Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-6


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-6

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Wild Cat написал(а):

Не он один.

Есть такая теория, что именно Андропов был тем "паровозом", что втащил во власть весь тот состав, который потом наиболее ярко "блистал" в развале экономики Союза и грабеже её осколков.

Коллеги, извиняюсь за офтоп. Уже писал об этом в других темах. Вдруг кому будет актуально при написании АИ. При Андропове на базе Ленинградского КГБ был разработан план проведения изменений в стране, который получил название "План Голгофа". По итогам анализа ситуации было понятно, что при тогдашней брежневской номенклатуре СССР обречен на стагнацию (это не мое мнение, а то, что я прочитал в этом документе). И было принято решение, базисы которого до сих пор используются. А именно, сделать из СССР микс СССР и Российской Империи. Госкапитализм + социализм. Не буду приводить всех подробностей. Горбачев действительно был креатурой Андропова. И те же младореформаторы обучались на западе именно по линии КГБ. Другое дело, что вместо "управляемого заноса машина улетела в кювет", откуда ее вытаскивали с большим трудом. Причины мне называли следующие: Анжропов слишком рано умер (есть мнение, что ему помогли), Горбачев оказался полностью под контролем западных спецслужб, люди, на которых делали ставку были либо оттерты от власти, либо уничтожены. Короче, не получилось, как надо было. Только с приходом команды Путина ситуация как-то стала выправляться.
Было бы интересно написать альтернативку на тему того, чтобы бы, если бы "План Голгофа" был бы реализован согласно задумке.

+9

772

А-1

Эта концепция (про Андропова в качестве если не Главгада, то его Главного Исполнителя на территории СССР) нашла отражение не в одной и не в двух альтернативках.

А про "проект управляемого разделения" с последующим "переформатированием" - где-то читал. Надо крепко вспоминать.
Но там тоже проект не удался, насколько помню, вроде как ещё хуже, чем у нас получилось - и уже попаданец из того мира пытается что-то сделать в СССР.

0

773

А-1
История нас учит что для проведения любых серезных реформ нужно сперва вырезать опозицию и правую и левую и центристкую, всю.

+2

774

Кто нибудь может подсказать, как здоровье Дяди Жоры, а то его год как нет на форуме и в других местах тоже вроде...

0

775

Gorr31 написал(а):

Кто нибудь может подсказать, как здоровье Дяди Жоры, а то его год как нет на форуме и в других местах тоже вроде...

На Целлюлозе последнее посещение - 4 сентября…

+2

776

Все посты по не пишущейся книги Франчески с обсуждением АВИ перенес в эту тему.
Кому интересно прошу пройти туда и продолжить дискуссию.

0

777

В качестве "информации для ожидания", поскольку анонс давать ещё рано:
Дронт Николай "В ту же реку 3", 75 кб (+ 8 кб по сравнению с последней весенней выкладкой), выложено заново 01.12.2019 г.

Авторская аннотация:

Вернувшись в себя молодого, вы сможете встретить старых друзей. И убить их. По их личной просьбе, конечно. АИ. Попадание в себя маленького.

Реинкарнация отложенного проекта о "попадачестве в себя": небольшие правки, новый текст начиная с подзаголовка "Возвращение 28.03.73".
http://samlib.ru/d/dront_n/inthesameriver3.shtml

0

778

Борис написал(а):

В качестве "информации для ожидания", поскольку анонс давать ещё рано:
Дронт Николай "В ту же реку 3",

Насколько я в восторге от Придворного, настолько же мне не идет эта книга. И вроде написано интересно, но... не хочется читать и все.

+6

779

Логинов написал(а):

Насколько я в восторге от Придворного, настолько же мне не идет эта книга. И вроде написано интересно, но... не хочется читать и все.

Как интересно получается. Я начал следить за творчеством Николая Дронта с "Придворного". До сих пор пребываю под сильным впечатлением от текста и лично от С. Тихого. Рецензию на данное произведение размещал ранее в этой теме. Рецензия очень восторженная. Скажу, что отношение мое к "Придворному" не изменилось. Отношение по прежнему самое хорошее. Новаторская вещь, написанная с очень большим писательским мастерством.
Разумеется я принялся читать и в "Ту же реку". Ничего плохого и критического сказать не могу. Крепкий сюжет ( но я прочитал только пару глав первой книги). Хороший слог. Всё как мы любим и предпочитаем. Но не смог я читать " Реку". Не смог. Возможно потому, что подобных текстов уже прочитал не один десяток. Не хочется и мне читать. Скажу честно. Очень ждал "Придворного -3". Автор решил писать третью часть "Реки". Это его решение.

+7

780

Геманов написал(а):

Возможно потому, что подобных текстов уже прочитал не один десяток. Не хочется и мне читать. Скажу честно.

Не все, что можно прочитать, стоит читать...

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-6