Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые-2


Красные и белые-2

Сообщений 41 страница 50 из 221

41

Слав написал(а):

Череп, будем рассуждать логически?


Логически рассуждать, приводить аргументы, источники информации и пр. - пожалуйста. А вот давать волю эмоциям и скатываться к хамству - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!

+4

42

Слав написал(а):

Череп, будем рассуждать логически?
Сроки восстания красных в Германии - как минимум до середины января 19го (восстание спартаковцев). То бишь, с момента перемирия - 2 месяца.
У Антанты и США (последние подчёркивали, что не союзники а лишь ассоциированны с ними) - 100 французких, 60 британских, 12 бельгийских и 40 американских дивизий во Франции, 2600 тыс французов и по 1900 тыс американцев и британцев (с колониальными войсками), 100 тыс бельгийцев, всего до 6,5 млн человек на расстоянии от 0 км (Лотарингия) от немецкой границы.
Вы всерьёз считаете, что они "не успели вмешаться"? Если да - я вам кота в мешке продам, недорого.

Вот только на момент восстания в Германии Антанта всеми четырьмя уже успела влезть в Гражданскую войну в России и времени убедить в целесообразности продолжения войны в виде вторжения в Германию у них не было. В случае же простой отдачи приказа на вторжение -- они рисковали получить мятеж как минимум уже в своих войсках. Так что пришлось молча смотреть на Германию и грабить Россию. Вообще - то на грани революции в девятнадцатом стояла не только Германия , но и Франция и даже Британия.

Отредактировано Книготорговец (25-09-2019 19:35:37)

0

43

Череп написал(а):

Логически рассуждать, приводить аргументы, источники информации и пр. - пожалуйста. А вот давать волю эмоциям и скатываться к хамству - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!

Тогда требую от вас ставить минусы ВСЕМ, а не только тем, кого вы недолюбливаете. Иначе вы расписываетесь в предвзятости, двойных стандартах и теряте (с моей точки зрения уже потеряли, но это мнение относительное) право диктовать, кто переходит к хамству, а кто - нет.
Считаете, что Книготорговец высказал умную мысль, а я его незаслуженно оскорбил - докажите, где я неправ, "не давайте волю эмоциям".

+1

44

Книготорговец написал(а):

Вообще - то на грани революции в девятнадцатом стояла не только Германия , но и Франция и даже Британия.

А генерал Першинг (главком американских войск во Франции) настаивал на вторжении в Германию дабы завершить дело. Что мешало дать ему волю? США на грани революции не стояли.

Книготорговец написал(а):

Так что пришлось молча смотреть на Германию и грабить Россию.

Такой вопрос - нафига им было лезть в гражданскую в Германии, если там красных успешно давили? Грабить? Так они и так выставили Германии счёт, втрое превышаюших национальный доход последней.

0

45

Слав написал(а):

Тогда требую от вас ставить минусы ВСЕМ, а не только тем, кого вы недолюбливаете. Иначе вы расписываетесь в предвзятости, двойных стандартах и теряте (с моей точки зрения уже потеряли, но это мнение относительное) право диктовать, кто переходит к хамству, а кто - нет.


Если считаете, что я в чем-то нарушил правила форума, то у  вас есть право обращаться к администрации форума.

+2

46

Книготорговец написал(а):

В феврале на мой взгляд был вполне удавшийся заговор , совмещенный с государственным переворотом. Кстати документа об отречении Николая в природе не существует , либо его не видел что примерно одно и тоже. На самом деле если бы в феврале пришли к власти не либерасты -- болтуны , то можно было бы обойтись без гражданской. Но ведь правительство князя Львова первым делом обрушило систему МВД.....


Февраль был случайным и неудачным заговором (думские заговорщики попытались перехватить управление... и сдулись) на фоне крушения государства. Правительство князя Львова просто не могло управлять, в том числе и МВД в условиях полного коллапса власти. Николай отрекся не потому, что в Питере укрепилась восставшая "чернь", а потому, что у него не было ресурса (послушной армии) для подавления волнений по всей России.

А насчет сроков начала ГВ... если растягивать максимально, то она началась первой революцией 1905 года (и уже не прекращалась). Если брать дату после Октябрьского Переворота на основании значимого и типичного для ГВ события, то 27 октября в Москве состоялось первое крупное восстание с первым же террористическим актом (расстрелом юнкерами сдавшихся солдат 28 октября). Причем акт расстрела абсолютно характерен для дальнейшей ГВ по всем параметрам, начиная с полного расчеловечивания противников в глазах юнкеров.

Отредактировано Прибылов (25-09-2019 19:51:03)

+1

47

Слав
Череп
Пожалуйста, остыньте. Возьмите тайм-аут до завтрашнего утра. Не надо переходит на личности.

0

48

Прибылов написал(а):

Февраль был случайным и неудачным заговором


Позвольте, уважаемый коллега, не согласиться с Вашим выводом. Дима и я, в рамках работы над  нашими книгами "перелопатили"  изрядный пласт информации. Привожу один из источников:ШЕЛОПУХО СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ  "ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1917 ГОДА В РОССИИ КАК ВИД "ЦВЕТНОЙ" РЕВОЛЮЦИИ".
Цитата: "«Похоже,  что  происходящая  в  России  большевистская  революция является  на  самом  деле  гигантской  финансовой  операцией,  цель  которой – переместить  огромные  денежные  средства  из-под  русского  контроля – под контроль  американских  банков», – писала  газета  «Нью-Йорк  Трибьюн»  24 января  1921  года.  Вложения  в  русскую  революцию  окупились  сторицей.  По оценке «Нью-Йорк Таймс», в начале 1920-х гг. только в США осело русского золота на полтриллиона долларов. «Нет больше России. Исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств – Финляндии, Польши, Эстонии, Украины – и, сколько бы их ни удалось сфабриковать – то, по-моему, остальное может убираться к черту и вариться в собственном соку»1".

+5

49

Книготорговец написал(а):

Заметим что в Германии были свои красные и белые , и своя гражданская война -- но сколько она продлилась и сколько жертв и разрушений принесла?
А все почему ? Да потому что наши " союзники " по Антанте не успели вмешаться! Хотя конечно это не спасло немцев от ограбления..... но то просто следствие поражения в войне.


Вообще-то войска союзников стояли на границах Германии и вмешиваться им было недалеко идти. Причины поражения социалистической революции в Германии иные. В первую очередь то, что немецкая буржуазия в отличии от рептильной (с) Ленин русской была хорошо организована и опытна в управлении государством. И напугана успехом революции в России.

0

50

Зануда написал(а):

газета  «Нью-Йорк  Трибьюн»  24 января  1921  года.

Эх газетку бы посмотреть......

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые-2