Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обновления на СИ-18


Обновления на СИ-18

Сообщений 231 страница 240 из 999

231

Nikdromon, там новая глава выложена, 250к. Старое, соответственно, убрано.

0

232

Nikdromon написал(а):

St-serjant
Обновление на сколько? А то я  край найти не могу.

Весь текст на 250Кб и есть обновление, старый текст к сожалению снесен...

0

233

Russischer Angriff "Мы- Николай Кровавый!"
Бывший военный, вселенец в Николая II во время Японо-Китайской войны (1894 -95гг.)
изменен: 26/02/2019. 922k. (+25 кб)
http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/fant015.shtml
Цитата:

Народно-Монархический Союз оказался расколот на две фракции: большевиков и меньшевиков. Именно под такими названиями и оформились обе фракции. Наверняка вы догадались, кто возглавил большевиков.

Отредактировано SergV (26-02-2019 20:30:22)

+5

234

Рус
Непосланный посланник

от  26.02.19  311K  (+37K)

Аннотация:

Это была самая настоящая точка бифуркации, момент истины! В какие-то несколько весенних месяцев далекого сорок первого еще можно было что-то изменить, повернуть грозную, но неповоротливую, Красную машину на верный путь. И ты это прекрасно понимаешь! И отлично знаешь, что вот-вот начнется первый акт трагедии мирового масштаба. Но, к твоему ужасу, ты всего лишь ребенок! Ты маленький, с трудом стоящий на ногах, толком не говорящий малыш! Что ты можешь сделать?

9. Пришло время взглянуть своим страхам в глаза

+2

235

Валериев Игорь. "Ермак 2" Глава 4. Разбор полетов 26.02.19 66КБ http://samlib.ru/w/waleriew_i/ermak24.shtml

Сознание матёрого офицера-спецназовца с позывным 'Ермак' переносится в 1888 год в тело четырнадцатилетнего подростка сироты - будущего казака Амурского казачьего войска. Найдёт ли Ермак своё место в новом мире? И если да, то, как это повлияет на действительность, в которой он оказался?

+10

236

Переяславцев прода "Боевого рояля  оркестра" 24 глава 25 к от 27.02 http://samlib.ru/p/perejaslawcew_a/orchestrdoc-1.shtml
Пришелец из будущего пытается помочь в ВОВ...

Отредактировано Arxar (27-02-2019 22:00:31)

+4

237

Кадфаэль написал(а):

Колышкин Владимир Евгеньевич. Земля и звёзды
Авторская аннотация

Начал читать. Глава четвертая - полет нормальный.
Война пока не началась, тагоряне разбивают новенькие ульмотроны (которые сами же изаказали) и проводят учения... Горбовский лежит на кушетке в зале заседаний Президиума Мирового Совета.

Только это в фанфики.

0

238

Моя вина.  :'( Переместил.

+1

239

http://samlib.ru/a/alekseew_m_e/04.shtml
Алексеев Михаил Егорович
Неожиданный шанс

© Copyright Алексеев Михаил Егорович (mihail_alekseev@list.ru)
Размещен: 28/02/2019, изменен: 28/02/2019. 66k.

Аннотация. По видимому прогрессорство. Что уже написано: группа из примерно 700 человек  переместилась в прошлое. Надо устраиваться. Пока написано мало, но этот автор пока писал вполне пристойно. Написано нормально, язык претензия не вызывает, мораль персонажей тоже. Правда и до уровня Бушкова в занимательности не дотягивает. 
Короче: читабельно, приемлимо, будет ли дальше шедевр не скажу.

http://samlib.ru/a/alekseew_m_e/04.shtml

+3

240

Поляков Влад: цикл Борджиа, кн. 4: "Османский узел", обновление от 28.02.2019 г., 208 кб (+55 кб к анонсу от 17.02.19 или + 41 кб к крайнему обновлению от 22.02.2019 г).

Авторская аннотация:

Возникшее неожиданно для всей Европы королевство под названием Италия. И Борджиа, на голове которого оказалась древняя Железная корона... Одного этого было бы достаточно для резкого изменения политики сопредельных стран. Однако если настало время перемен, то пламя разгорается сразу в нескольких местах. Вот и находящиеся на грани войны Османская империя и республика Венеция способны втянуть в орбиту начинающегося конфликта многих участников. Но разве это не может быть удачным поводом для Чезаре Борджиа, чтобы вновь оживить дух Крестовых походов... только уже новых, в которых религиозная мишура окончательно уступает место холодному расчёту и жестоким идеалам выходца из XXI века.

http://samlib.ru/p/poljakow_w/borgia4.shtml

Добавка от коллеги Dobryiviewer

Хочу предостеречь: сюжет не про идеального героя - негодяй вселился в негодяя. Потому могут возникнуть нравственные коллизии. С другой стороны, ГГ - человек живущий по законам того времени - вокруг все такие или ещё хуже, к тому и не лишенный чувства ответственности.  Он старается смягчить некоторые  отвратительные события РеИ. Потому его поведение при чтении особого протеста  не вызывает. Было ещё хуже.

Рекомендую

тем более, что далеко не во всём согласен с предупреждением коллеги: даже изначально - в нашем мире - ГГ всё-таки далеко не выглядит негодяем, особенно, на фоне своих заказчиков и "клиентов".

Новый текст начиная с:

"Интерлюдия  Ионическое море близ острова Лефкас, конец мая 1495 года
" (если после 17.02.19) или после " Пусть их даже не утопят, но при любом развитии битвы это привлечёт внимание не только центра османов, но может заставить перебросить часть кораблей с крыльев или из резерва. Всё может быть. ". (если после 22.02.19)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обновления на СИ-18