Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Не смешно.


Не смешно.

Сообщений 21 страница 30 из 170

21

Dingo написал(а):

Тот же Ричард Гатлинг.

Ну, его изобретение не похоже на гомеопатическое. Дозы там во всех смыслах ударные...

0

22

AL1618 написал(а):

лженауками успели побывать и гинетика, и кибернетика.

Простите, Что?
  http://read.amahrov.ru/smile/snot.gif

0

23

Всегда интересовало, где клещи заражаются этими страшными болезнями???

0

24

Зануда написал(а):

"В гомеопатии" можно навредить, если назначить снадобье и уверить пациента в его эффективности в то время, как есть эффективные препараты и методы конвенциальной медицины.

"Эффективность" слишком разное понятие.
И слишком комплексное.

Например есть масса очень эффективных в плане лечения лекарств которые банально не выпускаются промышленностью.
А те что выпускаются - не назначаются.

Знаете что например те де производители лекарств напрямую заключают договора с докторами чтоб они назначали их схемы?
Никогда не получали в качестве лечения от кашля разом 7-мь препаратов разом?     (и это еще совестливый и грамотный врач попался)
Причем самый главный в списка - антибиотик которым не то что воспаление легких - туберкулез и застарелый сифилис лечить.
(у меня например заодно с кашлем пульпит прошел, а стоматолог говорил "киста - только удалять" 10-ть лет с тех пор прошло, а зуб все стоит)
А остальные 6-ть чтоб ближайшие последствия от антибиотика снять (вроде нистатина и линекса)

И самое смешное - бронхит антибиотикам вообще не лечат (кроме абструктивного). Но кому из врачей интерестно разбираться какой там бронхит?
Пачка таблеток за 5 000 здесь и сейчас решат как имеющиеся так и отсутствующие проблемы.
А с отдаленными последствиями будет разбираться кто то другой.

0

25

Влад Холод написал(а):

Всегда интересовало, где клещи заражаются этими страшными болезнями???


Кусают зверушку, которая ими болеет легче, чем человек. AFAIR.

AL1618 написал(а):

"Эффективность" слишком разное понятие.
И слишком комплексное....


Вполне согласен с вашей критикой конвенциальной медицины. Однако применяемые там препараты как правило лечат. Случаи, конечно, разные бывают - например, иногда в таблетках не оказывается действующего вещества. Но для гомеопатических препаратов это их естественное состояние. Насколько я понимаю, гомеопат действует как психотерапевт, диетолог, и вообще воздействует на пациента разнообразно и не только дистиллированной водой и молочным сахаром.

0

26

AL1618
Вот стараюсь не высказываться по этим темам потому что...
Обструктивный бронхит антибиотиками то же не лечат, обструкция снимается бронхолитиками, а потом надо определятся вирусный бронхит или бактериальный, общий анализ крови, цитология мокроты, если подтверждается бактериальный генез - даем антибиотики, вне зависимости от того была обструкция или нет, если нет возможности провести анализы, (ну например по ФОМС очередь две недели, а 500 рублей больному жалко что бы получить результат в тот же день), то эмпирически назначается антибиотик при сохранении повышенной температуры больше трех дней, ну или при очевидных признаках бактериального характера воспаления, типа желтой мокроты например, конкретный антибиотико определяется исходя из эпидемической ситуации (что именно сейчас ходит в регионе) и клиники, ну в идеале посев на чувствительность, но это вряд ли.
За такие договора, если поймают, уже лет пять как увольняют без разговоров, а сейчас это стало просто бессмысленно, поскольку в госучреждениях писать можно только международное непатентованное наименовании, и это соблюдается реально, потому что за несоблюдение штрафуют.
Как то так в реальности.

0

27

AL1618 написал(а):

Причем самый главный в списка - антибиотик которым не то что воспаление легких - туберкулез и застарелый сифилис лечить.

Доксициклин?

0

28

AL1618 написал(а):

Знаете что например те де производители лекарств напрямую заключают договора с докторами чтоб они назначали их схемы?

А бывает и тоньше, фармкомпании (а скорее даже не они сами, а посредники/дилеры в регионе) работают не с лечащими врачами, а с теми, кто проводит для врачей всяческие семинары и курсы повышения квалификации, после чего уже эти люди промывают врачам мозги рассказами про якобы эффективность продвигаемых препаратов. Мне как-то одна очень опытная докторша назначила при ОРВИ анаферон, и очень удивилась, когда я ей сказал, что это гомеопатия. На следующем приёме, через несколько дней, видимо изучив вопрос, извинилась и сказала - на каких-то курсах, помимо обзора прочей фармацевтики, задвигали про его эффективность и не говорили про степень разведения. :)

0

29

Игорь К.
Ага, а вот это как раз сплошь и рядом, и контролировать значительно сложнее, но назначение лекарств в виде непатентованного международного названия помогает и от этого, потому что когда выписываешь не анаферон, а "антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные (наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10−15 нг/г активной формы действующего вещества)", то мозг включается почти у всех.

0

30

AL1618 написал(а):

И самое смешное - бронхит антибиотикам вообще не лечат (кроме абструктивного). Но кому из врачей интерестно разбираться какой там бронхит?


Антибиотики назначают при вирусных инфекциях дыхательных путей (зная, что они на вирусы не действуют) после третьего дня заболевания для пресечения ВТОРИЧНОЙ (уже бактериальной) инфекции, которая очень охотно садится на ослабленный вирусом организм. Тем самым купируют как бы не 90% возможных осложнений и сильно сокращают срок излечения.

А гомеопатия - если она "для душевного комфорта" параллельно с нормальным лечением - то почему бы и нет, если деньги лишние. Но гомеопатия ВМЕСТО лечения - убивает.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Не смешно.