйста.

0

663

Artemidy написал(а):

Нечаянно отминусовал. Коллеги, скомпенсируйте пожалуйста.

С удовольствием...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Хулиганы города Китежа