Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Хмурый Император


Проект Хмурый Император

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Предлагаю гг взять в жоны еврейку .
Кредиты потекут рекой .

-3

892

A.N.P. написал(а):

Предлагаю гг взять в жоны еврейку .
Кредиты потекут рекой .

Не успеют. ГГ зарЭжут в первую брачную ночь. Или чуть позже.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

893

Dingo написал(а):

Не успеют. ГГ зарЭжут в первую брачную ночь. Или чуть позже.

Может обрежут? :)

А от этого, как говорил, Леонид Абрамович, еще никто не умирал. :)

+1

894

Котозавр написал(а):

Траншейные ножи М1917, М1918 вместе со своими пользователями, смотрят на ваш комент с недоумением.
Борцовские приёмы нужны полиции, для обезоруживания и захвата целеньким.
У личной охраны задачи немного другие: угроза должна быть нейтрализована ДО атаки - это в первую очередь, а целостность тушки злодея глубоко вторична.
И как раз кастетная рукоять расширяет спектр возможностей: удар в локоть-плечо-ключицу выводит конечность из строя без проникающих ранений, опасных для жизни

Это вся практика применения ХО, смотрит на Вас с недоумением. И я тоже... С недоумением...

Вы простите, вообще, о единоборствах представление имеете? Нормальное, а не на уровне посещения секции в детстве? Разницу между прикладными БИ и спортивными осознаете?

Не хотел отвечать, но отвечу, хотя бы для закрытия данного утверждения.

М1917 и 18, показали свою полную неэффективность, и несостоятельность. Да и придумывались они не бойцами, а... А... хрен знает кем, и по срочному заказу промышленности США, по принципу - "там вроде какие-то траншейные ножи есть? пусть и у наших будут..." Вот и получились - "какие-то"...  Больше, НИГДЕ, и НИКЕМ, такие вывихи оружейной мысли не производились, и их аналогов не было. Какие удары по конечностям? Что Вы вообще такое говорите? Как? Я же говорю, что эти уродцы, не могли адекватно выполнять функции ни ножа, ни кастета. Какая техника лучшая для кастета? Бокс! Как и для такт. перчаток. Ну, с поправкой для кастета на возможность ударов дужкой со стороны мизинца и указательного пальцев. И как Вы себе представляете удары бокса, с разгоном-возвратом руки, при  наличии со стороны большого пальца такого "штыря"? Да Вы им себе либо глаз выколете, либо лицо располосуете, либо грудину проткнете. А уж в случае промаха по цели (а такое в бою случается, и нередко), такая "вундерваффия", точно не позволит сменить ни направление удара, ни траекторию. Это, хрен знает что, но не боевое оружие. Потому умные люди этот казус-недоразумение на помойку истории и отправили...

Но на вид они страшные. Да. Не поспоришь. Если "не в теме", то внушают, внушают...

А ножу, ни горцев, ни казаков учить не надо. Они сами ему кого хошь научат, даже Царя если попросит, так как с детства им владеть тренируются. Любого уголовника легко за пояс заткнут. Чечен без кинжала, он как бы и не совсем чечен в те времена... И носили они эти штуки отнюдь не только для "форса". Как и часть казаков. Чему их надо учить, это скоростной стрельбе, стрельбе в движении, работе шпагой, боксу (тут ГГ должен хотя бы вспомнить, приемы бокса современного нам, а не того что имеется на то время), дзю-дзюцу (можно раскошелится, и выписать из Японии Сакоку Такэда)... Так же несомненно, тактике защиты Персоны № 1. Как-то, мгновенное закрытие его собой, оттеснение вглубь охранного контура, и т.д...

Нейтрализация злодея до атаки, есть задача секретной службы. Не ближнего круга, который как раз должен закрыть объект собой, стрелять и драться. Всяко может быть. Тем более, в те времена. Не только злоумышленника- убийцу надо будет ловить. И других идиотов хватит. Кто-то может решить в морду "тирана" плюнуть. Кто-то - кулаком по рылу заехать. Кто-то туфлей (а-ля покушение на Буша Младшего). И убивать их не всегда надо. На кой лишний скандал? По лицу ему дать, отправить "спать", после допросить. Или, если не успел ударить, то хватать, и швырять на землю. Да и вблизи, если увидел, что кто-то револьвер из под сюртука тянет, то быстрее его ударить-схватить, не дав вытащить "ствол", чем свое оружие доставать... Так что, и борьба тоже ой как нужна...

Оперативные кабуры для револьверов тоже будут встречены с одобрением...

Отредактировано Крылозавр (12-06-2019 15:55:57)

+3

895

Крылозавр написал(а):

И далее - надо учесть, какие задачи решать охране Императора? В те времена - покушение на монарха путем короткого к нему рывка, в исполнении идиота с ножом, саблей, дубиной и т.д. - вполне возможный вариант.

Вот кстати, можно курьёзный случай описать, какой-нибудь восторженный верноподданный бросается к карете императора, дабы лично поприветствовать, а конвой, без понимания порыва души, стреляет в ноги и вяжет энтузиаста, затем начинает колоть на предмет соучастников.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

896

Котозавр
Эти траншейные ножи появились у американцев, у которых культура обращения с холодным оружием... Зачем когда есть великий уравнитель? Разрабатывались не военными а иненерами, из умозрительных соображений, и просуществовали очень недолго, а там где плотная резня традиционна и постоянна таких девайсов нет и никогда не было, кстати единственный  более менее вменяемый американский боевой нож на самом деле глубоко традиционен.
А умозрители много чего придумывают и предлагают на вооружение. Например вот это, серьёзно.
http://s5.uploads.ru/t/7Rl5t.jpg

Отредактировано Вольноопределяющийся (12-06-2019 16:00:13)

+1

897

Вольноопределяющийся написал(а):

Котозавр
Эти траншейные ножи появились у американцев, у которых культура обращения с холодным оружием... Зачем когда есть великий уравнитель? И просуществовали очень недолго, а там где плотная резня традиционна и постоянна таких девайсов нет и никогда не было.


Зато выглядят "штрашно", привлекая нестойкие умы. Думаю, реши Государь дать рубакам-конвойцам такую дрянь, то отзывы были бы самые нелестные... Ему бы любой горец или казак, на пальцах объяснил, что за дурь он удумал. В отличие от перчаток и кабур-оперативок. Те однозначно на ура пойдут.

Да. Вменяемый американский нож, это "Боуи". Вполне рабочая штука. Он бы кстати лейб-конвою тоже понравился. И придуман был практиком понажовщин и приграничных схваток, Джимом Боуи.

Отредактировано Крылозавр (12-06-2019 16:06:30)

+1

898

Крылозавр написал(а):

М1917 и 18, показали свою полную неэффективность, и несостоятельность.

Это оружие узкой специализации - рукопашной в клинче. То есть когда бокс не играет из за дистанции, а борьба - из за снаряжения, обстановки и главное - боевой задачи. Потому их после и не делали - САС и прочие резали Файберн-саксами в более свободной обстановке.

Крылозавр написал(а):

Какая техника лучшая для кастета? Бокс!

Очень рядышком. Например удары сверху "баночкой"(хз как оно по умному называется  :) )

Крылозавр написал(а):

Какие удары по конечностям? Что Вы вообще такое говорите? Как?

Ну, например, наблюдал. Утихомиривали борца, накушавшегося её, родимой. Заломать было никак, автопилот у гражданина работал. Лавкой по башке тоже никто не хотел: город маленький, кабаков мало, все всех знают, и опер тоже всех знает. Вот именно что пробили в плечо рабочую руку, опрокинули назад и увязали полотенцами.
Вместо ЗЧМТ/трупика, просто месяц в гипсе.

Крылозавр написал(а):

Так же несомненно, тактике защиты Персоны № 1. Как-то, мгновенное закрытие его собой, оттеснение вглубь охранного контура, и т.д...

Которые ГГ знает на уровне фильма "телохранитель"

Крылозавр написал(а):

приемы бокса современного нам, а не того что имеется на то время

Спортивный нынешний бокс годится только для постановки удара. А тогдашний "народный" где и руки голые, и ногами пинать не стеснялись - более чем.

Крылозавр написал(а):

Оперативные кабуры для револьверов тоже будут встречены с одобрением...

Оперативная кабура сделана для скрытого ношения под костюмом-тройкой. Ни скорости, ни удобства извлечения. Это сейчас охрана может ходить с расстёгнутым пиджаком, а тогда - жуткий моветон. Для мундира - не то. Явной, открытой охране нужны просто "быстрые" - кабуры, вроде как у штатовской патрульной полиции. То есть без клапанов/хлястиков/ремешков-от-потери. Только чистить-смазывать чаще.
Скрытые кабуры для агентов в штатском - тоже на пояс, под полу.

0

899

Вообще-то, из боевых ножей прошедших проверку временем, стоит выделить наш НР-43 "Вишня" и американский Ка-Бар Mk II. Остальное как-то не прижилось.

0

900

Котозавр написал(а):

1. Это оружие узкой специализации - рукопашной в клинче. То есть когда бокс не играет из за дистанции, а борьба - из за снаряжения, обстановки и главное - боевой задачи. Потому их после и не делали - САС и прочие резали Файберн-саксами в более свободной обстановке.
Крылозавр написал(а):

2. Очень рядышком. Например удары сверху "баночкой"(хз как оно по умному называется  :) )

3. Ну, например, наблюдал. Утихомиривали борца, накушавшегося её, родимой. Заломать было никак, автопилот у гражданина работал. Лавкой по башке тоже никто не хотел: город маленький, кабаков мало, все всех знают, и опер тоже всех знает. Вот именно что пробили в плечо рабочую руку, опрокинули назад и увязали полотенцами.
Вместо ЗЧМТ/трупика, просто месяц в гипсе.
Крылозавр написал(а):

4. Которые ГГ знает на уровне фильма "телохранитель"

5. Спортивный нынешний бокс годится только для постановки удара. А тогдашний "народный" где и руки голые, и ногами пинать не стеснялись - более чем.
Крылозавр написал(а):

6. Оперативная кабура сделана для скрытого ношения под костюмом-тройкой. Ни скорости, ни удобства извлечения. Это сейчас охрана может ходить с расстёгнутым пиджаком, а тогда - жуткий моветон. Для мундира - не то. Явной, открытой охране нужны просто "быстрые" - кабуры, вроде как у штатовской патрульной полиции. То есть без клапанов/хлястиков/ремешков-от-потери. Только чистить-смазывать чаще.
Скрытые кабуры для агентов в штатском - тоже на пояс, под полу.


1.Это просто бестолковое изделие. В принципе. Нигде оно себя не проявило, и все другие типы траншейных и боевых ножей лучше.

2. У кастета есть своя специфика. Но не более того. Под боксом я тут имею ввиду общую тактику. Например, восстанавливать равновесие и позицию после промаха.

3. Не путайте, маневренную схватку, когда готовясь, шли на человека, и мгновенные действия телохранителя. Тому не до разработки конкретной тактики в конкретный миг. Применит то, что "на подкорку" вбито учебой и навыками полученными в жизни. Например, не исключу, что реальный чеченец тех лет и сможет ОЧЕНЬ быстро полоснуть кинжалом. Так как применял его скорее всего до поступления на службу много-много раз.

4. А больше не знает никто. Уровня познаний ГГ для тех времен,  хватит за глаза. Тем более, что он подтянет к себе умных людей, которые "углубят" и разовьют.

5. Да ну? Что Вы такое говорите? Боксер (хороший боксер), в уличной драке исключительно опасен. А если он еще бьет мешок голой рукой, и имеет "закаленный кулак", и далает акцент на ударах двумя костяшками... Тогдашний бокс не имел методики выставления сильных ударов и серий из них от слова совсем. Это без перчаток невозможно в принципе. Раньше руки угробишь, чем научишься. И техника его была убогой. Посмотрите старые бои начала 1900-х. Ужас. Любой нынешний перворазрядник там бы в своем весе всех положил. Одно только "солнышко Джампси" чего стоит. Феерический бред. Опаснейшие открывания уязвимых зон. Возможность легко получить на "подъемах и спусках" корпуса. А ведь "прокатывало"! Потому как остальные умели еще меньше. Сейчас такого деятеля размазали бы по рингу за раунд. Если уж так, то из экзотических вариаций бокса, полностью применимы только наработки Али0Попенченко-Роя Джонса "младшего". Но они для избранных. Для тех, у кого от природы кошачья реакция. Про одиночные удары каратэ я кстати молчу. Это не то, и не для тех условий.

6. Поясная оперативка. Сойдет. Или же да. Американская полицейская. Очень годная вещь.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Хмурый Император