Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия


Самооборона и право на ношение оружия

Сообщений 11 страница 20 из 549

11

Влад Холод
Сейчас можно с уверенностью утверждать, раз после СИЗО вернулся в органы, то всё было в пределах закона, при сомнениях как минимум увольняют. Насчёт задержания "простого музыканта", а они, что, неподсудны? Совершил правонарушение, отвечай.

+5

12

Влад Холод написал(а):

...А у нас можно при задержании ломать музыкантам в организме что-нибудь?

В подобных случаях всё зависит от конкретной ситуации.

Порядок действий сотрудников полиции расписан в Федеральном законе "О полиции" от 07.02.2011 N 3-ФЗ:

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.
4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.
5. О причинении гражданину телесных повреждений в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия полиция в возможно короткий срок, но не более 24 часов уведомляет близких родственников или близких лиц гражданина.
6. О каждом случае причинения гражданину ранения либо наступления его смерти в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия уведомляется прокурор в течение 24 часов.
7. Сотрудник полиции обязан по возможности сохранить без изменения место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если в результате применения им физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия гражданину причинено ранение либо наступила его смерть.
8. О каждом случае применения физической силы, в результате которого причинен вред здоровью гражданина или причинен материальный ущерб гражданину либо организации, а также о каждом случае применения специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник полиции обязан сообщить непосредственному начальнику либо руководителю ближайшего территориального органа или подразделения полиции и в течение 24 часов с момента их применения представить соответствующий рапорт.
9. В составе подразделения (группы) сотрудник полиции применяет физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законом, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (группы).

Ранее, такие моменты были обозначены в разделе IV "Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия" Закона РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1.

Соответственно, законность/незаконность применения физической силы сотрудниками МВД определялась с учётом положений вышеуказанных нормативных актов.

0

13

Влад Холод написал(а):

Затаскиваем труп на участок и вызываем полицию.

Сейчас камеры везде. Даже на дачном участке какой нибудь видеорегистратор срисует.

0

14

Bespravil написал(а):

Даже на дачном участке какой нибудь видеорегистратор срисует.

тогда он срисует и всё предыдущее.
У нас не самый плохой самооборонный закон - но категорически уродское правоприменение. Палочная отчётность, и нежелание перерабатываться на всех уровнях, привели к тому, что сажают самого доступного и очевидного. И это стало традицией.

Логинов написал(а):

Еще раз - разрешать ношение оружия всем подряд, неподготовленным - я против.

Хранение и транспортировка - почему-то с лицензией и медкомиссией - а ношение всем подряд? Не в России. Нынче даже на резину подготовительные курсы :)

+3

15

Влад Холод написал(а):

Ничего не понятно. Наш коллега по перу написал, задерживали простого музыканта.
Они, как правило, далеко не атлетического сложения.

Музыканты они тоже разные бывают. У меня сын пять лет учится играть на фортепьяно, в тоже время у него второй юношеский по самбо. Так кто он? Простой музыкант или самбист?
У Влада Сташевского вроде какой-то дан по карате. Да и пьяный или обдолбанный неадекват может быть не восприимчив к боли до определённого момента. Не просто же так милиционер задерживал обыкновенного музыканта.

0

16

Dimitriy написал(а):

Сейчас можно с уверенностью утверждать, раз после СИЗО вернулся в органы, то всё было в пределах закона,

(саркастически улыбаюсь)

Иванов написал(а):

В подобных случаях всё зависит от конкретной ситуации.

Алексей, очень рад Вас читать) Вопрос открытый - гражданину запрещено ломать преступника, а вот СП можно. Тем более, если его (СП) защитит закон.

ДАН написал(а):

Музыканты они тоже разные бывают.

Да. Но наш коллега ясно сказал, простой музыкант. Не ГРОМИЛА-МУЗЫКАНТ, и даже не музыкант-разрядник по боксу... И даже не музыкант, который двадцать лет назад занимался ушу...

0

17

Иванов написал(а):

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить ... огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью ... сотрудника полиции ...

Бинго. СП может убить за "непосредственную угрозу жизни и здоровью", а вот обычный гражданин - нихфига... Он, **** должен умереть, и потом приедут СП, и если найдут преступника, то возможно его накажет наш гуманный суд.
Если бы у меня было оружие, и право его применять при угрозе жизни другого гражданина... То, как минимум пять упырей были бы сейчас не с нами.

Отредактировано Влад Холод (13-05-2019 20:41:05)

0

18

Котозавр написал(а):

У нас не самый плохой самооборонный закон - но категорически уродское правоприменение. Палочная отчётность, и нежелание перерабатываться на всех уровнях, привели к тому, что сажают самого доступного и очевидного. И это стало традицией.

Сажают того, у кого меньше денег и связей. А вообще создаётся такое впечатление, что законы у нас написаны преступниками или под диктовку преступников. Можно и так и этак трактовать. У нас одному мужику местные отморозки сломали обе ноги битами. Пили в местной забегаловке, вышли поговорить "на ощупь", мужичок здоровый, прёт буром как танк с голыми руками "на пистолет", пока ноги не сломали, остановить не смогли. Никого даже не задержали.
А насчёт огнестрела у всех и каждого? Не у каждого денег хватит, да и не каждый применить решится. Хотя даже резинострел избавляет владельца от многих проблем. Знакомый из Екатеринбурга рассказывал. Иду вечером с девушкой, никого не трогаю. Трое утырков навстречу. - Дай закурить. Поделись бабосиками. Дай девочкой попользоваться. - После того как в ляжку одному прилетела резинка из "Осы", тон разговора сменился. - Извини братан, ошиблись, - можно мы дальше пойдём?

+1

19

ДАН написал(а):

Сажают того, у кого меньше денег и связей. А вообще создаётся такое впечатление, что законы у нас написаны преступниками или под диктовку преступников.

Вы таки сомневаетесь в этом? Спешу вас уверить, всё именно так и есть!

ДАН написал(а):

Знакомый из Екатеринбурга рассказывал.

Истину Вам говорю, наткнётся земля на небесную ось... (с)

ДАН написал(а):

После того как в ляжку одному прилетела резинка из "Осы", тон разговора сменился.

Кхм... При желании можно резинку проигнорировать, и дотянуться до стреляющего. Это с оболочечной пулей в ноге, даже прошедшей навылет, можно сделать.

Отредактировано Влад Холод (13-05-2019 20:56:26)

+1

20

Влад Холод написал(а):

Но наш коллега ясно сказал, простой музыкант. Не ГРОМИЛА-МУЗЫКАНТ, и даже не музыкант-разрядник по боксу... И даже не музыкант, который двадцать лет назад занимался ушу...


Коллега. Даже простой музыкант может представлять смертельную опасность для человека.
Читал про такой случай. Нетрезвый музыкант, из хулиганских побуждений, из своей трубы - духового музыкального инструмента, на грудного ребёнка свою "музыку" изверг. Этот ребёнок - умер, от испуга сильным резким звуком. Родители его конечно виноваты в том, что принесли куда не следовало, но тем не менее,убил его простой музыкант, направив прямо на него "орудие  убийства".
ПМСМ, если бы в организме этого простого музыканта своевременно что-то поломали, ребёнок остался бы жив.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия