Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия


Самооборона и право на ношение оружия

Сообщений 71 страница 80 из 549

71

Toron написал(а):

Точно не уверен, но может создавать сообщества по защите от "засуживания"? Поднимать шум, скидываться на адвоката и т.д.

Если же делать по-умному, то надо щемить городские службы, насчёт собак. И не по-одному, а коллективными исками. Пусть работают! Я вот так сейчас подбиваю людей массово жаловаться на убитую в хлам дорогу.
Лучше устранить проблему, чем её героически превозмогать. Хотя, учитывая российский менталитет...

1. Надо. Только вот любой “шум” против властей вообще, а судов - в особенности, приводит к необходимости работать на, например, Навальнова. Ибо чревато. Особенно, если ты не слесарь и не пекарь. Хрен найдешь работу потом.

2. Опять же. Вот тут гражданской инициативе дан полный зеленый свет. Класс? А то! Первым делом набежало зоозащитников. Не обижать собачек! Не сметь! Типа, если собакену яйки отрезать, он неагрессивен. Счас! Ну, снижается агрессия немного, гона-то нет. Но поведенческая модель стаи ни фига не меняется.

0

72

Если собака в городе доросла до возраста и габаритов, то экзамен на социализацию ею сдан успешно. И ахать "вот большая собака бежит, сейчас всех сожрет" глупо. Не нравятся собаки и кошки на улицах- вместо них придут лисы и крысы. Догхантеров желал бы на столбах повешенными видеть.

+2

73

ПАПА написал(а):

Догхантеров желал бы на столбах повешенными видеть.

Ну, вот реакция типичного зоозащитника. Если вас укусит "успешно сдавшая экзамен на социализацию" собака, вас “срежут” фразой: “Не надо было провоцировать! Сам виноват”.

+1

74

ПАПА написал(а):

Если собака в городе доросла до возраста и габаритов, то экзамен на социализацию ею сдан успешно.

Есть нюансы, увы. Одиночный среднекрупный пёс, как например у нас, около стоянки таксистов - прекрасно социализирован, умильная морда по умолчанию, гавкает строго помахивая хвостом, и не часто. Он социалирован в стае "таксисты" и лоялен к группе "прохожие".
Точно такой же пёс в стае у помойки/в гаражах является именно что членом стаи, со всеми прелестями контроля территории и добычи пропитания. И не дай б-г там рядом сучкой запахнет!

ПАПА написал(а):

И ахать "вот большая собака бежит, сейчас всех сожрет" глупо.

Последняя моя стрельба из "удара" была по маленькой-миленькой дворняжке, которую прикормили мамаши из соседнего двора. Там хорошая детская площадка, лавочки, закрыто от дорог домами, просторно - ляпота. Ну и бегала "утикакаясобачка!" Играла с детьми, получала ништяки. Но через тот двор ещё и хорошая, удобная дорожка с пешеходным траффиком. И повзрослевшая собачка, решила что там ходют агрессоры. Хер бы с ним лаяла, но ведь и кусала, грамотно так, за ноги сзади, с отскоком, и не пнёшь :)
Стрелять резиной на детской площадке, сами понимаете, чревато. Так же как ронять лечебную колбаску там, где выгуливают кучу других псов. Провёл два сеанса ингаляционной терапии. После первого псина облаивала с метра, не кидаясь, но обозначая. После второго - комфортные 3-5 метров :) Так что "выросла" увы не показатель.

+2

75

ПАПА написал(а):

Догхантеров желал бы на столбах повешенными видеть.

Когда в Омске, ми-ми-мишечные собачки сожрали семилетнего ребёнка, то по трём зелёным свисткам, охотники-стрелки собрались и устроили геноцид местному собачьему населнию. Не одна зелёная ... даже не свистнула. Ибо разделила бы судьбу ми-ми-мишных собачек.
Давайте дальше порассуждаем про права собачек, кошечек и тараканов.
А уж отбивать початой бутылкой пива девчёнку на роликовых коньках от ми-ми-мишной собачки, которая решила, что тот, кто быстро едет - её враг, мне доводилось.
Да, и я дог - хантер, как бы пошло это не звучало. Я возвращался с топором к собачке, которая решила молча покусать прохожего в моём лице. Ни один хозяин дома, в котором жила собачка физически не пострадал, естественно. Про моральную сторону говорить не будем.
Хорошего вам дня.

Отредактировано Lokki (14-05-2019 20:15:55)

+1

76

ПАПА написал(а):

Если собака в городе доросла до возраста и габаритов, то экзамен на социализацию ею сдан успешно.


Не сдан. То что собака не пристрелена, не её заслуга, а всяческих зелёных, протолкнувших законы о ценности собачьей жизни.

ПАПА написал(а):

Не нравятся собаки и кошки на улицах- вместо них придут лисы и крысы.

Город - это территория людей, а не собак. И мне не нравится к опасностям города ещё и собачьи стаи добавлять.

ПАПА написал(а):

Догхантеров желал бы на столбах повешенными видеть.

А я жалельщиков помойных псов.

+2

77

Bespravil написал(а):

То что собака не пристрелена, не её заслуга, а всяческих зелёных, протолкнувших законы о ценности собачьей жизни.

+ оплаченных борцов с такими собаками: испокон века они исполняли свои обязанности так, что репутацию заработали   :x  :insane:
Ради плана вытащить со двора, и на глазах у детей забить хозяйского пса - легко

0

78

Toron написал(а):

Если же делать по-умному, то надо щемить городские службы, насчёт собак. И не по-одному, а коллективными исками. Пусть работают! Я вот так сейчас подбиваю людей массово жаловаться на убитую в хлам дорогу.
Лучше устранить проблему, чем её героически превозмогать

Золотые слова.

0

79

Bespravil написал(а):

Город - это территория людей, а не собак. И мне не нравится к опасностям города ещё и собачьи стаи добавлять...

Золотые слова. Во всех описаных выше случаях, кроме убитого ребенка, зоозащитники наверняка захлебывались от воя, что мимимишечек спровоцировали гадкие, неадекватные люди. А почему я должен на улице еще и права собак соблюдать? Особенно, учитывая, что понятие "своей территории" у собак совсем иное. Кстати, даже если не брать худшее, за порваные бродячей мелкой швалью штаны мне кто заплатит? Папа что ли? А кстати, действитльно, кто за этих милых собачек ответственность несет? За чьих-то, понятно, хозяин. А за кастрированных и выпущеных на улицу обратно?

+1

80

Tiwesh написал(а):

А почему я должен на улице еще и права собак

Вот Юра, ты попал не в бровь, а в глаз.
Какие права у собачек-кошечек-тараканов? Ни каких. По определению. Ибо правами обладают толоько люди. Не мимимишные котики собачки, а исключительно и только люди.
А те, кто с режиком мне, или тебе, угрожают, те, лишаются прав. Ибо совершая уголовно-наказуемое деяние исключают себя из списка получающих общегражанские права на жизнь, здоровье и имущество.
И в этом тотальная логическая проблема, защиты прав грабителей, убийц, насильников. Нет у них ни каких прав. Закончились у них права. Но мировая система правозащиты работает на несуществующие права. С ней боротьс ябесполезно, как с воздухом, который не поранишь и не окровянишь.
Метод только один - Здравый Смысл. Сродни термоядерному оружию.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Самооборона и право на ношение оружия