Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Мнение одного блогера о "борцах против РПЦ" с моим комментарием


Мнение одного блогера о "борцах против РПЦ" с моим комментарием

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Вольноопределяющийся написал(а):

Молодцы, правда, вот интересно, они ребенка хотя бы с синдромом Дауна воспитывали, не говоря о спинальной грыже например

Допустим Дауна можно определить анализом околоплодных вод (не знаю так это или нет, предположение) на генетические дефекты - процедурой мало того что не простой и доступной, так еще и офигительно не дешевой. На нее редко идут даже те кто это может себе поволить, ну или если деваться не куда (в семье есть генетические заболевания и риск велик)
Но грыжу то никак. Это вообще скорее травматическое заболевание и редкое у детей не говоря о новорожденных. 
То есть вы не только за аборты, но и предлагаете с безнадежными больными поступать как в Спарте? 
А с алкоголиками, наркоманами, психически неполноценными и прочими асоциальными элементами как в Германии - принудительная стерилизация?
Эти ведь абортов как раз не делают...
Кстати в ней же (Германии - ФРГ) и еще ряде стран аж до 70-х 80-х действола практика убийства детей родившихся с значительными отклонениями.
Это ведь на ранних сроках определить сложно, а после родов все видно - и можно сделать укольчик... Благо что хрен что доеажеш даже у нас, а там эта программа шла на госуровне, хотя то что всплыло всеми силами стараются спихнуть на отдельных врачей.           

Ну и самый аргумент - аборты то в 98% делаются не по медицинским показаниям (хотя под них подводят), а по социальным - не время, не сейсас (учеба, работа, карьера, нет денег - придется отказаттся от многого)
Я понимаю что тут некоторый конфликт - для врача аборт это работа, как и последующее лечение "ошибок молодости" от бесплодия и прочих осложнений, и то что кто то хочет лишить хотя бы части ее - раздражает.
Но, думаю как минимум не всех. И даже не большинство.
О вреде абортов говорят сами врачи.

И кстати соглашусь с церковниками - психологически аборт переживается так же тяжело как и первое убийство.
Да, человек может убить другого, но ему для этого требуются оправдания. По началу. Потом привыкает.

Думаю врачей раздражает еще и то факт что "а вдруг бог есть?" - тогда ведь выполняемая ежедневно рутинная работа превращается в работу палача. Причем у палача не будет столько "исполнений" за всю карьеру, сколько у скромного акушер-генеколога за пару лет. Там на порядки цифры разойдутся. 
И пусть оба чисты перед законом, но на том свете можно и огрести не по детски.
Да и на этом свете этическая оценка, пусть и со стороны мракобесов и прочих несознательных, не радует.

0

12

AL1618
Это кто Вам такое сказал?
Синдром Дауна можно заподозрить уже на первом УЗИ скрининге и потом назначить исследование на него, в том числе по направлению бесплатно, с 10 недель возможен тест фетальной ДНК через элементарную венепункцию, абсолютно безопасный для матери и ребенка, определяющий основные наследственные заболевания, включая конечно и синдром Дауна (НИПТ-тест), вот он проводится действительно платно, в зависимости от центра от 15 до 30К рублей, это тоже отнюдь не запредельно.
СПИНАЛЬНУЮ грыжу позвоночника опять же видно начиная с первого скрининга и это ЧИСТО врожденное заболевание, несращение позвоночника вплоть до полного.
Нет с безнадежно больными, которые УЖЕ родились я не предлагаю поступать как в Спарте, более того, в отличии от Вас я с ними постоянно сталкиваюсь, и помогаю чем могу, более того я категорически против абортов на поздних сроках, после формирования нервной системы, опять же не знаю как Вы а я это видел. И именно поэтому я за как можно более раннюю пренатальную диагностику, и была бы моя воля я бы НИПТ-тест сделал обязательным и бесплатным, это не так дорого, реальная себестоимость без накруток тысяч семь примерно. А вот за ранние аборты в случае очевидно  бенадежной ситуации - да.
А вот здесь да, понимаю что кто то обзовёт фашистом, но от того что Гитлер кушал ртом а какл попой не следует всем остальным делать наоборот. ИМХО для наркоманов и алкоголиков и умственно неполноценных действительно необходима принудительная стерилизация, по крайне мере после третьего ребенка сданного в детдом или изъятого органами опеки точно.
Нет живых детей мы выхаживаем независимо от состояния, как раз ЭТО работа, моя например, абортами я не занимаюсь, специализация не та, именно поэтому за планируемую беременность.
У меня например наблюдается несколько лет двое детей с "синдромом Бабочки" просто погуглите и подумайте, они живы, я стараюсь им помочь, но просто попробуйте на секунду представить себе их жизнь, у меня не поднимется рука на эвтаназию, но если бы на 10 недельном сроке определили его наличие...
Кстати по вполне естественным причинам две трети УЖЕ оплодотворенных яйцеклеток не приживаются в слизистой матке либо происходит ранний выкидыш...
А социальные не менее значимы, про крыс я уже рассказывал, про 30 летних алкоголиков кажется то же.
ЕСТЕСТВЕННО аборты вредны, аборт при первой беременности нередко ведёт к бесплодию, здесь надо оценивать риски от сделанного аборта с одной стороны, и от НЕ сделанного с другой, как для матери так и для возможного ребенка, а так же общества.
Смотря какой аборт, когда это плод на 21 первой недели который дышит и смотрит, то таки да, когда на 7, однозначно нет.
Ну а дальше это уже просто Ваши измышления пошли, в чистом виде.

Отредактировано Вольноопределяющийся (19-05-2019 09:08:00)

0

13

Вольноопределяющийся написал(а):

Это кто Вам такое сказал?

Ну в принципе если не вдаватся в крайности - то компромис всегда найти можно. Но это совсем не значит что он стороны не будет раздражать. :)

Что до "спинальной грыжи" то я хоть не медик, но изначально предполагал что мы говорим о разном - мне же интернет дает совсем другое представление, чем подразумевали вы https://hospitals-israel.com/disease/spinalnaya-gryzha/
Тоже и по анализам - наука разумеется не стояла на месте 20-ть лет с тех пор когда меня этот вопрос интересовал. :)
Но должен сказать, что с другой стороны имею вполне достоверный источник о ситуации в этой области(акушерства в целом, а не диагностики) и отнюдь не из глубинки, а из одной из центральных клиник - там все очень не радужно. И такое впечатление что если что за 20-ть лет поменялось то... не сильно.

Сто до "измышлизмов" то какие есть, как и то что сложно отрицать факт наличия довольно значительного числа людей считающих врачей убийцами просто по фату их рода деятельности.

Отредактировано AL1618 (19-05-2019 10:47:07)

0

14

AL1618 написал(а):

Кстати в ней же (Германии - ФРГ) и еще ряде стран аж до 70-х 80-х действола практика убийства детей родившихся с значительными отклонениями.

Откуда "дровишки"?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

15

Бор написал(а):

Налоги они не платят(почти)

Ссылку на подтверждение - жду...

0

16

Бор написал(а):

Налоги они не платят(почти), но пенсии получают. За чей счёт банкет?

Очень интересная инфа, надо будет батюшке нашему сказать, он обрадуется! Ибо и налоги платит, и коммуналки за храм, и земельный налог, и в епархию...

0

17

AL1618
Как Вам такой - я не прихожу к ним в храм с лекциями об эволюции, а они не приходят в больницу с рассказами о том что болезни - это наказание божье? Я вот например считаю что распостранение научной теории, в том числе СТЭ однозначное благо, а они считают что распространение веры однозначное благо, вот такой компромисс.
Да о разном, то о чем Вы говорите это простая позвоночная грыжа, приобретенная, иногда бывает следствием неправильных родов, а я об этом.
https://newsforever.ru/wp-content/uploads/2018/12/fc76917a3f138338cf9e5cac07507130.jpg
Специально картинка а не фото, потому что. Кстати сейчас уже и у нас это реально лечится, интранатальная хирургия плода, но пока это даже не дорого, просто очень мало квот, мало тех кто владеет методикой.
На самом деле поменялось ОЧЕНЬ сильно, особенно в диагностики, но вот с внедрением есть большие проблемы, кстати связанные не только с деньгами но и с тупостью и бюрократизмом, вот например в моей области, анти-ИГЕ препараты, реально устраняющие тяжелую астму, есть и апробированы, стоимость терапии запредельная, 50К в месяц пожизненно, естественно даже сильно не бедные люди такое себе позволить не могут, при этом ФОМС реально выделяет эти деньги, их даже не осваивают в полной мере потому что сама процедура такова что проще умереть.
Поэтому есть очень большой разрыв между тем что можно сделать и что кое где делается, и тем что реально часто делают на местах, не только в акушерстве.
Но вот конкретно с диагностикой генетических заболеваний тест по фетальной ДНК это реально прорыв.

0

18

AL1618
Вольноопределяющийся
С медицинскими проблемами  - в другую тему! А то, переоденусь, и диагноз "флуд" поставлю.

0

19

Логинов написал(а):

А может потому, что пишет реальность?

Что бы сейчавс писать реальность нужно иметь ум и смелость.

0

20

https://www.facebook.com/dmitriy.sokolo … 6160933588
  Журналистское расследование по Е-бургу и храму.
  Храм Святой Екатерины - это не приходской храм, а соборный. Вы знаете хоть один город мира, где Собор расположен на окраине? И дело тут не только в его статусе, но и в функциональном назначении. Собор - это 'храм храмов', у него нет своего прихода, он предназначен для совершения особой, соборной литургии, на которую собираются прихожане всех других общин города и области. Екатеринбург, кстати, один из немногих региональных центров в России, где соборного храма нет до сих пор. Даже в Абакане есть, а в столице Урала нет.
 
  В Екатеринбурге 42 действующих церкви разной вместимости. Постоянное население 1 516 570 человек (данные службы государственной статистики на начало 2019 года). То есть на каждый храм приходится 36108 горожан. даже если мы возьмем более пессимистичные 10 процентов посещаемости (3611 человек на храм соответственно) или совсем уж низкие 5 процентов (1805 человек на храм) - все равно нехватка церквей на душу екатеринбургского населения очевидна.
 
  Участок под храм достался ООО 'Храм Святой Екатерины' не в собственность, а в аренду на 4,5 года, то есть на время строительства и обустройства. Все это время фонд будет платить за аренду 3,51 млн рублей в год.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Мнение одного блогера о "борцах против РПЦ" с моим комментарием