Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Дорофеевой » Вернуться домой к ужину...


Вернуться домой к ужину...

Сообщений 1 страница 10 из 250

1

Я не знаю, как будет называться моя уже почти написанная история. Но ведь надо ее как-нибудь назвать? Пусть будет "Вернуться домой к ужину" для начала. А там посмотрим  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
Буду выкладывать понемногу, чтобы не утомить аудиторию.

Глава 1. Клюквино.

Лет десять назад мои родители купили дом в деревне с уютным названием Клюквино. «Вот стану пенсионером, буду здесь жить! – сказал папа. – Буду дышать кислородом!». Он вышел на пенсию, купил лопату, грабли, новые блестящие галоши, и почувствовал себя настоящим дачником. Но потом он подумал и решил, что ему одному в Клюквино жить будет скучно. «Вот дождусь тебя – сказал он маме, которая на пенсию пока не собиралась, - и прочь из этого загазованного мегаполиса! Будем пить парное молоко и ходить босиком по траве!».
А пока папа решил сосредоточиться  на теоретических знаниях по садоводству и огородничеству. И, надо заметить, что чтение всех этих справочников не прошло даром!  За время майских праздников и маминого отпуска, которые они неизменно проводили в Клюквине, он успевал что-то посадить и даже вырастить.  Мне это было абсолютно неинтересно, в лучшем случае, я приезжала «на дачу» на недельку-другую, отдохнуть от работы и отоспаться.
Но этим летом у меня были совсем другие планы. Мы с Андреем собирались в Грецию, выбрали отель, и со дня на день должны были оплатить поездку. Но тут его вдруг не отпустили с работы. Что-то там стряслось совершенно невероятное, и нашу совместную поездку пришлось отложить. А я так устала, что была не в состоянии отказаться от заслуженного отпуска. Но уезжать в Грецию одной совершенно не хотелось, а оставаться в городе – все равно, что не отдыхать вовсе, и я отправилась «на дачу». Последние дни августа выдались очень теплыми и солнечными, а впереди у меня были целых две недели до выхода на работу.

В Клюквино было тихо и скучно. Папа копался в грядках, мама занималась хозяйством.  За несколько дней я выспалась, прочитала все детективы, привезенные из дома и заскучала. Делать здесь было совершенно нечего. Ну, помочь маме с готовкой или папе с огородом, а это, как вы понимаете, не самые увлекательные занятия на свете. Оставалось одно «развлечение» – поход в магазин на другой конец деревни. Там, помимо вполне обычных чипсов, колбасы, сигарет и водки продавали ароматный  хлеб «кирпичиком» и молоко, кефир и ряженку какого-то маленького местного заводика. Это были самые вкусные хлеб и молоко в моей жизни! За первую неделю я съела столько хлеба и выпила столько ужасающе вкусного и ужасающе сладкого «Снежка», что стала всерьез опасаться за свою талию…

Иногда компанию мне составляла внучка соседей Лиза. Она была стеснительная  и не очень разговорчивая девчушка, и, наверное, ей просто страшно было ходить в магазин одной. Обычно она  появлялась перед нашим крыльцом, со старой нейлоновой сумкой в руках (помню, такая сумка - клетчатая, с жесткими пластмассовыми ручками, была у моей бабушки лет двадцать назад), и тихим голоском спрашивала меня:
- Тетя Надя, а вы сегодня в магазин пойдете?

Первое время, идя по пыльной дороге до магазина и обратно, мы почти не разговаривали. Лиза односложно отвечала на мои немудреные вопросы и снова замолкала. Я узнала, что она приезжает к бабушке каждое лето, и что в этом году закончила четвертый класс. Меня она ни о чем не спрашивала. Но однажды Лиза, наконец, разговорилась, и оказалось, что она очень много читает. Наши дальнейшие прогулки проходили следующим образом: Лиза увлеченно пересказывала мне содержание очередной прочитанной книги, а я слушала. Или делала вид, что слушаю.

Вот и в этот раз я отвлеклась от беседы, и потом долго не могла вспомнить, с чего, собственно говоря, начался этот разговор. Если бы следила за Лизиным рассказом внимательнее, может быть, наш разговор повернул бы в другую сторону, и не произошли бы все те события, которые с нами случились. Но в эти минуты я вспоминала, как в магазине меня оттолкнул от прилавка какой-то противный лысый мужик в кожаной куртке, которому необходимо было купить несколько блоков сигарет. Он так спешил, что даже не извинился. Я шла и представляла себе, как язвительно могла бы ему ответить…
  Тут Лиза дернула меня за рукав и спросила, очевидно, не в первый раз:
- Нет, правда, скажите, бывают единороги на самом деле или нет?
- Конечно, нет, - ответила я, не задумываясь. – Это выдуманные животные, на самом деле единорогов никогда не было. Люди просто придумали их, это сказка!
- Да? – протянула Лиза, - вы это точно знаете? А я вот видела одного единорога, точно такого, как на картинке в книжке. И он был совершенно настоящий!
«Да….- подумала я, - а девчушка-то явно «с приветом…», но вслух этого, конечно же, не сказала.

Отредактировано Rose (16-10-2008 20:02:03)

+8

2

Rose написал(а):

А я вот видела одного единорога,

Интересно, жду продолжения.  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

0

3

Действительно: продолжения как-то не хватает... :):)

0

4

+1

Продолжения!!!!!!

0

5

Продолжение надо. Ибо хорошо. Но мало. +1

0

6

Rose! Жжош!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif  Песши исчо!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif 
  http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif

0

7

А девчушка точно "с приветом"? Или это фэнтези?

0

8

Rose
Я более, чем уверен - единорог в Клюквино есть. Просто необходимо разделить Клюк - вино. Т.е. наклюковшись вина и выкурив 2 блока сигарет, даже простая корова превращается, пусть и в двухрогого, но единорога.
Продолжения!!!!

0

9

mrachniy написал(а):

Я более, чем уверен - единорог в Клюквино есть.

Я понял! Клюквино - альтернативное название городка Припять. Там-то и не только единороги есть, там и эльфов можно увидать, а если порыться, то и орки найдутся.

А что ж там дальше, будут единороги? А скинхэд с сигаретами что за мужик такой?

Отредактировано Dreammor (17-10-2008 10:35:32)

0

10

Dreammor
Дрим. аккуратней, ты ж видишь кто тут комменты пишет, щаз за эльфов отгребем билеты на БАНкет.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Дорофеевой » Вернуться домой к ужину...