Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив тем-рекордсменов » Резонансные события 5


Резонансные события 5

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Генерал написал(а):

Зеленский официально заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины.
https://112.ua/politika/zelenskiy-ofici … 75500.html
Выборы на Украине будет не скучными.    Юморист против тёти Юли битва гигантов.

Чума на оба этих дома( с).

+3

52

Зануда написал(а):

а сколько их (киловатт) нужно для работы котельной автоматики?

Для работы котельной автоматики много киловатт не нужно. А вот для работы всех насосов, обеспечивающих нужное давление в системе - нужно, и очень много.

0

53

Dimitriy написал(а):

У нас в городе несколько двухэтажек переделали под индивидуальные газовые котлы в каждой квартире, потом построили пару пятиэтажек по этой схеме. Жильцы не на радуются, всегда в квартире горячая вода и тепло когда хочешь и квартплата как минимум вдвое снизилась. Народ в многоквартирных домах возжелал такого же, пусть и за свой счёт(в начале 2000ых порядка 50000 рублей за квартиру), начали было собирать подписи и деньги, но это дело прикрыли. Готовые оставили, а на новые запрет вышел из соображений безопасности(а пониженные платежи за квартиру конечно не причём). Уже больше двенадцати лет прошло, ни одного заметного инцидента с установленными котлами не произошло.

Отредактировано Dimitriy (Сегодня 18:25:11)

Tiwesh написал(а):

Особенную благодарность по поводу "гибкости и безопасности" электрического отопления вы можете услышать от сельских жителей, сидящих после хорошей метели по паре суток без электричества. Провода рвет, знаете ли. Причем -массово. А проехать по нерасчищенным дорогам энергетикам без танка стремно. Это в густонаселенной Чувашии, что там в краях более северных и малолюдных деется, боюсь даже представить. Что, всем генераторы ставить, к тому же - дорогие и мощные? А газовая магистраль что б порвалась от метели я как-то не слышал.

К нам в село, в начале двухтысячных наконец-то пришёл природный газ. Люди сняли с себя последнюю рубашку, продали всю скотину, набрали ссуд и кредитов, и провели в свои жилища газовое отопление. До этого топили печки дровами. Те, кто провёл нарадоваться не могут (ссуды и кредиты со временем выплатили) а кто нет, кусают локти, и топят печки дровами (машина берёзовых дров стоит 10000 рублей). Так что газ в частно-индивидуальных руках и домах. С многоэтажками есть проблемы, но и они решаемы. Газ проводят, но в каждой квартире ставится специальный прибор СИКС (газовый сигнализатор) в просторечии "секс", как мы его и называем. На моей памяти нашёлся один долбоёб по прозвищу "американец", который в двухэтажке потребовал провести магистраль в свою квартиру без "секса" (долго спорил с начальством, без СИКСа гораздо дешевле). В результате "американец" написал расписку, провели (работал не я, послал бы на хутор и начальника, и американца, долбоёбы оба). При приёмке нашлись умные люди, не приняли магистраль в эксплуатацию, пришлось переделывать за счёт "Джека Восьмёркина". Но это природный газ. А вот в большинстве городов на газовые плиты подаётся бутан или пропан, он тяжелее воздуха, так что при утечке скапливается внизу помещения. А вот тут никаких сигнализаторов не предусмотрено. Скорее всего в Магнитогорске он и был (платить за газовую плиту на порядок дешевле). И тут человеческий фактор. Включил газовую плиту, забыл выключить, уснул. Проснулся, закурил или включил свет, взрыв. Но это только моё предположение, а следствие покажет...

Отредактировано ДАН (01-01-2019 19:47:53)

+2

54

Люди, покупайте плиты с газконтролем. И чтоб на духовке он тоже был!!
зы: У нас дома есть газ, хотя дом 12этажный и живем на последнем этаже. Ни разу не пожалел. И квартиру эту выбрал по одной из причин, что есть газ.

+1

55

Пропан-бутан в баллонах продается. Думал что этих здоровенных газовых бочек (одна на несколько домов или на микрорайон) уже давно нигде нету. И когда такое строили высотных домов наверно еще не было.

0

56

Zavklad написал(а):

Люди, покупайте плиты с газконтролем. И чтоб на духовке он тоже был!!

Долго выбирал, но купил таки комбинированную плиту. Варочная поверхность газовая, с газ-контролем, а вот духовка электрическая. Ни разу не пожалел за 8 лет. Плита газовая очень удобна, а вот духовку газовая - имхо  отстой (даже с гриль-горелкой), конвекция в принципе возможна только в электродуховках, а я ей регулярно пользуюсь.
Сорри, если оффтоп.

0

57

ДАН написал(а):

Включил газовую плиту, забыл выключить, уснул. Проснулся, закурил или включил свет, взрыв. Но это только моё предположение, а следствие покажет...

Так у нас и было. Когда хозяина квартиры выносили из горящей комнаты, он успел сказать - Я только хотел закурить... .Будь наш дом не таким прочным, обычные свёрла по бетону горят как спички, я бы сейчас тоже ждал расселения.  А так, перед 27 декабря людей в пострадавшем подъезде обратно заселили. Взрыв-то был в начале ноября прошлого уже года.

+4

58

ПАПА написал(а):

Пропан-бутан в баллонах продается. Думал что этих здоровенных газовых бочек (одна на несколько домов или на микрорайон) уже давно нигде нету. И когда такое строили высотных домов наверно еще не было.

Будете смеяться, но есть, и очень много.
Когда мой дед, в начале семидесятых годов ездил в гости в город Ровно, он очень удивился, когда не обнаружил нескольких поленниц дров на подворье частного дома. Спросил у хозяина, - где дрова, и чем топят печки? Тот показал ему печь с газовой горелкой, и пояснил, что к ним пришёл газопровод из Тюменской области РСФСР. Наш район граничит с Тюменской областью, и газ к нам пришёл в начале двадцать первого века. Как-то так.

+1

59

ПАПА написал(а):

. Думал что этих здоровенных газовых бочек (одна на несколько домов или на микрорайон) уже давно нигде нету. И когда такое строили высотных домов наверно еще не было.

Есть. В Верхнем Уфалее, например. Строили в начале 80-х.

0

60

Вольноопределяющийся написал(а):

Андрей79
А зачем? Не проще перейти от газа к электроплитам?
Зануда
И специфическому климату, отличному от нашего.
И интересно там именно в одноэтажной, многие бывали? Я бывал, тоска смертная.


Ну, в многоэтажках газ - это вообще фактор повышенной опасности... по идее, газ - это только для частных домов (ну, максимум на 2 хозяина)... Там вот - от него только польза :)
И чем это Вам одноэтажная Америка не понравилась? Все всех знают, чужие не ходят, жульничать тоже резону никакого нет... с развлечениями - туго, да... а нужны они, эта развлечения? Лучше пусть дома сидят, ибо нефиг... книжки конечно мало читают, но руки у большинства - очень даже на месте :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив тем-рекордсменов » Резонансные события 5