Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия


Самооборона и право на ношение оружия

Сообщений 61 страница 70 из 549

61

Настуран написал(а):

...А где границы этой правомерности?
От амбала, весящего килограмм на 40 больше меня, я могу отбиться проломив ему гортань. Вероятность выживания его после этого - 50 на 50. То есть, с вероятностью 50 % я сяду за непредумышленное убийство?

Вариантов самообороны в описанной Вами ситуации значительно больше, т.к. остановить нападавшего большей массы можно и менее опасными способами - ударами ногами по ногам, тычковыми ударами подручными предметами по разным частям тела, и т.д., и т.п...
Главное - чтобы навыки правомерной самообороны были наработаны до автоматизма, и тогда Вам не придется применять киношно-голливудские приемы.

0

62

Иванов написал(а):

В связи с этим, задам тот же вопрос - неужели у Вас в городе всё настолько плохо?

А вот это очень вариативно: наш райцентр например, нынче весьма благостен  - да и в 90е серьёзный шанс нарваться был  лишь в некоторых, не очень обширных локациях. Но можно поехать в СПБ, и неудачно заехать :) Работали мы кое где, ВСЯ улица в решётках первые этажи, и никто их не собирается снимать
Но у нас ни зоны рядышком, ни криминально ёмких бизнесов. Лес - давно и надёжно поделен, первые его делильщики, кто выжил, успели отсидеть и вернуться в дело.
Зато например ЕвроХим, строящий очередные очереди, понавёз импортной рабсилы, размещая их на бывших площадках Фосфорита. Но даже ИТРы, которых расселяют в городе на квартирах, внесли вклад, в нашу кримхронику: итальяшки просто бухают, а сербы - они ещё и буйные придурки, и в драке берегов не видят.

0

63

Иванов написал(а):

Главное - чтобы навыки правомерной самообороны были наработаны до автоматизма, и тогда Вам не придется применять киношно-голливудские приемы

В том то и дело, что навыки отработаны до автоматизма.
А киношно-голливудскими я вообще не владею.

0

64

Настуран написал(а):

В том то и дело, что навыки отработаны до автоматизма...

Если наработаны до автоматизма именно такие навыки, то Вам, возможно, стоит подумать над выработкой менее опасной "запасной" методики самообороны.
Тогда Вам, если что, в зависимости от ситуации, останется лишь выбрать нужную модель самообороны - "легкую" или "тяжелую".
Исходя из личного опыта отмечу, что в этом нет ничего сложного - при наличии соответствующих навыков, выбор модели применения физической силы происходит мгновенно, как бы, сам собой, и не требует каких-либо раздумий. :)

0

65

Иванов написал(а):

Баллончик, как я уже отмечал ранее - это правильно, а вот носить нож с целью самообороны точно не стоит.
В связи с этим, задам тот же вопрос - неужели у Вас в городе всё настолько плохо?

Ну, ночами я по окраинам не гуляю. Хотя и в центре города мало ли что может случиться... Но у нас много бродячих собак. И это реальная проблема.

0

66

Пушок написал(а):

Но у нас много бродячих собак. И это реальная проблема.

Угу. Знаком с одним мужичком. Сделал поджиг, от собак отстреливаться. Получил два года колонии-поселения по двум статьям, 222 и 223. Полгода ещё сидеть осталось.

Где я живу, на окраине города. Ночью проблемно пешком ходить, время собак.

Отредактировано Bespravil (14-05-2019 16:52:52)

0

67

Иванов написал(а):

при наличии соответствующих навыков.

При наличии соответствующих навыков...
Лучший навык индивидуального применения - бег, если уж на то пошло. В 90% случаев помогает. А если серьезно, вы правы, конечно, но в случае среднестатистического гражданина это НЕ РАБОТАЕТ. Ну, нет у него этих “навыков”. Нет и не будет. А вот у преступников - вполне могут и быть. “Спааартсмены”, йопта. И гражданин хватает, что попадет под руку. И... “превышает пределы необходимой самообороны”, ушарашив КМС по самбо булыганом по голове. А если преступник вооружен, хотя бы ножом, то дело и вовсе печально для гражданина. Правда, в этом случае “превышения” обычно не шьют, если только у гражданина окажется огнестрел под рукой.
Мы же говорим как раз о том, что далеко не каждый владеет рукопашкой и применение оружия (что бы в этом качестве не использовалось), для обычного человека - зачастую единственный вариант не оказаться в реанимации, а то и в могиле. Но вот тут-то и возникает коллизия! Суды - за "справедливость"! Типа, если на тебя без оружия, то и отбивайся как хочешь, но - тоже без оружия.

+5

68

Bespravil написал(а):

Где я живу, на окраине города. Ночью проблемно пешком ходить, время собак.

Они там туберкулёзом случайно, не болеют? полечить можно. При снижении количества в стае, агрессивность падает :)

+1

69

Tiwesh написал(а):

Но вот тут-то и возникает коллизия! Суды - за "справедливость"! Типа, если на тебя без оружия, то и отбивайся как хочешь, но - тоже без оружия.

Точно не уверен, но может создавать сообщества по защите от "засуживания"? Поднимать шум, скидываться на адвоката и т.д.

Bespravil написал(а):

Угу. Знаком с одним мужичком. Сделал поджиг, от собак отстреливаться. Получил два года колонии-поселения по двум статьям, 222 и 223. Полгода ещё сидеть осталось.

Не повезло.
Я в юности по той же причине с заточенной арматуриной разгуливал, когда работал по ночам. Но мне повезло.

Если же делать по-умному, то надо щемить городские службы, насчёт собак. И не по-одному, а коллективными исками. Пусть работают! Я вот так сейчас подбиваю людей массово жаловаться на убитую в хлам дорогу.
Лучше устранить проблему, чем её героически превозмогать. Хотя, учитывая российский менталитет...

0

70

Котозавр написал(а):

Они там туберкулёзом случайно, не болеют? полечить можно. При снижении количества в стае, агрессивность падает :)

Слышал рассказ такого "доктора". Соседка попросила. - От собак житья нету, пострелял бы их. Пострелял. Восемь месяцев КП.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия