Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Не смешно.


Не смешно.

Сообщений 121 страница 130 из 167

121

Пока не поздно! России нужно отказаться от ядерного оружия
Алина Витухновская
Писатель

Пока не поздно! России нужно отказаться от ядерного оружия
Мнение
13 августа, 13:24
Обладание ядерным оружием становится для нашей страны не признаком государственной мощи, а смертельной угрозой.

Не успел ещё массовый российский зритель перевести дух от американо-английского сериала «Чернобыль», как практически сразу же получил его уменьшенную копию в реальности. Сценарий ядерной катастрофы, произошедшей под Северодвинском, начал развиваться по классическим канонам жанра — от гробового молчания властей до первых робких и противоречивых сведений в официальной прессе неделю спустя.

Надо отдать должное западным режиссерам, тонко прочувствовавшим русское массовое бессознательное. Опасность техногенных катастроф, связанных с ядерными материалами, является одной из наиболее высоких и вероятных в России.

Во время своей президентской кампании 2018 г. я пыталась обратить внимание общественности на необходимость полного одностороннего российского ядерного разоружения. Но косное имперское мышление, распластанное под довлеющим принципом силы, отреагировало на мое предложение предсказуемо болезненно. Отказ от ядерного оружия воспринимается здесь как попытка ослабления государственной мощи. Однако на деле все обстоит ровно наоборот — само наличие ядерного оружия в России становится угрозой, причем в первую очередь для самой России.

Страшные подробности взрыва «Буревестника» над Беломорьем как будто бы списаны со сценария первого отечественного технотриллера с эффектом полного погружения в реальность.

«...все выжившие получили «комбинированные ранения» различной степени тяжести, а также дозу радиации, которая 60-кратно превышает предельную норму и ведет к неизбежной смерти.»

«Анализ крови у пострадавших менялся каждый час: кровь у них за те несколько часов просто сварилась. Это говорит о чудовищном облучении. Самому старшему из пострадавших было 29 лет.»

Сегодня кинотеатр «Россия», у которого уже давно протекает крыша и шатаются стены, предлагает своим запуганным зрителям уже даже не хлеб и воду, а светящий тусклым голубоватым светом в темноте пропитанного липким страхом зрительного зала попкорн атомарной прожарки в красных коробках с логотипом «СССР», да чипсы «по-чернобыльски» в свинцово-цинковых пакетиках из древесной гробовой стружки. Учитывая то, что большинство посетителей родилось прямо на здешних драных креслах, в узких проходах и коридорах этого кошмарного здания, не всем удается покинуть его без потерь. Но в целом пока еще из этого кинотеатра выпускают. Пока.

«Работники санитарной авиации, участвовавшие в транспортировке из Северодвинска, не были ознакомлены с опасностью радиационного заражения. По этой причине местные врачи не осуществили противорадиационное обеззараживание, именуемое «дезактивацией», и проводили процедуры без надлежащих средств защиты от облучения, тогда как в Северодвинске таковые имелись.»

Двуглавый недоорёл российской государственности, более известный как гриф секретности, склевавший последние мозги российских спецслужбистов, уже давно разучился парить, но еще может ковылять и припархивать, воображая себя тем самым «Буревестником». А не накаркает ли он нам всем страшную погибель? И как скоро он пооткусывает кривые руки своим заводчикам, этим горе-экспериментаторам в засаленных погонах? Хотелось бы, чтобы поскорее и наверняка. Надеюсь, что от такой пищи он затем неизбежно издохнет где-нибудь на полигоне захоронения ядерных отходов, подальше от домов и людей. И быть может тогда у нас у всех появится отличный исторический шанс осознать, какую опасность таят в себе мутанты.

Существует мнение, что перед каждой катастрофой или серьезным происшествием происходят некие события, незримые для простого глаза, тем более практически недоступные мутному, замыленному пропагандой обывательскому взору, а именно — признаки общей системной деградации, ключевые маркеры обвала государственных черт, а также прочие симптомы острой национальной недостаточности.

Их стараются не замечать, но лишь до поры, до времени. А когда они отчетливо начинают проявляться, существенно повышается риск того, что их просто-напросто некому будет зафиксировать, не говоря уже о том, чтобы их пресечь. Я их заметила очень давно и многократно предупреждала о надвигающейся опасности. Сейчас она становится очевидной практически всем здравомыслящим людям. Еще есть время предотвратить множество потенциальных ядерных катастроф в России. Решить этот вопрос можно лишь политическим путём. Но это будет уже совсем другая история.


Ну, чтоб было яснее, пару слов об авторке:
Витухновская, Алина Александровна

Али́на Алекса́ндровна Витухно́вская (род. 27 марта 1973, Москва, РСФСР, СССР) — российская поэтесса, писательница, общественный деятель, правозащитница, политик. Член Союза писателей Москвы, член Международного ПЕН-клуба, член «ПЭН-Москва» и Ассоциации «Свободное Слово».

Лауреат литературной стипендии Альфреда Топфера (Германия) (1996). Лауреат премии «НГ» — «Нонконформизм» в номинации «Нонконформизм-судьба» (2010).

0

122

Кадфаэль написал(а):

Пока не поздно! России нужно отказаться от ядерного оружия

И тогда можно Россию бомбить как Югославию или Ирак.

0

123

Seg49 написал(а):

И тогда можно Россию бомбить как Югославию или Ирак.

Ну дык...

0

124

Аналитик "Института Маккейна" (США) Екатерина Смаглий сформулировала признаки кремлевской гибридной пропаганды. Извольте полюбопытствовать. Теперь вы всегда сможете вычислить кремлевских пропагандистов. Итак, вы имеете дело с кремлевской пропагандой, если в тексте присутствует:

- прославление России;
- подчеркивание морального превосходства России перед Западом;
- критика Запада за неспособность справиться с глобальными вызовами (терроризм, миграция и т.д.);
- педалирование темы победы русских во Второй мировой войне;
- отрицание голодомора, геноцида, репрессий и других преступлений, совершенных Сталиным и другими советскими лидерами;
- токсичные нарративы про Украину, Грузию, Молдавию;
- непризнание вины России за аннексию Крыма, оправдание этой аннексии;
- отрицание присутствия российских войск на Донбассе и непризнание вины России за сбитый Боинг MH17;
- критика западных СМИ и отрицание того, что они работают по самым высоким стандартам профессиональной журналистики.


Первоисточник проверил, поиск в Google по запросу "Kateryna Smagliy Russian Hybrid Tactics" действительно выдает эти откровения.

Российская историческая доктрина «Великой Отечественной войны» по мнению этого аналитика (аналитички? аналитини? не знаю правильный современный феменитив) - это ложь и кремлевская пропаганда.

0

125

Любомир

Давным давно не только перестал читать "откровения" западных и прозападных "экспертов" и чиновников, но и либералистично настроенных политиков любой национальности. Не люблю этого не только из-за неприятия западных "ценностей", но и обыкновенной тупости тамошней пропаганды. Они там у себя настолько привыкли работать с идиотами, что считают таковыми и всех окружающих. Мол, "пипл схавает"... Бе-е-е-е... Одни рвотные позывы...

0

126

Веник написал(а):

Мол, "пипл схавает"... Бе-е-е-е... Одни рвотные позывы...

Для этого ЕГЭ и внедрятся

0

127

В праведной борьбе добра со злом, добро убило столько людей, что злу впору умереть от зависти.

0

128

Вот так и во многом.
https://pbs.twimg.com/media/EDYUii1XYAEKjNO.jpg
Раньше они были ****болы, а теперь - блогеры. Какие учителя - таков и результат.

Отредактировано Патологоанатом (02-09-2019 08:43:56)

0

129

Пресс-служба Союза православных граждан распространила заявление:
«Они не пройдут! No pasaran!»: Заявление Союза православных граждан

Исходя из этого факта, мы ждем от вновь избранных депутатов активных действий по превращению Мосгордумы в оплот православного русского возрождения и защиты Российской государственности.
Мы ратуем за строительство не двухсот, а двух тысяч новых храмов в таком огромном мегаполисе, как Москва! Конечно же, ждем строительства новых храмов по всей России! Мы ратуем за введение уроков «Основы православной культуры» со 2 по 11 классы школ как альтернативу пропаганде разврата. Мы считаем необходимым проведение по всей стране осознанной ценностной топонимической, градостроительной, образовательной и культурной политики!
Валентин ЛЕБЕДЕВ,
председатель Союза православных граждан
3.09.2019

Следует ли это понимать так, что атеистов объявляют вне закона? А заодно мусульман, католиков, и последователей прочих религий?
Или это опять мнение частного лица, не имеющее никакого значения?

0

130

Кадфаэль, а может вот так:
http://s5.uploads.ru/t/Jxqtm.jpg

Отредактировано Ника (04-09-2019 11:50:36)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Не смешно.