Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия


Самооборона и право на ношение оружия

Сообщений 41 страница 50 из 549

41

Иванов написал(а):

К вопросу о "не попадайся", "добей" и т.п...

Напоминаю всем о необходимости соблюдения Правил форума:

Видите ли.. Это не призыв, это горький сарказм. По нынешним временм реально безопасней для “терпилы” завалить бандоса наглухо, чем от него отбиться, нанеся ему “тяжкие телесные”. Вам ли не знать. Не всегда и не везде, но в ряде случаев - так. К примеру, пару лет назад я получил нехилых пи...й от одного такого. Мне его реально было проще кончить, чем отбиться, поскольку на прием он ловился, а вот на кулак -нет. Я вольник, а не боксер. Однако, если бы я со своими 140 кг. на него упал, результат был бы... Неоднозначен. И нож у меня был. Но - под камерой, поэтому предпочел получить трындюлей, но не сесть. Что характерно, ваши коллеги его “не нашли”. Правда, я не настаивал, потому как пятница, вечер. И в подобной ситуации мой знакомый, сломавший такому мудаку рученьку, отмазался только потому, что сестра подруги моей жены - член ВС Чувашии. Райсуд давал три года, кстати.

+4

42

Tiwesh написал(а):

Видите ли.. Это не призыв, это горький сарказм...

И тем не менее...
Правила форума необходимо соблюдать.

Tiwesh написал(а):

...По нынешним временм реально безопасней для “терпилы” завалить бандоса наглухо, чем от него отбиться, нанеся ему “тяжкие телесные”. Вам ли не знать. Не всегда и не везде, но в ряде случаев - так...

Законы надо соблюдать независимо от того, как складывается правоприменительная практика.
В обстановке нынешнего кризиса правоохранительной системы, применительно к вопросу, рассматриваемому в этой теме, гражданам однозначно стоит постоянно работать над повышением своей юридической грамотности, чтобы максимально чётко знать, как нужно действовать в той или иной ситуации, и самое главное - как, в случае чего, эту ситуацию правильно обозначить (в заявлении, при даче объяснений, при допросе следователем и т.д.).
Спокойствие и осмотрительность - тоже вещи немаловажные, однако при нынешней обстановке, активно способствующей расшатыванию нервной системы отдельных психологически нестабильных граждан, это в какой-то момент может не сработать. С учётом этого, существенное значение имеет приобретение и поддержание максимально простых устойчивых навыков самообороны без оружия, с изучением способов эффективного использования разрешенных средств самообороны типа "перцовых" баллончиков и прочих подобных предметов.
Отдельная тема - огнестрельное оружие ограниченного поражения, для приобретения которого, гражданскому человеку придется потратить некоторое количество времени и существенное количество денег.
Это будет медкомиссия со сдачей анализа, обучение с экзаменом, приобретение металлического шкафа, утомительная ловля своего участкового для получения справки, запись в лицензионно-разрешительную через Госуслуги, оплата изрядно увеличившейся "прибивающей" госпошлины, получение лицензии на приобретение, покупка недешевого пистолета, отнесенного к категории ОООП, оформление разрешения...
Если гражданин реально желает, чтобы такой пистолет его в случае чего защитил, то ему придется снова тратить время и деньги - теперь уже на тренировки и патроны. При этом останется такой немаловажный нюанс, как "психологическая готовность к применению огнестрельного оружия", так как далеко не все гражданские люди, имеющие при себе ОООП, смогут выстрелить в человека. Эту проблему могли бы помогать решать организации, проводящие тренировки с владельцами такого оружия, однако сейчас тенденции таковы, что работа инструкторов в большинстве стрелковых клубов сводится лишь к контролю безопасности и обучению правильному прицеливанию для попадания по мишени - готовность к самообороне при помощи ОООП практически нигде не вырабатывают. В лучшем случае, в стрелковых клубах и тирах потенциальному самооборонщику предоставят возможность пострелять по мишени с изображением злодейского злодея с пистолетом или ножом... :dontknow:
Кроме этого, следует упомянуть о предметах, которые в тырнетах и отдельных телепередачах обозначают, как пригодные для самообороны, несмотря на то, что у правоохранителей, в случае чего, на этот счёт возникнут серьезные сомнения - это ножи, бейсбольные биты, пневматические пистолеты, металлические и прочие дубинки, топоры и т.п... Сюда же, на мой взгляд, стоит отнести и электрошокеры.

По введению в широкий гражданский оборот "полноценного короткоствола" я свое мнение на форуме высказывал неоднократно - при такой нервозной обстановке, и при таком низком уровне правовой грамотности населения, это категорически недопустимо.

В целом же, по этой ситуации можно сделать вывод о том, что сейчас в РФ, несмотря на декларированные в законодательстве правильные моменты, власть пока фактически отказывает гражданам в праве на эффективную и бесспорную самооборону, предпочитая держать население в неуверенности на этот счёт, несмотря на то, что во многих случаях правоохранительная система не успевает своевременно среагировать и/или обеспечить неотвратимость наказания преступников.

+1

43

Иванов
Так я с вами и не спорю. По сути, проблема не в ментах и не в следаках. Люди делают свое дело. В конце-концов, это их работа - хватать и обвинять. Зачастую -
рискуя здоровьем и жизнью. Проблема у нас в судейском корпусе, находящемся вне критики. Правовая грамотность населения, конечно, ниже плинтуса, но это тоже не самое главное, при наличии нормального, качественного судопроизводства. Но вот его и нет. Как нет в помине состязательности судебного процесса. Несть числа тупым, дурным приговорам. С подобными вещами мы сталкиваемся в общественной приемной чуть не каждый день. Суд об одном, приговор о другом - классика. Формулировки типа “у суда нет оснований не доверять” - классика. То, что суд не принимает во внимание любые доводы защиты, даже железобетонные - классика. Параллельно идет деградация адвокатуры. Адвокаты считают баблосики, но ничего не делают для клиентов. И даже не обвинишь адвоката, потому что от его работы ничего не зависит. Как судье вздумается, так и будет. Плюс милая особенность приговоров, вынесенных мировыми судьями, где аппеляции заканчиваются на уровне райсудов, а ВС региона - только кассационки. В общем, если следак посчитает, что было “превышение пределов”, заколебется терпила отмазываться. Суд у нас нынче такой...

+1

44

Tiwesh написал(а):

Суд у нас нынче такой...

А суд у нас нынче самая коррумпированная структура.Просто потому что настоящего надзора и неотвратимости наказания для судей нет от слова совсем.Вспомните хоть последний скандал с судьёй......Что судья понесла наказание? - Да ничуть не бывало.....терпила.Вот потому сейчас кто больше занёс судье -- тот и прав.А уж если фигурант судья....потерпевшие предпочитают тихо слиться.....иначе хуже будет.
Судейский корпус у нас лучше всего защищён.....от всего...

+3

45

Dylan написал(а):

Что-то мне обратно ТАК не хочется.

А кто нас с вами спрашивает? Я не о своих хотелках говорю, а о своих наблюдениях. Уровень сознания общества такой, что закон разрешающий самооборону будет ещё хуже, чем этот. Це - ля ви...

Tiwesh написал(а):

Вы меня зовете в гости, просите прихватить, скажем, кочергу, ибо у вас, типа нет. Я такой захожу с кочергой, а вы мне в рожу дуплетом. Типа, сука, кочергой убить хотел. И что? Пристрелили вы меня на своей земле, я с оружием (ну, с тем, что можно при желании так классифицировать), чистая самооборона, да?

У одного "деса" после Чечни обострения бывали. Он так жениха своей сестры покалечил, череп раскроил. Решил, что вор залез - тот уже давно без стука во двор заходил.

И таких историй дивных - невообразимое число.

Иванов написал(а):

По введению в широкий гражданский оборот "полноценного короткоствола" я свое мнение на форуме высказывал неоднократно - при такой нервозной обстановке, и при таком низком уровне правовой грамотности населения, это категорически недопустимо.

Золотые слова! Только кто бы их слушал. Все думают, что ствол всё решит. А между тем если сейчас наши враги - преступники и гопота, то завтра в этот список попадут "скорбные умом" граждане, коих в тысячи раз больше. Во веселуха будет!
И не надо мне про психиатрический осмотр. Знаю я, как эти осмотры делаются. Тем более, что масса "скорбных умом" собственно психическими расстройствами не страдает, у них психологические расстройства. А их выявить куда сложнее.

Tiwesh написал(а):

Правовая грамотность населения, конечно, ниже плинтуса, но это тоже не самое главное, при наличии нормального, качественного судопроизводства. Но вот его и нет.

А его и не будет, пока общая грамотность народных масс не поднимется. Только тогда "структурам" придётся подтягиваться во избежания массы скандалов и залётов по службе. Так что всё начинается со "средней температуры по госпиталю", а не от мудрых решений мудрых правителей.

+2

46

Очень много хотелось бы тут понаписать... Законы у нас в России, в общем, хорошие. Но вот практика их применения...
Проблема в том, что в случае нападения на человека он типа должен каким-то образом высчитывать "адекватный" ответ с "минимальными повреждениями" агрессору. А такого быть не должно. Надо чтоб как в старые добрые времена - пошёл на разбой, сгинул там - ну и пес с тобой.
А ныне, с защитой прав преступников и гуманизмом в их отношении... Да и тем же биллингом и массой уличных видеокамер... Самообороняться сейчас можно, по сути, когда тебя уже убивают. Уже начали месить. А так быть не должно. Нельзя что нападение началось. Потому что даже ударом кулака человека убить вполне можно. 
Потом, есть проблема с многочисленными уже, увы, "гостями с юга". Которые многие с ножами ходят, толпой бьют - а потом первые кидать заяву валят и воют про "русский фошизм".
В общем, перцовый баллончик я ношу с собой постоянно. И часто ещё и нож. Могу купить тот же травмат, ибо не псих, не наркоман, не сидел и не состою. Но вот надо ли? Ибо и травматиче6ское оружие надо применять только в самом крайнем случае. Когда речь идёт уже о жизни...   
В общем, пока всё очень грустно.

Отредактировано Пушок (14-05-2019 06:48:44)

+2

47

Влад Холод написал(а):

Немного непонятно из Вашего текста. У кого нервы не железные? У музыканта, которому "неправомерно сломали что-то в организме"? Или у сотрудника, который уже не знает как "отмазаться от ответственности за совершённые им неправомерные  действия"?

Влад Холод написал(а):

Вы считаете, сломать организм при задержании - это нормально?

Вот интересно, Где Вы увидели в моем сообщении "неправомерно сломали что-то в организме"?  Уже не первый суд отказывает потерпевшему в этой "неправомерности".  Музыкант был выпивши. И как и все алкаши посчитал себя несправедливо обиженным. Хотя иногда надо обижаться на своих же тараканов в голове.
Вам рассказать как это происходит? Так за 8 лет несения патрульно-постовой службы с перерывами на разминирование я такого насмотрелся, что если все вспомнить - "Войну и мир" по объему переплюну.

+1

48

Иванов написал(а):

гражданам однозначно стоит постоянно работать над повышением своей юридической грамотности, чтобы максимально чётко знать, как нужно действовать в той или иной ситуации, и самое главное - как, в случае чего, эту ситуацию правильно обозначить (в заявлении, при даче объяснений, при допросе следователем и т.д.).
Спокойствие и осмотрительность - тоже вещи немаловажные, однако при нынешней обстановке, активно способствующей расшатыванию нервной системы отдельных психологически нестабильных граждан, это в какой-то момент может не сработать. С учётом этого, существенное значение имеет приобретение и поддержание максимально простых устойчивых навыков самообороны без оружия

Это, конечно, правильно и звучит хорошо. Но вот только юридическая грамотность в жесткой рукопашке как-то резко испаряется. И если на меня напали, я буду бить наглухо, забыв о законах. И любой так же, если умеет. Ибо жить очень хочется.

+2

49

Настуран написал(а):

Это, конечно, правильно и звучит хорошо. Но вот только юридическая грамотность в жесткой рукопашке как-то резко испаряется. И если на меня напали, я буду бить наглухо, забыв о законах. И любой так же, если умеет. Ибо жить очень хочется.

Проблема в том, что в “жесткую рукопашную” в качестве “самозащитника” вы можете за редкими искючениями попасть ТОЛЬКО если УЖЕ огребете. После чего “самозащищаться” станет по понятным причинам куда труднее. А если вы ударите первым - что тактически грамотно и верно - будете целее (наверное), но вот суд вас будет считать инициатором драки. И никакие доводы, что "их было трое" и что вы упредили их на считанные секунды, на суд не подействуют. Скорее всего. Еще хуже, если вы при этом остались относительно целы и здоровы, а они с тяжкими телесными. А тяжкие там будут, потому что вас вряд ли зовут Джеки Чан и скрутить троих с минимумом усилий вы не сможете, придется вырубать. Если же вы примените огнестрел, пусть трижды легальный (вы же не Джеки и отмахаться от троих вам не светит), судья вам “превышение” повесит стопроцентно. У них же “оружия не было”!

+2

50

Tiwesh написал(а):

А если вы ударите первым - что тактически грамотно и верно - будете целее (наверное), но вот суд вас будет считать инициатором драки.

Именно так обычно и происходит, в этом-то и проблема.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия